Как я не купила наставничество за 50к

Кто хоть раз определял KPI для отдела маркетинга, ставил цели и задачи, знает, что такую работу можно сравнить с кораблем, несущемся в шторме: то одна волна сбивает с курса, то другая.

Недавно под руку подвернулся эфир коллеги с одним экспертом, консультации которого он хвалил именно по постановке целей так, чтобы не сбиваться с курса.

Эксперт приводил живые примеры, в которых я легко узнала свою ситуацию. Контакты он сразу анонсировал, и я ему написала запрос на консультацию.

Цитата Джеймс Клир
Цитата Джеймс Клир

Как провести первую консультацию так, чтобы у вас НЕ купили

Ниже опишу мой опыт, как прошёл первый разговор с бизнес-консультантом.

  • Что понравилось: связался он со мной быстро.
  • Что оценила: четко поставлена договоренность о времени созвона, чтобы узнать о моих целях, в чем он может быть полезен.
  • Что не понравилось: сразу назначил зум-встречу.

А что такого? Распространённая практика. Видео формат настроит коммуникацию лучше.

Но проблема в том, что я ещё не прониклась тренером настолько, чтобы менять сформировавшийся стиль общения.

Разговор по телефону для меня комфортнее. Тем более для первого общения.

Это был первый напряг-«звоночек», что меня даже не спросили: в какой форме лучше пообщаться. Вернее, предложили созвониться, а потом напрягли, что это видео встреча.

Обычно сразу прислушиваетесь к себе, именно к первым впечатлениям, чтобы понять заходить в реку или нет.

За часовой разговор, где я описывала трудности, которые хочу решить с его помощью, раза 3 спрашивала, сколько же всё-таки стоят его услуги.

Мягко мне стали объяснять одно-другое, наконец, оказалось, что попасть можно только на программу наставничества. Она как раз стартовала недавно, стоимость 50 тыс р за 2 месяца.

Один раз в неделю совместный с другими участниками мастермайнд, так как многие проблемы схожи - очень полезная вещь. Раз в неделю - индивидуальная консультация по моим проблемам.

И опять мне навязывали то, что не я выбираю за свои деньги, а то что тренер определил.

Возможно, если бы я его хорошо знала, была под впечатлением его личности, я бы и не рассуждала. Но для первого знакомства было довольно смело.

Я не удержалась и сказала, что в своей работе рекомендую встраивать в воронку на начальном этапе простой вход клиента, чтобы понять ценность продукта. Как создать первый лид-магнит можно узнать здесь.

Он со мной согласился и предложил бесплатную консультацию с разбором моих целей и задач.

Но это как-то сразу обесценивало эксперта. Как будто, ему было важно продать это наставничество. Похоже, он не читал мою статью, как выстроить работу эксперту))

В результате я поняла: возможно, это не тот профи, что мне нужен. Так как у меня есть кредо: если всё складывается сразу, значит и потом сложится. А если мешают даже смутные сомнения, то душевное равновесие важнее.

Поделитесь, у вас были внутренние сомнения, которые потом подтвердились?

3939 показов
5050 открытий
Начать дискуссию