Горный инженер, который решил стать фрилансером

Всем привет! В предыдущих статьях я писал о том, как клёво чувствовать, что занимаешься нужным делом, помогаешь людям достигать их целей. Даниил Ковальчук — один из тех, кто нашёл себя в онлайн-работе с моей помощью. Я благодарен Дане за то, что он рассказал свою историю. Вот она.

Ещё недавно я был обычным студентом, жизнь которого на ближайшее время расписана: учёба, практика, трудоустройство и дальше по скучному стандартному сценарию. Конечно, это хорошо, когда нет неожиданных поворотов, вот только я хотел чего-то более интересного. Именно поэтому начал изучать информацию о работе в интернете. Нашёл то, что искал, и сейчас уверен в том, что смогу и заниматься интересным делом, и достойно зарабатывать.

Сам я из Москвы, всегда здесь жил, а сейчас я учусь на 4 курсе РУДН и изучаю горное дело. Помимо учёбы, работаю в строительной компании инженером производственно-технического отдела.

Казалось бы, всё складывается неплохо. При этом я понимаю, что профессия, которой я обучаюсь, неплохая, востребованная, но совсем не то, что мне интересно, не то, чему хотелось бы посвятить себя и своё время.

Я не искал другие варианты заработка, не искал другую работу. Всё это нашлось само. Совершенно случайно наткнулся на телеграмм Артёма «Про продажи и деньги в интернете». Зацепило с первого поста. Почитал, посмотрел, задумался.

Через некоторое время нашёл Артёма на YouTube. Там я более подробно узнал о том, какие возможности может дать интернет-профессия, и о тонкостях интернет-продаж. Тогда я решил изучить вопрос подробнее, чтобы окончательно принять решение. Хоть я ещё не владел информацией в полной мере, уже понимал, что это направление мне интересно, здесь я хочу расти и развиваться, этим хочу заниматься.

Из соцсетей я узнал, что есть закрытый чат «Братство интернет-деятелей». Это комьюнити, которое создано, чтобы помочь новичку обосноваться в интернет сфере. Я связался с Артёмом и попросил меня туда добавить. Группа на тот момент была небольшая, всего 85 человек, однако это люди, которые уже делали первые шаги в интернет-работе или, как я, изучали, интересовались, выбирали.

Я подробно изучил соцсети Артёма, слушал подкасты, задавал вопросы в чате, думал, оценивал, взвешивал. В итоге принял важное для себя решение и договорился с Артёмом, что он обучит меня аккаунт-менеджменту. Сейчас, когда я уже до мозга костей проникся интернет работой, я понимаю, что это было одно из моих лучших и правильных решений. Но обо всём по порядку.

Мы договорились — и завертелось! Во-первых, обучение проходит в формате наставничества. Артём создал отдельный чат, куда меня добавил. Там я получал блоки с теоретической частью. Всё было чётко и понятно, так что никаких разъяснений мне не требовалось.

После прохождения блока с теорией, я получал задание по этой теме. Готовое скидывал и получал обратную связь.

Как по мне, это самый удобный формат обучения. Есть вопросы – спрашивай, есть сложности – помогут, есть недопонимание – объяснят.

Всего за месяц я изучил всё, что было в заданиях! Попадались моменты, где я был уверен, что у меня достаточно знаний в этой теме. Ох, как я ошибался! Оказалось, даже в Office знал недостаточно. Конечно же, я понял суть работы аккаунт менеджера. Научился создавать, оформлять, наполнять и продвигать каналы на популярных площадках. Я не просто освоил это в теории, а узнал, как работать с людьми, напрямую с заказчиками. Первое резюме отправил ещё в ходе обучения.

Скажу сразу, что на одной специальности я не остановился. Освоил темы «менеджер по продажам» и «личный ассистент». Наверное, мне всегда будет мало, но важно, что я выбрал себе путь, по которому мне нравится идти.

Для меня работа в интернете, в продажах — новый, интересный и перспективный этап в жизни. Я ощутил себя нужным и важным звеном, ведь в том числе и от моих результатов зависит успех компании.

Сейчас я всё ещё работаю инженером и получаю за это зарплату. В свободное от работы и учёбы время занимаюсь тем, что мне нравится. Я уже нашёл первого заказчика и приступаю к новой, удалённой работе аккаунт-менеджера в феврале. Работа будет занимать 2-3 часа в день, а заработок в пересчёте на стоимость рабочего часа больше, чем в строительной компании.

Более того, с такой работой я буду свободен: не нужно тратить кучу времени на проезд до работы и обратно. Условия труда? Да какие угодно! Могу проснуться — и я уже на рабочем месте. Я сам выбираю, с какими компаниями работать. Нет начальников, которые рассказывают мне, куда встать и когда сесть. Это работа, где в первую очередь я сам заинтересован в успехе, поэтому иду только вперёд.

Я благодарен Артёму за помощь. Он провёл меня по миру продаж и работы онлайн! Ещё у него есть авторский подкаст "Продавай с пеленок", где описана база и основа для начинающего специалиста в сфере продаж.

Почему я не вижу себя в горном деле? Потому что хочу заниматься тем, что мне интересно и близко. К четвёртому курсу понимаю, что работа горного инженера — это огромная ответственность — финансовая, и самое главное — за человеческие жизни. А ещё это постоянные командировки вдали от близких, месяцами и годами. Нужно по настоящему любить эту профессию, чтобы посвятить себя ей. Сейчас я не чувствую в себе такой склонности. Тем более что заработать удалённо в интернете можно сопоставимые суммы с меньшими усилиями и гораздо меньшей ответственностью. Ещё ни один человек не погиб из-за ошибки онлайн-маркетолога, например.

Возможно, когда попробую себя именно в горном деле, изменю своё мнение, но пока так. Просто не моё, душа не лежит. Не понимаю людей, которые каждый день заставляют себя делать ненавистную работу и верят, ждут, что когда-то станет лучше. Я хочу сам решать свою судьбу, чего и вам желаю.

Друзья, вот такая интересная история произошла в жизни Даниила. Я рад, что у меня получилось в ней поучаствовать.

При необходимости связи со мной можете использовать почту: aocollins@yandex.ru или прямой контакт в телеграмм: @mecollinsss

3
Начать дискуссию