Молоко, яйцо раза в 2 дороже.вообще не понимаю тогда почему у нас дороже сыры сравнимые.
Не видел вообще, может искал плоховоот, загнил запад, обнищал, даже икру не могут себе позволить :)
непонятно почему. Наценка за деликатес чтоль?
Почем там икра красная и черная?
З.Ы. вяленое мясо у меня тетка делает: свежее мясо, всякие соль специи и три месяца+ выдержки. Потери по весу будут в половину первичного емнип, но на выходе годнота и всяко дешевле покупного :)
Еще можно съездить в Европу и самим попробоватьс тем что местные продукты вкусны (без особой консервации и прочих требований длительного хранения/транспортировки) - не спорю. Я про то что на наших полках то что было и есть из короткоживущих было прям "ах-ах" да еще и дешево - вот в это верится с трудом.
смайлик я для чего поставил?
ясен пень буду Жигулевское рязанского разлива пить или самарского.
т.е. вы хотите сказать что то что я покупаю за рублей за 700-1000 за кило - во Франции / Швейцарии будет стоить 200-300 рублей? Не верю :)
Очевидно, что альпийские луга лучше российского кормаи они безразмерные? ну, на пол-миллиарда европейцев + экспорт хватает? а у нас предгорий кавказа, алтайских и прочих территорий - на 145млн. не хватает? Не верю :)
Несмотря на сильное местное лобби, все производители конкурируют друг с другом и это дает результат: даже Эдам за 700-800 рублей на вкус лучше российского шмурдяка.вот мне это и непонятно: как при более дорогом всём, от энергии до ФОТ на выхлопе с логистикой в далекую Росиию + растаможка даже в теории мог выходить конкурентный продукт с местным нашим? если тратятся одни и те же литры молока на 1кг продукта, те же площади и время для вызревания. Допускаю только если там адско дотируют сельхоз на уровне который и позволяет это чудо экономическое творить.
не-не, граждане ЕС уже оплачивают повышение цен на металлопрокат как наши будут оплачивать повышение цен на бухло и парфюм. Это если поставщики не находят способ ужаться по цене чтобы не проиграть сбыт локальным производителям или поставщикам из других регионов.
Т.к. ЕС подняло пошлины сверх лимитов исторических на металлопрокат со всего света, то там все поставщики в одной лодке. А вот по поводу масс-маркет шмоток, бухла и косметики - пошлина у нас вырастет только для ЕС вроде.
https://www.kommersant.ru/doc/3873389
с полок пропали качественные европейские продуктыжелезобетонная уверенность в том что они качественные на чем основывается? нижний ценовой сегмент массмаркета если.
Особенно если учесть что производство у некоторых компаний для западной европы и восточной отличается для одного и того же продукта в плане ингридиентов/процессов.
ну тады вам просто не повезло с тестовыми сортами видимо. Уж что что, а простые мягкие сыры всякие типа овечьего, сулугуни и пр. делать - это не рокет саенс всё же и на свой вкус найти не проблема кмк.
гадать нет смысла. Пока что написано "из ЕС". будем посмотреть, потом устроим пивной бунт :)
Заградительные пошлины на импорт - это так-то попытка защитить свое производство или создать предпосылки для его появления.
Вон поиграли с контр-санкциями на сельхоз - уже обеспечили себя устрицами в полном объеме :) судя по новостям.
если вы в магните/дикси покупаете сыр, то , конечно, вам и не могло понравиться :)
Я какие-то наши потребляю, крупные/вкусные - мне норм. Ну, конечно, не те сорта что в теплых водах ближе к экватору, но под пивко годнота.
Но пока был переходный период - и "белорусские" покупали. Цена - хз, я достаточно зарабатываю чтобы не париться уж за такую мелочь точно.
Ну пара портов и 80-90% экономики всё же разные вещи :) Да и далековато китайцам будет таскать подмогу если вдруг они бы решились на такой странный финт.
Понятно что присоединение гладко сможет пройти только лишь если у нас простые города провинциальные будут жить лучше чем белорусские, условные Воронеж/Гродно.
овечьего сыравот чего-чего, а этого и баранины у нас есть нормальных.
Кто ж спорит против всего хорошего :(
Но всегда будет место на земле куда кто-то захочет уехать и работать. Даже из США в год выходят из гражданства (не просто уезжают) 5-6тыщ человек, а это бьет там по карману в отличие от наших мигрантов.
Интеграция там точно не от воли народа идёт.если там половина экономики и так российская/зависит от РФ, то если вторую половину скупить почти всю (ну долю китая не отжать, ок) - то какие варианты останутся-то?
в России удмурто-нанайские пары дают редких красавцев! да..вариантов при нашем многообразии, конечно, много и не все из них хороши. Но я ж писал про юг россии и украину. Вот там самые гарные дивчины ибо куча всяких национальностей понамешано бывает.
ну где наши границы с европой и где грузинские? :)
эдак и армения/таджикистон и ко могли бы в НАТО стремиться.
P.S.
Ну ещё конечно РБ, но там все не однозначно.неоднозначно, кмк, только одно - когда превратится в Западный Федеральный Округ.
Грузия + Украина напряглись в этот момент :)
И внешний долг 130% ВВП.
Посмотрел фильмец Варламова про Грузию (он снимает про страны бывшего СССР серию) - местам выл в голос, от лифтов с монетоприемниками и труб водопровода с улицы в каждую квартиру отдельно, в столице епт.
Ощущение что живут чистенько, но бедненько :)
они туда соскочили за баблом от ЕС. И это было еще когда у нас вроде как мир-дружба-жвачка была, еще даже до мюнхенской речи путина не говоря о Крыме.
А сейчас только две стремящихся страны за 10+ лет, всё те же на манеже.
Конечно дорожает, для всех, я так и написал:
Но оплатят один черт граждане ЕС и РФ :)ну и вообще граждане по всему шарику оплатят косяки монетарной политики текущей.
Как "лучшая рыба - это колбаса", так и лучшее пиво - это коньяк :)
а кто "все" кроме Грузии и Украины? остальные вроде спокойны в этом плане.
З.Ы. избави нас боже от "дружбы" в стиле "наши дешевые ресурсы и бабло в обмен на обещания дружбы" как было с украиной и идет с РБ :) только циничная экономическая колонизация и поглощение, так вижу. Чем мы хуже западных партнеров
если это не коснется частных посылок - пофигу :) Моя тарит гэп через какие-то "совместные закупки".
И еще всегда остается вариант "белорусских креветок" же :)
а что, так не работает? :(
после первой кружки уже вкус забит, пофигу :)
я так-то в Москве. Но эти крафтовые темы не котирую особо, походил/попил как-то - не гурман я, видимо.
Белхавен/Гинесс и норм. На крайний случай Жигули барное :)
вживую не тащит, только в записи.