Ингредиенты - это то, из чего создается продукт заведения. Качество ингредиентов четко прописано, поставщики утверждены. В том или ином виде основатель франшизы может зарабатывать на поставках ингредиентов: поставлять сам, иметь комиссию у поставщиков, выступать дистрибьютором продукции, будучи посредником.
Кофейный бизнес конкурентный, конечно, но его проще всего франчазить.
Кофейня это зерно+оборудование+руки бариста. Если бренд умеет передавать эти три компонента и контролировать качество - будет успех.
Все честные франшизы зарабатывают на роялти и паушальном взносе. Все остальное мелким шрифтом должно писаться потому что на%#ка
Добавьте еще на аренде помещений . Мы сдаем помещения нашим франчайзи и тоже зарабатываем на этом.