Томская компания внедрила технологию, способную за год произвести 100 000 саженцев плодовых культур

Компания занимается 3 направлениями: научные исследования и разработки в области естественных наук, производство биологических препаратов на основе бактерий и грибов и микроклональное размножение растений.

«Если говорить о производстве биологических препаратов, то мы их разрабатываем конкретно под клиента, т.е. это не специальный набор бактерий, который может утилизировать органические отходы, а именно конкретные биологические агенты, которые утилизируют тот или иной органических отход», - рассказывает о деятельности компании директор ООО «Дарвин» Ивасенко Денис.

Что касается направления по микроклональному размножению, то тут компания «Дарвин» производит «посадочный» материал. На территории РФ не так много схожих по деятельности промышленных лабораторий, которые производят микроклоны растений.

В данный момент у компании главное направление – размножение плодово-ягодных растений, таких как жимолость, крыжовник, малина и др. Заказчиками выступают предприятия агропромышленного комплекса, пищевые предприятия, сельхоз производители, которые сталкиваются с проблемами накопления органических отходов.

В ближайший год компания планирует произвести порядка 100 000 саженцев плодово-ягодных культур.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null