СМЕРШевец, ты?) давай на этот раз без террора))
манёвры на мировых рынках в рамках торговых войн поэффективнее будут
Шо, опять дефицит высококвалифицированных низкооплачиваемых кадров?
Жмотам без понимания экономики и не имеющих представления о мировом опыте организации компаний в которой важны квалифицированные кадры даю рекомендацию: реструктуризация в АО, формализация и регламентация, опционы по достижению показателей.
Строители уже давно ждут бум CLT. Потенциально это геймченджер, но как обычно дьявол в деталях.
По сути это ползучая мини-революция на рынке индивидуального жилья. Оцениваю как потенциальный конечный потребитель (покупатель): впервые услышал в 2017 году и офигел, пытался понять есть ли подводные камни и удивлялся что никто про него не орет. Дешево, быстро, экологично, пожаробезопасно, сейсмоустойчиво, заводская сборка, монтаж как конструктор, любая архитектура - дизайн - облицовка. Сама технология офигенна, минусов нет. В Лондоне уже не один небоскреб бахнули, в Канаде - вообще мост (опоры там естественно гидротех). В Ленинградской области к слову уже тогда существовал завод (через пару-тройку лет гуглил и удивился что какая-то компания из Великобритании его выкупила).
То есть существует возможность заполнить за адекватный прайс типовыми шикарными проектами огромное количество самых разных объектов по всей стране (школы, клиники, администрации и т.п.) вплоть до мини-поселков. Но к сожалению стимулы рынка у крупных девелоперов - пока еще реализовывать комплексное освоение территорий с бетонными многоэтажками. И скорее всего это будет еще не одно десятилетие, пока в РФ сильный дефицит квадратов на человека и экономически активные люди рвутся в мегаполисы. Мелкий бизнес может и хочет в объем, но не может (даже коттеджный поселок незначителен в масштабах рынка, не говоря уже об организации и издержках). В любом случае конкурирует CLT скорее всего в нише частных домов - миниотелей - спа и т.д., это приведет к тому что цена выровняется относительно других материалов для индвидуалки. Ведь фишка именно в ценах. Задемпинговать то они может и могут, но зачем пока поляна изобилует страждущими. Будут в своем темпе отжимать долю. Да и сопротивление существует - строители в целом консервативны: пока все констуктора, дизайнеры, архитекторы, инженеры и т.д. начнут изучать все новое, согласовывать в проекты, а бригады научатся собирать пройдет немало времени.
Чтобы все круто взлетело нужен эффект масштаба. Возможно государство что-нибудь простимулирует и создаст какую-нибудь целевую социальную программу жилья, но по хорошему нужно создавать сравнимого конкурента. Для РФ с объемом лесных ресурсов так вообще еще один потенциальный товар на экспорт с огромной добавленной стоимостью. Хотя учитывая инерцию в экономике всё и так движется довольно быстро, стандарты-законодательство по технологии начали готовить только в начале 2020х, а Система как крутой классный бизнес со своей Сегежей уже проделали подготовительную работу по созданию ресурсной базы. И сейчас скорее всего дальше наращивают объемы и окучивают строительные компании разного масштаба, делая их своими клиентами. Что по итогу приведет к тому что мы (и бизнес) получим еще одну опцию при выборе строительства загородного объекта.
В общем новость чистый позитив (с оговорками), отписал мини-простыню чисто разбавить непонятный хэйт в комментах.
Пузатый графоман учит жизни))
Угарно смотреть как гражданин пытается в "отстройку" с позиционированием "войны с маркетплэйсами", но исполняет заказ в котором основная монетизация клиента происходит через WB.
P.S. актив - это про бухгалтерский баланс, если что
Нам до массового распространения опционов как до луны. К величайшему сожалению. Потому что РФ страна с бедным населением. Демпинг на рынке труда уничтожает прекрасную схему мотивации. Зачем капиталу делиться долями, если он может спокойно купить труд в номинале за низкий прайс?
В стартаперских конторах еще возможно применение, но они ничтожно малая доля в структуре экономики и стремятся интегрироваться в мировую. Там не заморачиваются, а сразу доли делят пропорционально тому как договорились по уставному в 10к.
Хотя внутри какой-нибудь АФК Система работает, но это единичные примеры крупного грамотного бизнеса.
Ну это уже wannabe)) какие-то детские гештальты
Это явление - классика. С древних времен художники приукрашивают портреты. Современный пример - растолстевшие девочки в тиндерах ставят фотки пятилетней давности (и ведь прокатывает иногда).
Так что стимул рабочий вполне. Можно еще и татухи набить, волосы покрасить и т.д. - лишь бы собой не заниматься. Халява, сэр.
Политики-бизнесмены-менеджеры-разводилы по тем же самым причинам рядятся в костюмы, снимаются на про-оптику и фотошопятся.
Это все прямо влияет на добавленную стоимость образа, так как в данном случае субъект можно расценивать как экономического агента. А дальше это приводит к когнитивному искажению, известному в экономике как гало-эффект. Который даже можно при желании посчитать и выразить в цифрах.
Почему бы не делать на этом деньги?
Вы похоже не представляете себе масштабов мировой экономики и объема ежедневных транзакций. Даже если абстрагироваться от идеологий, убрать понятие "деньги" и "торговля" из лексики, но выразить всю человеческую деятельность в цифрах, то станет очевидным математическая несостоятельность той модели к которой вы призываете.
Какие принципы у технологии? При ее помощи можно разную архитектуру сети разработать.
Почему нельзя сделать копии для всех участников и распределенным хранением, но при этом право записи будет только у эмитента? Если санкция изначально только у ЦБ, то о каких несанкционированных изменениях речь? Эта схема очень даже подходит для государственного регулятора.
Отменить торговлю? Ну, ок)) Можно еще деньги отменить, или людей сразу. Да что уж там, бартер даже у приматов встречается. Давайте живые организмы отменим, биомасса не нужна - вечно создает стимулы чтобы перераспределить какое-либо благо в свою пользу. Слава роботам, так победимъ.
Смешно. С такими фантазиями самое то книжки про попаданцев писать.
Биржа это закономерный венец эволюции торговых операций. То что спекулянты на них горят - не жалко, главное что свою функцию в экономике финансовые рынки обеспечивают.
Быть миноритарием - это более близко к социализму в отличии от популистских идей всеобщего равенства.
А че там в Китае? У них от коммунизма только название.
Пришел коммунист на фондовый рынок. И сгорел.
С чего это вдруг блокчейн обязан быть распределенным? Это биткойн моду задал на децентрализацию, а так-то эмитент может и под мастер-аккаунтом сидеть.
Так ВБ это ООО с уставным капиталом в 10 миллионов рублей)) Сравните с оборотами.
Пока конкуренты (а по факту это пока только Озон) не обеспечивают своим клиентам сравнимые обороты, то можно все издержки и риски вешать на других.
Так что мыши будут колоться, но жрать кактус. А как на рынке начнут поджимать - можно и в листинг выходить. Такой эффективности можно только позавидовать.
Ура, слава прогрессу. Давно пора.
Однако по сути технологически (блокчейн же) это та же криптовалюта, только эмитируемая под крышей государства. Видимо мамкины трейдеры в своих эхо-камерах так репутацию слова "крипто" зафаршмачили, что вот и пытаются в ЦБ от них откреститься.
Не знаю, я не специалист в банковской сфере. У меня профиль - торговля, наблюдаю со стороны за финансовыми рынками как обыватель когда какое-то крупное событие становится достоянием общественного мнения.
Насчет МастерБанка имею следующее мнение: его банкротство это событие другой эпохи, сравнение некорректно. До / после 2013-2014 годов. ЦБ с приходом Эльвиры Сахипзадовны реально расчистили авгиевы конюшни, заставили банкиров работать (когда в новой редакции ввели комплаенс-контроль), то есть регулирование заработало на деле. Поэтому когда сейчас ЦБ выдает лицензию, то шансы что она будет выдала банку который "крутит-мутит" ниже, чем той организации которая проходит по требованиям 242-П.
Сейчас у всего населения есть смартфоны с приложениями и дешевый мобильный интернет. Раньше банк-клиенты были неповоротливые, авторизация через браузер происходила через страдания и боль. Не говоря уже про риски недостаточного шифрования соединения. Обслуживание счетов и транзакций стоило в % непропорционально дорого. Роль бухгалтерии была колоссальна, сейчас же много автоматизировано и для УСН не требует дорогостоящего обслуживания.
Порог для входа в бизнес определяется предельными издержками. Для миллионов мелких ИП начинать работу было нерентабельно, вот и огромная серая зона. С цифровизацией пошел естественный процесс "обеления", вот и образовались ниши для банков.
P.S. Тинькофф лично я жутко недолюбливаю за позиционирование и стиль в маркетинге, но надо отдать им должное - агрессивная стратегия позволила собрать сливки пока Сбер всех не съел. Тинькофф это не про бизнес, это для тех кто wannabe-бизнес. У Точки другая ниша. Предприниматели как правило все таки читают оферты, изучают документы и сравнивают тарифы.
А в чем заключается проблема то?
А что с ним?
Каждую десятилетку финансовый рынок одну и ту же схему проворачивает чисто в силу логики процессов, вопрос только на каком рынке это случится и какие именно организации по итогу пойдут под нож. Это конечно не как дробинка слону и не крах финансовой системы, но больно для экономики.
В ФРС наверно такие "Ok here we go again". Смотрят со своей высоты на надувающиеся пузыри и ждут какой из них лопнет. А дальше как обычно, врубить станок и передать эстафету политикам, чтобы те экспортировали инфляцию.
А кто будет оплачивать банкет скоро увидим по риторике политиков. В какой-нибудь богатой ресурсами стране Африки внезапно обнаружится дефицит демократии.
А пока в рамках ШОС-БРИКС страны реально начнут конкурировать и изменят баланс резервных валют так еще ни одно десятилетие пройдет, помереть успеем. Офигенная схема.
Заготовка для аудитории 45+?)) Плохо работаете, Рабинович)) для местных мемы лучше зайдут
Сижу, жду.
Вы тут к bank run призываете, это серьёзно. Можете аргументировать?
Разверните мысль, пожалуйста. Мне как клиенту Точки интересно.
У них вроде все чётко по комплаенсу. Да и пока так-то Точка единственная организация, которой ЦБ выдаёт банковскую лицензию за долгие годы после зачистки. Один только этот факт даёт им нереальный репутационный подъем.
Не говоря уже о том, что Точка определила моду и новый стандарт обслуживания, выиграла конкуренцию у титанов рынка за новую нишу предпринимателей.
Оу, так вот что называют ИНСАЙД ДЖОБ)
Это любопытно, открывает очень важный. Похоже, что схема изначально задумывалась как мошенническая, переложить риски на предпринимателей, а через аффилированные компании вывести часть капитала, повесив ответственность на подставных лиц. Откормили кабанчиков, лол.
В США есть субсидиарка? Было бы интересно глянуть на аффилированность, кому основные денежные потоки перетекали. Странно что у них местный цб даёт так разгуляться, вот же ш обьем ликвидности на рынке, аж завидно.
К лету, купить упоры для отжиманий и новое полотешко с клёвыми пляжными шортами пока ажиотаж не начался.
Выполняют заказы интресантов, торгуют своей репутацией. Дорого.
С рейтинговыми агентствами все стало ясно после разбирательств на слушаниях (после 2008 когда). Они отмазались в стиле 'мы даём рекомендации'. Тему затушевали (круговая порука финансистов же).
Реальные данные стоят дорого, их в открытом доступе нет. Мировая же экономика настолько сложна и огромна в своей динамике и неопределённости (по субьектности), что вообще посчитана 'приблизительно' и косвенными методами. Об этом иногда проговариваются чиновники правительственные.
Это всего лишь один из видов статусного потребления и следствие дифференциации капиталов, которая в РФ появилась сравнительно недавно (поэтому мы и удивляемся подобным явлениям).