Эффективный найм в IT стартапы. Установите правильные ожидания

В стартапах нет излишеств. Мы хотим нанять тех, кто верит в видение и миссию нашей идеи, чтобы они были самостоятельными, инициативными, полностью отдавались работе и идеи проекта. Но часто мы видим, как люди покидают компании, осознав, что они не готовы работать в стартап-среде. Текучка кадров обходится чрезвычайно дорого. Вам не только нужно снова запускать это адовое колесо поиска, собеседований и тестовых заданий, но вы также теряете драгоценное время, чтобы вывести свой продукт на рынок.

Чтобы этого избежать, стартапам нужно с самого начала управлять ожиданиями. Расскажите своим кандидатам о том, что вы ожидаете от них и чего они могут ожидать от вас. Будьте конкретными и честными, не нужно прятать скелетов в шкафу. Например, определите, что вы подразумеваете под словами «усердно работать» или «проявлять инициативу»

Лучше сразу так:

«Здесь у нас очень гибкий график. Но 50-60 часов в неделю — это норма, и каждый должен быть в офисе с 11:00 до 15:00 каждый день».

«Здесь всем нужно быть начеку. Наш СТО каждый день проверяет код и все занимаются тестированием. Может позвонить и в 22.00, поэтому всегда нужно быть на связи».

Важно понимать, что есть люди, которые без проблем готовы мириться с переработками, выполнять больше чем указано в их должностной инструкции и с легкостью выйдут в выходной, если это требуется для успеха проекта. Если мы рисуем все в ярких красках и поем райские песни, чтобы склонить соискателя принять оффер, а по факту человек попадает в мясорубку и адовый ад, то все теряют время и деньги!

А какие у вас были неоправданные ожидания, которые до сих пор заставляют сердце биться чаще?)

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null