Юлия Деген

2%

с момента "выхода против всех" прошел месяц. Напомню, что я пошла против "корневой установки" моей сражсхемы, убеждения о том, что если буду отличаться от других, меня уничтожат.
У меня было предположение о том, что раз корневая установка по сути строит все ее следствия, то она - самая важная точка, изменения в которой должны повлиять и на все остальное. И если это так, получив новый опыт, я возможно, почувствую улучшение в разных болевых точках, увижу неправильность своих решений в них, преодолею какие-то страхи, которых могла раньше и не замечать, так как уже привыкла к ним.

С другой стороны я могла получить отрицательный опыт, который сделал бы хуже. Но это тоже был бы результат, с которым можно работать.
Я опасалась не этого. А того, что вообще ничего не изменится, и значит, теория стражсхем не вполне рабочая.

Первое, что я получила - опыт того, что моя установка была верна для небольшой группы людей, 20-30 человек. Но если группа большая, находились те, кто меня поддерживал. Предположительно, 2% человек. Возможно, меньше. Сначала это просто вызвало удивление. Но потом пошло как бы "шатание установок" - с них снимался какой-то абсолют.
Сначала новый опыт повлиял на самое очевидное - отношение к противнику моей точки зрения, к критике.Стал уменьшаться страх получать отрицательную реакцию. К данному моменту (прошел месяц), он как бы еще и есть в памяти, но в реальности особо уже и нет. Я снова начинаю рассказывать о проекте каким-то малознакомым людям, причем не расстраиваюсь, если меня не понимают. Это стало нормально. Нужно понятнее писать, конечно. Но не нужно думать, что понятно написанное будет интересно большей части людей.

Снялась тревожная необходимость делать что-то идеально (как попытка получать эту реакцию), и стало легче продавать и еще проще делать эксперименты.

И также ослабла эмоциональная реакция на критику. Сильно ослабла) Оказывается, раньше критика от любого человека как бы была равна критике всей группы и как следствие - смерти. (там же либо я как все, либо противостою, а значит погибну). И я буквально не могла продолжать ту работу, в которой сама была еще не уверена, но уже получила по ней хотя бы одно критическое замечание. Отсюда мне кажется, пойдет еще много последствий.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null