В Высшей школе бизнеса НИУ ВШЭ прошел второй модуль программы повышения квалификации для преподавателей НовГУ

В феврале прошел второй модуль программы повышения квалификации «Развитие бакалавриата по направлению «Менеджмент»: модель Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ» для преподавателей и сотрудников Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого. Программа дополнительного образования ориентирована на создание бакалавриата по модели «двойного диплома» в соответствии с высокими стандартами качества Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ, подтверждённых в 2021 году аккредитацией Европейского фонда развития менеджмента. После первого модуля, состоявшегося в январе в НовГУ, 25 его преподавателей и сотрудников продолжили изучение практик Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ в ее кампусе в формате 2-дневного интенсива от ведущих экспертов и руководителей образовательных программ ВШБ.

Модуль для новгородских коллег открыли ректор НИУ ВШЭ Никита Анисимов и директор Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ Валерий Катькало.

«Основной целью нашего проекта является создание уникальных возможностей образования для студентов в Новгородской области, – подчеркнул Никита Анисимов. – По итогам совещания с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным, мы взяли на себя обязательство подготовить программу бакалавриата по модели «двойного диплома», чтобы талантливая молодежь имела доступ к образованию мирового уровня, оставаясь в регионе. Обещали – сделаем, Высшая школа бизнеса НИУ ВШЭ ответственно относится к своим обязательствам. Мы уже показали, что это реально на примере программы «двойного диплома» по экономике в ДВФУ».

В рамках второго модуля программы повышения квалификации коллеги из НовГУ узнали о ключевых аспектах разработки и управления программами бакалавриата. В рамках панельных дискуссий они имели возможность обменяться опытом с Академическими руководителями бакалаврских программ ВШБ. Особое внимание было уделено учету требований рынка труда при проектировании образовательных программ и траекторий обучения студентов. В качестве экспертов сессии с председателями Академических советов программ ВШБ выступили Максим Чернин, Член Совета Директоров ПАО «Росгосстрах» и ООО "Росгосстрах Жизнь", председатель академического совета программы "Управление бизнесом", Ирина Белозерцева, генеральный директор B.Bright Communication, председатель академического совета программы "Маркетинг: цифровые технологии и маркетинговые коммуникации" и Алексей Порошкин, партнер "Яков и партнёры", член академического совета программы "Производственные системы и операционная эффективность".

«Важно, что к созданию и реализации программы бакалавриата нового качества в Новгородский государственный университет мы будем активно привлекать лидеров регионального бизнеса и работающих здесь компаний федерального уровня», - отметил Валерий Катькало.

Уже в этом году новгородские студенты смогут начать обучение по программе бакалавриата с возможностью получения диплома Высшей школы экономики. В ближайшие годы инновационные проекты Новгородской области и ее динамично растущая экономика будут усилены новыми высококвалифицированными управленческими кадрами, которые призваны внести весомый вклад в развитие региона.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда