{"id":14270,"url":"\/distributions\/14270\/click?bit=1&hash=a51bb85a950ab21cdf691932d23b81e76bd428323f3fda8d1e62b0843a9e5699","title":"\u041b\u044b\u0436\u0438, \u043c\u0443\u0437\u044b\u043a\u0430 \u0438 \u0410\u043b\u044c\u0444\u0430-\u0411\u0430\u043d\u043a \u2014 \u043d\u0430 \u043e\u0434\u043d\u043e\u0439 \u0433\u043e\u0440\u0435","buttonText":"\u041d\u0430 \u043a\u0430\u043a\u043e\u0439?","imageUuid":"f84aced9-2f9d-5a50-9157-8e37d6ce1060"}

Не секрет, что профессия грумер в Санкт-Петербурге, да и в Колпино, развивается очень быстро. Всевозможные курсы, мастер-классы, соревнования-всё это очень интересно.

К тому же, профессия грумер-это очень хороший способ достойного заработка. Конечно, если вы хороший грумер.

Пройдя мастер-класс по интересующей вас породе можно смело брать собак для дальнейшего обучения, а именно-практики. Ведь в одном МК довольно часто идет показ разных техник, разных видов стрижек одной породы.

Самое важное на мастер-классе можно записать в блокнот, либо сделать фото заметки себе на мобильный, в последующем это может вам пригодится при стрижке собак в Колпино.

Обычно такие курсы одной породы стоят не так дорого, примерно от 2500 до 5000, 8000 рублей.

Но, конечно же-индивидуальный мастер-класс намного лучше чем общий.

На индивидивидуальном МК вы сами будете стричь собаку, под руководством опытного мастера.

Как правило ИМК-стоит дороже чем общий.

Если вы хотите научиться стричь две, три породы собак, то вы можете пройти мастер-классы по двум, трем и более породам. Например: стрижка йорка в Колпино, стрижке шпица и так далее.

Чтобы получать от своей работы не только удовольствие но и положительные эмоции, общаясь с пушистыми и очень милыми клиентами вам будет необходимо приобрести всё что нужно для полноценной работы грумером.

Для начала-нужно приобрести очень устойчивый стол с резиновым, специальным покрытием.

И чем тяжелее стол-тем он будет устойчивее. Столы продают в специальных онлайн-магазинах , я свой нашла на доске обьявления, там ведь очень много обьявлений и от различных производителей и магазинов.

Так же, там нашла специальную круглую подставку на стол, с крутящийся столешницей и прорезиненной поверхностью-для удобства стрижки собаки и к ней Г-образный кронштейн. Так можно не перевязывая саму собачку повернуть столешницу и продолжить стрижку. Либо купить сразу стол с круглой, вращающейся столешницей. Если, конечно, вы собираетесь стричь только мелких собак. Тк такие столы как правило-небольшие.

Второе-купить хороший П-образный кронштейн. Почему лучше покупать П-образный а не Г-образный? П-образный лучше фиксирует собаку на столе и очень удобен в использовании.

Г-образный кронштейн лучше всего подходит для круглых столов и круглых столов-подставок, которые ставятся на основной стол, о них я уже писала.

В третьих-купите самый мощный и качественный фен. Обычно это итальянские и немецкие бренды. У нас в онлайн магазинах они представлены.

Сушить собаку лучше всего на таком положении кнопок: скорость-||, тепло-|.

Слишком горячая температура может оставить раздражения на нежной кожи собаки.

Почему мощный? Если вы приобретете слабой мощности фен, то сушить собаку вы будете очень долго, а выставив температуру на -|| есть риск оставить раздражение в виде легкого ожога на коже животного.

В четвертых- стол-тумба, либо если вы приобрели стол и к нему отдельно можно купить металлическую полочку-сетку, которая крепится внизу под столом то вполне можно обойтись и без тумбы. Но как показывает практика-с ней просто удобно.

У меня есть и полочка, тк мой стол можно было укомплектовать с ней, и тумба-её я заказала в онлайн-магазине, просмотрев разных продавцов и найдя нужный мне вариант. В столе-тумбе для парикмахеров удобно хранить фен, чистые полотенца, шампуни, кондиционеры, специальные спреи для обработки инструмента, т.е, те предметы которые понадобятся в процессе работы.

Так же необходимо будет приобрести хорошие ножницы, но только не на китайских сайтах.

Это бесполезная трата денег, а в последующим и нервов. Тк. красивый быстрый и ровный срез такими ножницами получить просто невозможно.

Ножницы производства Китай можно приобрести для продуктивной работы, но тех брендов, что хорошо зарекомендовали себя у грумеров. Обычно их можно найти в онлайн-магазинах грумеров. Сама использую такие ножницы и ножницы европейского и японского производста.

Но на китайском сайте можно приобрести специальный держатель для ножниц, расчесок и сменных ножей- который крепится на кронштейне, это очень удобная и нужная вещь.(тк. там это намного дешевле чем в магазинах по России).

И для тех, у кого побаливает спина-а болеть она скорее всего будет, рекомендую приобрести хороший, качественный отропедический стул-седло. Стул имитирует седло лошади, а как всем известно-в седле спина находится в правильном положении и позвоночник испытывает минимальные нагрузки.

Я пользуюсь именно таким и очень довольна. После работы спина не болит совсем. Так что рекомендую.

Конечно же приобретаем- машинку для стрижки собак с хорошей мощностью, можно почитать отзывы в интернете, на форумах. Триммер-для стрижки в труднодоступных местах- подушки лап, ушки, область подмышек и тд. В процессе работы вы поймёте где лучше его использовать. Триммер я приобретала по отзывам на форумах, сайтах, в крупном всем известном интернет-магазине, ножи у триммера-съёмные. Что очень удобно. Так же они продаются, их можно менять.

Ну и в дополнение, приобретаем-пуходерки(маленькие и большие, жесткие и мягкие зубцы с каплей), металлические расчески-гребни с разной шириной зубцов с одной и другой стороны, кучаски-для маленьких собак подойдут кошачьи. Спреи для обработки стола и инструментов, ватные палочки, диски, шипчики для чистки ушей собак и тд.

Шампуни(я приобретаю 5-ти литровые канистры в известных онлайн-магазинах, они часто бывают по акции) просто переливаю его в емкость с дозатором чтобы было удобнее работать, и полотенца.

Насадки для ножей на машинку, конечно же-металлические.

Масло для смазки ножей. И сами ножи-как правило стандартно у каждого грумера есть нож длиной 1мм, 1.5мм(гигиена и общая длина), 3мм либо 5мм(для весенней стрижки и для тех собак у кого аллергические реакции, так называемые- раздражения на короткую длину ножа), и 9.5мм, 10мм ( очень редко использую, обычно просят зимой). А далее мне помогает использование насадок.

Не забываем чистить щеточками, которые шли в комплекте к машинкам и обрабатывать инструменты после каждого использования. Это- ножи, расчески, пуходерки, стол.

Ну, кажется, я перечислила всё что нужно для полноценной и удобной работы грумером. Стрижка собак в Колпино-ваш удачный выбор.

Удачи вам в этой новой и очень интересной профессии!

0
4 комментария

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Татьяна грумер Колпино
Автор
Ответить
Развернуть ветку
Татьяна грумер Колпино
Автор
Ответить
Развернуть ветку
Татьяна грумер Колпино
Автор
Ответить
Развернуть ветку
Татьяна грумер Колпино
Автор
Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Раскрывать всегда