Система для охлаждения бурового раствора с охлаждением до 40 градусов

Система для охлаждения бурового раствора является одним из основных устройств для эффективного охлаждения бурового раствора в высокотемпературных скважинах и скважинах с высоким давлением, таких как нефтяные скважины, скважины на природный газ, скважины на сланцевый газ и сланцевое масло.Система для
охлаждения бурового раствора обычно состоит из трех частей, таких как охлаждающий вентилятор, система распыления, циркуляционная система охлаждения и т.д. После того, как охладитель бурового раствора начнет циркулировать и рассеивать тепло, буровой раствор будет охлажден с более чем 75 градусов до примерно 45 градусов, а максимальное охлаждение может достигать 40 градусов.

Система для охлаждения бурового раствора - это оборудование, предназначенное для решения задачи эффективного регулирования температуры бурового раствора при строительстве высокотемпературных и высоконапорных скважин.При среднетемпературном и высокотемпературном геотермальном бурении и глубоком бурении нефтяных и газовых месторождений, когда температура циркулирующего бурового раствора составляет >75°C, необходимо использовать устройство для охлаждения бурового раствора для своевременного и быстрого охлаждения.Длительный процесс бурения нефтяных скважин приведет к тому, что температура в скважине будет слишком высокой. Высокая температура приведет к диспергированию частиц глины в буровом растворе, что значительно снизит защиту глины молекулами обрабатывающего агента, так что потери воды из бурового раствора увеличатся, высокая температура происходит отверждение и снижение вязкости, что непосредственно приводит к снижению эффективности бурильных работ. Бурильные трубы, бурильные кольца, буровые наконечники и направляющие инструменты, а также гильзы цилиндров буровых насосов, резиновые уплотнительные элементы и другие буровые инструменты легко стареют, а высокая стоимость бурильных работ может привести к это легко приводит к частым авариям под землей и другим проблемам.

Можно сказать, что появление система для охлаждения бурового раствора в значительной степени решает ряд проблем, вызванных высокой температурой бурового раствора и быстрым охлаждением бурового раствора при высокой температуре.Система для охлаждения бурового раствора состоит из трех частей, таких как охлаждающий вентилятор, система распыления, циркуляционная система охлаждения и т.д. После того, как высокотемпературный буровой раствор попадает в систему
для охлаждения бурового раствора, охлаждающая вода и вентилятор подают в градирню высокопрочный холодный воздух и циркулирующую охлаждающую воду. высокотемпературный буровой раствор циркулирует в градирне, благодаря работе вентилятора и охлаждающей воды непрерывно выделяется много тепла, а имеющийся низкотемпературный буровой раствор будет вытекать из трубопровода в нижней части градирни для обеспечения охлаждения бурового раствора.

Система для охлаждения бурового раствора использует физический принцип, позволяющий высокотемпературному буровому раствору быстро охлаждаться и остывать в соответствии с нормальными требованиями к эксплуатационным характеристикам бурового раствора при бурении, чтобы эффективно защитить буровой инструмент, такой как бурильные трубы, бурильные кольца, буровые наконечники и направляющие инструменты, снизить скорость старения и улучшить качество бурового раствора. эффективность конструкции для бурения. Это незаменимое устройство. Практика показала, что чем больше диапазон охлаждения устройства, тем ниже стоимость бурения и риск для пользователя.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда