Как построить карьеру в SEO

Поисковая оптимизация или SEO - отличный выбор для карьеры, если вам интересен маркетинг в общем, вы хорошо разбираетесь в цифровых технологиях и свободно ориентируетесь в Интернете. Так как результаты вашей работы как SEO-специалиста будут во многом зависеть от конкуренции и правильно выбранного подхода к поставленным задачам. Как и во многих…

6

Да зарплаты вообще не о чём. В большинстве своём просто предлагаю среднюю по рынку стоимость 15-20К грн и не важно сколько у тебя лет работы.
Сейчас по Одессе, по крупным компаниям, спрос в SEO-специалистах с опытом превышает свободные предложения. Как минимум потом, что хотят найти на такие же деньги, на которые люди уже работают, а удаленно или на совмещении рассматривать специалистов не хотят. В итоге я наблюдаю, как в одних и тех же компаниях, одни и те же должности отрыты годами...

Еще больше убивают любители работы "ищем только в офис". Мне казалось карантин должен был уже научить, что можно работать удаленно, но как оказывается остались  еще упоротые с совковым подходом "ходит в офис, значит точно работает!"

4
Ответить

Плюсую. Еще очень нравится такой сценарий:
 - пишет тебе  рекрутер
 - зная эту историю ты сразу уточняешь, что готов рассматривать позиции только на полной или частичной удаленке
 - тебе отвечают "извините, нам нужен специалист на полный рабочий день"
 - занавес.
То есть специалисты, которые сами-то по сути должны быть евангелистами flexible arrangements и последних тенденций в трудоустройстве категорически не понимают даже базовой терминологии. Ну или второй вариант - тебе просто спамят ПМ ссылками на вакансии. Открываешь - думаешь, человек же нормальный, почитал резюме и единственное мое сообщение на две строчки. Нет - ищем в офис, кофе, печеньки. Ну и дальше немая сцена. 

3
Ответить