Татьяна Золотова

Коротко: Как выбрать недвижимость для инвестирования

Вопрос инвестирования в недвижимость сейчас волнует многих россиян. На что обратить внимание и как не совершить ошибки рассказал директор департамента по работе с партнерами федерального девелопера «Неометрия» Виталий Степанов на круглом столе «Коллективные инвестиции в недвижимость или куда вкладывать в текущей экономической ситуации» на площадке «Все о стройке».

Перед инвестированием в недвижимость необходимо провести анализ рынка: от уровня цен и ставок на аренду до сравнения качественных характеристик объектов. Следующий шаг – формирование стратегии в соответствии с прогнозом рынка, объемом собственных и привлеченных заемных средств, а также своими ожиданиями от сроков и доходности инвестиций.

«В текущей ситуации перспективными направлениями могут стать вложения в курортные и элитные квадратные метры, а также в отдельные проекты эконом- и комфорт-классов», – рассказал Виталий Степанов.

Курортная недвижимость подойдет инвестору, рассчитывающего на долгий срок окупаемости проекта и пассивный доход от аренды. Инвестиции в эконом- и комфорт-классах предполагают возможность получения средств от перепродажи и быстрые сроки реализации.

Большое значение имеет изучение локации и перспектив ее развития. Следует учитывать такие факторы, как наличие в пешей доступности социальной инфраструктуры, парков, зеленых зон, удаленности от моря, транспортных развязок. Все это напрямую влияет на стоимость объекта. В текущих условиях также особую важность приобретают надежность застройщика и его репутация.

0
3 комментария
Майя Литвина

Что можете рассказать про доходность относительно Аппартов в отелях? В спб есть компания RBI

Ответить
Развернуть ветку
Татьяна Золотова
Автор

Майя, ответ от пресс-службы федерального девелопера "Неометрия":
"Доходность гостиничных номеров в Сочи составляет в среднем 10% годовых при средней цене продажи 20 млн руб. и загрузке 66% в год в среднем. Диапазон заявленной застройщиками доходности варьируется от 7 до 13% годовых."

Ответить
Развернуть ветку
Татьяна Золотова
Автор

Майя, к указанной вами компании, боюсь, вам придется напрямую обратиться. За них ничего сказать не могу )))

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null