Нейропомощник Детектор ИИ: как проверить, что текст писала нейросеть?

Нейропомощник Детектор ИИ: как проверить, что текст писала нейросеть?

Самый обсуждаемый IT-прорыв последнего года – это нейросети. Особенно быстро популярность получили генераторы текстов, что привело к многочисленным вопросам. Можно ли полностью доверять ИИ создание текстов? Насколько правомерно использовать его в работе копирайтеру? И как узнать, что текст написан нейросетью?

Материал, созданный ИИ, вполне можно отличить от текста живого копирайтера: нейросеть часто искажает факты, содержит повторы, допускает ошибки в окончаниях слов, таким текстам не хватает экспертности.

Если же понять, кто написал текст, не удается – воспользуйтесь Нейропомощником Детектором ИИ. Новый инструмент от Text.ru определяет, какой процент текста написан искусственным интеллектом. Работает сервис за виртуальную внутреннюю валюту – нейросимволы (чтобы их получить, нужно конвертировать средства с основного счёта, который пополняется с карты).

Зачем проверять текст в Нейропомощнике Детекторе ИИ?

Проверка текста на нейросеть требуется для того, чтобы убедиться в добросовестности автора. Многие начинающие исполнители злоупотребляют помощью нейросетей, но ожидают оплаты, как авторы, которые делают хорошие тексты самостоятельно. Наш сервис поможет это проверить. Авторство особенно важно знать, если работа представляет собой научную статью или исследование.

Кроме того, нейросетевой контент подходит не для всех целей. Конечно, если требуется очень быстро создать большие объемы текстов, а их качество не столь важно, ИИ может помочь. Но если нужен хороший экспертный контент, с описанием личного опыта или эмоциями, SEO-оптимизацией под поисковые системы, нейросеть уступает авторам. В конечном итоге такой материал может негативно сказаться на показателях ресурса, где он публикуется.

Как работает Детектор ИИ

Попробуем выяснить, насколько точно Детектор ИИ установит, что текст писала нейросеть. Для этого проведём небольшой эксперимент.

1. Для начала попросим CHAT GPT сделать небольшую информационную заметку о свойствах свёклы.
С первой же попытки получается читабельно, хотя и с недочётами.

Нейропомощник Детектор ИИ: как проверить, что текст писала нейросеть?

2. Далее прогоним статью через Детектор ИИ.
Сервис верно определил, что это текст от нейросети.

Нейропомощник Детектор ИИ: как проверить, что текст писала нейросеть?

3. Сделаем рерайт текста вручную

Нейропомощник Детектор ИИ: как проверить, что текст писала нейросеть?

После правки первого предложения Детектор ИИ дает более лояльную оценку. На скриншоте хорошо видно, насколько серьёзно нужно преобразовать статью, чтобы он прошел поверку. Сервис выявляет даже раздробленные фрагменты.

И хотя нейросети довольно сильно помогают в работе фрилансерам, например, при генерации идей, им все еще нельзя доверить важные тексты по медицинским, научным тематикам и тем, которые прямо влияют на благополучие человека. Пропустив такой текст в публикацию, можно получить негативные последствия для бренда.

Именно поэтому мы рекомендуем обращаться за экспертными статьями к аттестованным авторам Биржи Text.ru, а если есть сомнения, что текст мог быть создан нейросетью – обязательно используйте Детектор ИИ.

2 комментария

конские цены

Ответить
Автор

Здравствуйте. Благодарим за обратную связь.

Ответить