Я хотел открыть какой-то бизнес, и сначала я хотел открыть «тонар», где будет вариться профессиональный кофе и продаваться пышки. Я сам из Питера, и яркое воспоминание детства для меня, это именно пышечные. Но когда Москву начали активно очищать от тонаров, то я переключился на второй план. А именно открытие производства. На тот момент я был еще молодой и не умел составлять никаких бизнес-планов. В итоге открыл производство по обжарке кофе. А так как присутствовал некий перфекционизм, то я начал думать шире. В обжарку идет двенадцать килограмм, а на выходе получается десять килограмм, двести грамм. Из остатков я варил кофе и всех угощал им. А кофе был хороший. Когда объемы стали расти, и кофе начал скапливаться, то родилась идея открыть свой первый киоск. Мы купили профессиональную кофе-машину и начали продавать кофе по пятьдесят рублей за маленький стакан. На тот момент себестоимость капучино, как одного из самых дорогих напитков, была шестнадцать рублей. Я долго не думал, накинул два конца, и нормально. Так я решал вопрос с остатками кофе, и людей радовал. Это было на территории бывшего завода «Правда» в Москве. Процесс пошел, стали очереди выстраиваться и тогда пошло развитие. Открыли вторую, третью, четвертую точку.
А что, реально есть фанаты Правды ? Мне всегда казалось, что это очень обычный кофе и совсем ниже среднего еда, не?
Ну дык и цена то не высокая, не?
Филипп адекватен. Все четко и по делу.
Правда кофе расскрыла правду о своей франшизе)))
О, новый разбор подъехал! Правда кофе - отличный формат. Справедливая цена за кофе. А то охренели уже по 300-400₽ за кофе. Респект ребятам. Я был еще в их первой точке.
Денис, мне кажется, ваш формат уже подошел к точке, когда нужно найти франшизников этих брендов и спросить у них, понравилось им работать под этим брендом или нет.
Это очень классный кофе и дело же не только в кофе.