АР Софт

Google создает операционную систему для AR

Google занимается разработкой операционной системы для устройств дополненной реальности. Учитывая их опыт в создании ОС, может получиться что-то стоящее. К тому же, команду возглавляет присоединившийся к Google — Mark Lucovsky, который прежде руководил разработками операционных систем в компании Oculus в Meta (бывший Facebook) и был соавтором Windows NT. Идёт поиск специалистов для «Augmented Reality OS», согласно опубликованным вакансиям, команда будет разрабатывать «программные компоненты, которые контролируют и управляют оборудованием в продуктах дополненной реальности». Стоит отметить, что их первое подобное устройство — Google Glass работает на Android.

Одна из основных ставок Google — сделать иммерсивные вычисления доступными для миллиардов пользователей с помощью мобильных устройств, которые уже есть у пользователей. Как это будет выглядеть — увидим в ближайшее время.

Google всё более серьёзно относится к разработке и выпуску AR-оборудования. Судя по всему, компания готовится составить конкуренцию первой AR-гарнитуре Apple, которая, должна дебютировать в наступающем году.

Следим за новостями дальше.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null