Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть
Igor Runov

Homo Infinitus 1. Манифест

Описание эволюционного пути, который поможет решить проблемы и задачи каждого человека. Подробнее об этом в блоге. Практическая реализация в телеграм.

Вы когда-нибудь играли в одну очень странную игру?

“Карты” в ней пересдают после каждого хода, а их количество может оказаться любым. Правила меняются часто и на ходу. При этом не все из них становятся известны или понятны. Некоторые игроки играют инкогнито и не присутствуют “за столом”. И, конечно же, никто не знает инициатора всей этой игры…

Кажется, мы все уже давно в неё вовлечены. Только роли разные. Сейчас в этой игре становится всё больше сложностей и неопределённости, а вот азарта всё меньше. Выиграть в неё нельзя, но риски проиграть последние деньги, нервы и здравый смысл растут быстрее биткоина.

Чтобы найти выход из этой неловкой ситуации, давайте ещё раз взглянем на наши “карты”. Что же они нам “пророчат”?

Проблемы

Во-первых, сразу привлекает внимание нерешённые и условно-решённые жизненные задачи и проблемы, в том числе психологические. Если они и решались, то наспех и на “подпорках”. Многие из этих проблемы давно и настойчиво тянутся из прошлого и не факт, что когда-нибудь они нас так просто отпустят.

Во-вторых, “сбивают с ног” внезапные и непривычные “удары” извне, которые только успевай переваривать. В последнее время окружающий мир всё более не даёт нам скучать и постоянно подкидывает что-нибудь новенькое.

В-третьих, никуда не девается эта хроническая неудовлетворенность своим бытием, развитием, смыслами жизни и т.д. Время от времени эти переживания накрывают в полную силу и тогда всё остальное отходит на второй план.

И, наконец, смутная тревога о будущем. И ведь не зря. Будущее ожидается скверным. Начиная с ещё более кровожадных вирусов и экологических катастроф и заканчивая воплощением сценариев антиутопий и буквального “цифрового рабства”. Но это, вроде как, не скоро…

Ничего не забыли?

Такой расклад, плюс-минус, “на руках” у каждого из нас. И с этим пока как-то получается выживать…

Но можно ли в этой “игре” что-то изменить? Или хотя бы стать неуязвимым для того, что изменить нельзя? Есть ли какое-то …

Решение

Решение по сути простое, но, как всегда, есть нюансы. Достаточно лишь…

Свободно вмещать в себя всё, что встречается на пути.

Как, например, кит, самое крупное животное на Земле. Он плавно и неспешно себе плывёт, открывает пасть и набирает всё, что ему встречается…

Здесь примерно тоже самое, только касается не только пищи, а вообще всего: проблем, задач, проектов, информации, людей (не буквально), эмоций и т.д. и т.п. Полезного и вредного, приятного и неприятного.

Можно считать эту всеядность новой супер-способностью. При этом вполне естественно сохранять свои предпочтения и проявлять избирательность, если представляется такая возможность.

На первый взгляд, кажется, что в нас не влезет всё это “добро”. Видимо, поэтому мы пытаемся постоянно чиститься, сбрасывать всё лишнее, тяжёлое и вредное, чтобы двигаться налегке. Но вопрос даже не в том, что, на самом деле, сбрасывать-то некуда…

А в том, что мы неосознанно воспринимаем себя как мусорный бак в воскресный вечер. По факту, мы скорее являемся подобием космического пространства, в котором есть место всему: обломкам астероидов, планетам, звёздам. И всё это невесомо парит в безграничной пустоте…

Увы, позволить себе сразу стать целой вселенной вряд ли получится. Поэтому придётся делать это постепенно. На что хватает готовности, с тем и работаем. Такой “вместительный” способ жизни уже сам по себе вынуждает нас постоянно меняться, расширяться и выходить за свои границы.

Чем сложнее и непривычнее “объект”, который мы вмещаем внутрь себя, тем значительнее нам придётся измениться. Начиная с коррекции своего восприятия, мышления и убеждений и заканчивая полным апгрейдом мировоззрения, сознания и тела.

Например, поглощение таких “объектов” как проблемная ситуация + негативная эмоция по её поводу, потребуют лишь небольшой коррекции своего восприятия.

Ну, а чтобы вместить в себя, например, вредную пищу или вирус, потребуются уже весьма значительные внутренние изменения…

Спрашивается, зачем нам нужны все эти изощренные манипуляции?

Только после того, как мы что-то вместили и ощутили внутри себя. Т.е. дали ему право свободно находиться в нашем сознании-теле. Например, как вещам в своей квартире. Только в этом случае у нас появляется возможность на это как-то повлиять.

Тогда эмоция, как минимум, перестаёт нами управлять, а решение проблемной ситуации находится легче и быстрее. Либо же она разрешается сама собой. Либо данная ситуация вообще перестаёт восприниматься как проблемная и беспокоить нас.

Но это ещё не всё. Когда внутри нас оказывается, что-то неприятное или вредное, мы можем использовать его для укрепления своего сознания и тела. Например, не просто переварить вредную пищу или вирус, но и усилить этим свои пищеварительную и иммунную систему.

Чем-то подобным “развлекались” царственные особы с средние века. Принимали мизерные дозы яду, чтобы подготовить свой организм к возможному отравлению.

К слову, сейчас у нас с ядом “всё в порядке”. Везде и во всех смыслах. И ожидается этого яду ещё больше. Так что, сделать своё сознание-тело антихрупким и научиться в нём “переплавлять свинец в золото” совсем не помешает.

Для этого, конечно, нужна существенная трансформация сознания-тела, которая отразится и на генетическом уровне. По сути, это уже…

Эволюция

Philipp Igumnov

Наша цивилизация пошла технократическим путём развития. И вполне резонно ожидать, что технологии нам помогут решить наболевшие проблемы. Однако, ирония в том, что решая маленькие и средние проблемы, они порождают большие и даже огромные...

Одни технологии и устройства напрямую ослабляют человека и делают его более зависимым от них — вакцинация, чипизация, биохакинг и др. В дальнейшем за все эти плюшки придётся очень дорого платить, а без них уже будет никак. Другие технологии ослабляют нас косвенно, через разрушение среды обитания — экология, климат и др.

Как не старайся выгребать и подтирать за их последствиями, всё равно, за всем не уследишь. Пока этот неуправляемый поезд несётся как угорелый, шансов почти нет.

Хотя это и не повод не пытаться… Как минимум, начать отфильтровывать слишком уж разрушительные направления и более осторожно обращаться с теми, которые сейчас выглядят вполне невинно.

С другой стороны, у нас есть шанс изменить себя как вид. Складывается ощущение, что “человеки разумные” создали себе все эти проблемы только для того, чтобы заставить себя эволюционировать дальше. В этом случае, всё идёт “по плану”, если, конечно, мы по нему пойдём…

Или нам остаётся только выживать и доживать — греметь и тащиться за поездом, словно пустые консервные банки? Но ведь можно и по-другому…

Как орёл, взмыть в небо, преодолевая слои атмосферы один за другим. А затем парить “над миром”, воспринимая его как свои “охотничьи угодья”. Ясно видеть всё целиком и замечать новые возможности. Чтобы затем быстро и точно решать свои задачи, пикируя на них в нужный момент…

Чтобы достичь изменений такого масштаба, нам нужна эволюция. В первую очередь, эволюция сознания. Иначе нам никак не выбраться из этих “зыбучих песков” текущих и будущих проблем…

Да и засиделись мы в этих “сапиенсах”. Впрочем, иногда кажется, что ещё не все “хомо” добрели до этого уютного привала. Но не будем мелочиться — выявлять не разумных и сжигать ведьм. Давайте лучше подберём себе новый эволюционный статус.

Если вмещать в себя всё, что встречается, то, так или иначе, придётся постоянно преодолевать свои ограничения. Значит логично ориентироваться на полное избавление от ограничений, то есть на безграничность…

Как насчёт “Человек Безграничный”? Homo Infinitus. Звучит сильно, смело и даже дерзко. Словно бросаешь вызов себе и всему мирозданию…

Скорее всего, этот идеал-образ недосягаем. Но зато может послужить вдохновляющим ориентиром. Попробуйте примерить Homo Infinitus на себя прямо сейчас. Вдруг понравится и не захочется снимать…

Тем более, что в это всё можно ещё и сыграть. Стать инициатором и игроком своей собственной игры. Тогда можно перестать играть в чужие игры, либо внутри них разыгрывать свои.

Во-первых, сам процесс решения проблем можно воспринимать как игровой. А во-вторых, можно ещё начать играть в игру “Собери полную коллекцию… всего”. То есть вместить в себя все возможные состояния, качества, модели поведения и т.д.

Например, сейчас вы причисляете себя к определённому типу личности или знаку гороскопа с соответствующими ему качествами и свойствами. Но ведь есть и другие типы или знаки. Почему бы не овладеть ещё и ими? Тогда и возможностей откроется гораздо больше…

Таким образом, Homo Infinitus ведёт человека не только к развитию, решению его проблем, но и к увлекательной эволюционной игре. Азарта здесь хватит на долго, ведь мир такой большой, а мы все такие разные. Чем больше сложности и неопределённости, тем интереснее становится...

Главное, чтобы жизни хватило. А для этого задача продления жизни становится одной из приоритетных в новом витке эволюции.

Процессу этой эволюции, его описанию и реализации как раз и посвящён проект “Homo Infinitus”. Разъяснения, детали и нюансы будут выкладываться здесь на медиуме. А в телеграм-канале будем формировать необходимые для эволюции мета-навыки в контексте реальных жизненных ситуаций.

Включиться в процесс можно в любой момент. Так что, если хотите быть в курсе эволюции, подписывайтесь.

Контакт, консультации, группы: iroonov@gmail.com.

{ "author_name": "Igor Runov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 230507, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 06 Apr 2021 20:30:11 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null