Ситуация, которую мы называем проблемой, вызывает неприятные чувства — стресс, тревогу, дискомфорт. Тревога включается, чтобы мы сориентировались и начали искать ресурсы на решение проблемы. Чем меньше мы находим ресурсов, тем выше тревога. А если в нас живёт страх тревоги, запускается процесс эмоционального избегания. Так рождается прокрастинация.
Сама сталкивалась с продолжительной прокрастинацией на фоне увольнения с работы. Хотя, мне кажется, выгорание тоже играет большую роль в общем нервозе. Помогла только полная смена деятельности. То есть, я не встречалась лицом к лицу, а убежала так далеко, насколько смогла
Кажется, что уход с работы может быть тем самым решительным действием)
Главное - найти достойную замену прежнему рабочему месту, чтобы забыть о выгорании на долго
Они обнаружили, что студенты, особенно склонные к прокрастинации, испытывали больше стресса, тревоги и депрессивных симптомов спустя 9 месяцев.
Студенты наверное больше всего стресс и депрессию испытывают, нежели все остальные
Хм, интересное мнение! А почему именно студенты?
> Выйти из невроза получится, если обострить ситуацию, столкнуться с ней лицом к лицу.
Вот на самом интересном месте и закончился текст. Реквестируем обзор hard-методик, с risk disclaimer естественно. Все эти мягкие разговоры и копания в себе - слишком уж извилистая дорога с непредсказуемым временным бюджетом и сомнительной эффективностью.
Глубокие личностные изменения не происходят быстро и простых путей мы не знаем. Только долгая, упорная работа над собой)