Предвидение кризисов и чем оно нехорошо

Недавно резко выступила против темы "у нас сейчас стадия травмы, она даст о себе знать через полгода". И еще я против всех этих "вам станет хуже на (5.7,11 133 день и т д)". Поясню почему. Когда мы растеряны, мы бессознательно ищем опору. Каждый, кто говорит достаточно уверенно, а особенно - уверенно прогнозирует будущее - нашим подсознанием принимается к рассмотрению. И его точка зрения может заполнить пустоту и временно успокоить. Мы как бы накормили потребность знать, что будет, и она перестала болеть.

Но любая точка зрения, "знающая" как сложатся обстоятельства "сами по себе" это тема контроля того, что контролировать невозможно.Вслед за ней, и ваше внимание цепляется к этим будущим событиям. И вы начинаете их буквально учитывать. Но они не только еще не случились. Они могут никогда и не произойти. Опора на такую информацию - все равно что шаг в воздух.

Считаю, что когда у нас мало сил, в первую очередь, нужно опираться на твердое. То, что здесь и сейчас. То, что можно подвинуть самому. Нужно ограничить себе зону действий, а не расширять ее.

И есть очень простое правило. Как отличить, чем сейчас стоит заниматься, а что лучше отложить. Делайте то, что прямо сейчас делает вас сильнее. Чище. Спокойнее. Красивее. Стройнее. Здоровее. Более обеспеченным. Более умным. Умелым. Профессиональным.Убирайте все, что делает вас слабее. Расстраивает. Утомляет. Портит ваше здоровье. Повышает зависимость.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда