Нам хочется сделать что-то, что будет интересно и для людей, которые точно знают, что они хотят. Мы разрабатываем удобную систему фильтрации и поиска. Базовый поиск уже работает, мы его постепенно усложняем и строим алгоритм распределения вин на стили.
"При выборе вина можно легко ошибиться и купить некачественное, скучное или просто не по вашему вкусу"
я не эксперт и всегда оцениваю вино не по вкусу, а болит с утра голова или нет.
но вот вопрос гурманам: а как это "скучное вино"? типа бутылку принял и тебе скучно?
Голова обычно болит от количества и независимо от качества вина. :). Наоборот, от бутылки хорошего Кот-ду-рон голова будет болеть сильно, тк вино плотное. Зато пить его интересно, особенно первый бокал. А скучное - это вино, вкус которого не вызывает эмоций. Это как есть кашу на воде и без сахара: питатьельно, но удовольствия никакого. Лучше сразу водки :)
Скучное - это когда вкус слишком плоский, примитивный, без оттенков и послевкусия. Накидаться - может, и годится, но даже для этого лучше какой-нибудь коньяк или вискарь.
я вот тоже не очень понимаю, если тебе важен в первую очередь нескучный вкус - чего ты не наслаждаешься соком каким-нибудь? Почему именно от алкогольного напитка это требуют, если алкоголь люди используют совсем не для вкуса?
Согласна с Денисом, голова обычно больше болит количества, и немного от других факторов: что вы ели, пили ли воду, сколько вы весите. А по поводу того, что такое скучное - для меня это чистое, аккуратное вино с понятными сортовыми признаками, но душевных порывов не вызывающее.
ничего не пишу на VC, но пост возмутил.
Лыхны отличное вино, я часто покупаю.
и объемы продаж говорят, что продукт востребован.
хотя какие-то там эстеты и горе-маркетологи (из приложения о котором я не слышал никогда и ставить не буду) считают Лыхны бурдой. ну ок.
а я люблю и покупаю полусладкие вина - и дешевые типа базовой фанагории и дорогие айсвайны. не слушайте эстетов, пробуйте, имейте свое мнение!
Проблема в том, что по "трем топорам", "агдаму" и "кагору" специалистов и любителей ещё больше. Но это, объективно, помои и суррогаты. А понимать вина учиться надо, у нас эта культура в зачаточном состоянии до сих пор.
С полусладкими есть одна проблема: это не совсем вино, скорее, компот, в котором брожение искусственно остановлено добавлением спирта.