Куда отправиться на деловые переговоры в Москве

Встречи с партнерами и инвесторами – едва ли не важнейшая часть ведения бизнеса. В организации деловых переговоров имеют значение все детали, в том числе выбор правильного места. Конечно, можно встретиться в офисе, но будет ли комфортно беседовать о делах в формальной обстановке? Поделимся, куда еще можно отправиться в Москве!

Где лучше проводить деловые встречи

С точки зрения деловой этики встречаться на своей территории не вполне правильно: вы-то находитесь в более выигрышной позиции. Рекомендуется устраивать такие мероприятия в нейтральном месте, чтобы случайно не поставить партнера в неловкое положение.

Какие места лучше выбирать для деловых встреч и переговоров:

  • загородные клубы;
  • сторонние конференц-залы и переговорные комнаты;
  • кафе и рестораны (если встреча продлится пару часов).

Кто-то даже умудряется беседовать с партнерами в баре или «Макдоналдсе», но чаще предприниматели все же выбирают более официальные места для деловых встреч. Идеально подойдет тихий и не слишком пафосный ресторан, такой как Sempre в центре Москвы. Почему именно это заведение? Мы узнали у Дениса Хафуса, ресторатора Sempre!

  • На входе вас встретят и припаркуют автомобиль – это очень удобно, учитывая проблему со стоянками на столичных улицах. Кстати, услуга valet-паркинга бесплатная!
  • В помещении тихо и спокойно, поэтому можно не повышая голос говорить о делах, расположившись за длинным столом, на европейский манер идущим через весь зал, или за более уединенным столиком.
  • Мало кого оставит равнодушным меню: здесь представлены блюда европейской кухни в авторской интерпретации шеф-повара заведения. Кстати, еда вкусная, из свежих и натуральных продуктов.
  • Можно заказать вино или коктейль – выбор достаточно обширный и на любой кошелек. За бокалом хорошего напитка вести разговор куда приятнее!

  • Цены в меню довольно демократичные. К примеру, средний чек в заведении составляет 2200-2500 рублей, что по московским меркам совсем немного.

  • Дизайн ресторана выполнен в экостиле: на стенах и потолке множество зеленых растений, придающих ему сходство с настоящими джунглями.

Как видим, Sempre – подходящий ресторан для переговоров: все-таки их результат зависит не только от бизнес-показателей, но и от субъективного впечатления от встречи, а здесь нет несущественных деталей!

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда