Спасибо! Рад встретить единомышленника!
Спасибо за поддержку!
Вы про сжигание мусора? Так пластик практически весь собирается и перерабатывается. Я тут под воздействием стонов про экологию решил завод построить по переработке пластика, нашел австрийцев с замечательной технологией и оборудованием, но не нашел вторички для переработки в достаточном количестве. Мусорная мафия уже все подобрала. Сейчас они пытаются заставить все население России бесплатно сортировать мусор для них.
Водозабор питьевой воды идет из рек. Вот в чем штука
Верное замечание. Согласен
Здесь нет проблемы особой. А некоторые действительно не понимают.)) Приходится разжевывать.
Очень правильные мысли. Согласен. Некоторым надо просто встать с дивана. А не хочется. Мы так наши ситечки для заваривания чая в одноразовых стаканах навынос продвигаем.
Перемешивать напиток достаточно просто. Ситечко не дает возможности напитку выплескиваться когда вы просто слегка крутите стакан и напиток перемешивается. Не надо ложечек никаких. Сахар или мед отлично растворяются и перемешиваются. Так же ситечко вместе с крышкой уберегает потребителя от возможности облиться напитком если он споткнулся или встряхнул стакан неожиданно.
Я уже говорил что есть такой патент. Не работает. Неудобно. Люди не хотят открывать крышку, вынимать капающий чаем стакан с дырочками, думать куда его выбросить, закрывать крышку на стакане. Мы пробовали. Попробуйте и Вы. Сделайте дырочки в стакане и заварите чай по вашему методу. Не забудьте о вопросах гигиены и краске на стенках стакана и картоне, который будет иметь прямой контакт с напитком. Перед нами же стояла задача использовать максимально привычные одноразовые стаканы и крышки, которые выпускаются миллионами и доступны.
Добрый день! Хороший вопрос. Подход был следующий. Из бесед с владельцами и управляющими кафе и сетей была построена усредненная модель работы кафе в сегменте чай с собой. При этом мы рассматривали кафе и сети работающие в сегменте обслуживания людей со средними доходами и выше. При этом одноразовый стакан чая с собой рассматривался по цене в диапазоне 100-150 рублей. Дальше прогнозировали несколько факторов. Повышение цены за стакан за счет авторских чаев и трав. Сокращение времени обслуживания. Увеличения потока клиентов заказывающих чай с собой. Сокращение издержек кафе и ресторанов. При достаточно низких стартовых условиях начала использования ситечек прибыль от чая с собой растет кратно.
Сейчас все в машинах. Все заставлено. Суета. Атмосфера ушла.
Честно сказать не вижу противоречия. При клиенте ложечкой положили чай и добавки в стакан, налили воду, закрыли ситечком и крышкой и клиент ушел. Все меньше минуты вместе с платежом.
Ваш рабочий способ хорош. Согласен. Видимо у бармена должно быть две-три мерных ложки для накладывания заварки.
Чая пьют очень много. Мы говорим о сегменте чая навынос. По нашим прикидкам каждый десятый стакан одноразовый - это чай или смеси чайные
Конечно. Вы правы. Целюлоза будет гнить, а вот какое связующее и что с ним будет.
Полностью согласен. Мы ориентируемся на средний сегмент рынка. на травы и авторские чаи. Тут без творчества никак.
Согласен. Часто клиент не видит что ему кладут в стакан и оттого ему с деньгами расставаться некомфортно. В нашем случае клиент видит что ему положили и может выбирать добавки. Мы рекомендуем большие стеклянные банки для хранения чаев и добавок.
это делают на сортировке мусора. для этого строят сортировочные заводы.
Материал ситечек нейтрален и следовательно экологически чист. Хорошо перерабатывается. Уборка и сортировка мусора - это проблема не нашей дискуссии. Перезаваривание - проблема надуманная. Но раз она в головах есть, то решается, если клиент хочет взять чай с собой, таким образом. Но это редкий случай. Обычно люди просят побольше заварки и поменьше и все. Этим регулируется крепость чая. Я встречал людей которым нравится чифир, а он ой как горчит. Люди все разные.
Я старый. Я помню этот Ленинград без машин. Можно было гулять вдоль каналов и выпить чашку хорошего кофе на Невском.
Согласен. Людей много и они разные, чаев много и они разнообразные, а чашки, ложки, стаканы, ситечки - это просто инструменты и надо уметь ими пользоваться или не уметь и пользоваться.))
В пакетиках с чаем производители часто используют красители и ароматизаторы не имеющие отношения к чаю.
Мы спорим ни о чем. Вы правы. Вы любите моночаи. А я люблю смеси и травы. Думаю что для Вас не будет секретом, что есть чаи и без содержания классического чая. И все эти чаи надо заваривать. Люди все разные и хотят разного.
Не хочется заниматься пустыми спорами. Относительно года исследований.))) Все очень просто. Идете по городу, заходите в кафе и просите заварить Вам чай с собой.))) Разные города, разные кафе. Все очень просто.)) Понятия реальная цена не существует в экономике. Есть рыночная цена - цена по которой покупают. Она зависит от количества.
Так стаканы же биоразлагаемые. Т.е. через некоторое время они превращаются в труху. Отсюда и сроки хранения. И проблемы с крышками нет. Они чудесно перерабатываются в утеплитель, геосетки для строительства дорог и т.д.
Есть такой патент. В парадигме чай навынос не работает.
А чуток подумать не пробовали?
Биоразлагаемые материалы будут еще большей проблемой. Кто их собирать будет и утилизировать?
В тексте про ситечко я не писал про второй стакан так как это частный случай для требовательных клиентов, которые не любят что бы чай перезаваривался. Обычно эти клиенты пьют чай не спеша из чайников в кафе и не берут с собой. Просто я написал, что есть и такая опция, как второй стакан. При массовом использовании ситечек для заваривания чая на вынос в одноразовых стаканах схема простая и эффективная стакан-заварка-вода-ситечко-крышка. На все меньше минуты и клиент отдав 100-200 рублей уходит.
В Киргизии видел. Еще бабуля сидит возле автомата и деньги собирает.))