Максим Даниленко

5 типов клиентов, которые убивают твое время (Таргетологу)

Название кликебейт, но смысл нет.

1.Стартаперы. Стартапы - это 3,14здец во плоти. Типичная история: человек решил сделать много денег, а то как бы работает в найме, деньги есть, но нужно же “свое дело”. И вот этот человек придумывает продукт, находит тебя и говорит : “Сделай мне рекламу”. Понятно, что упаковки нет. Анализа рынка нет. Понимания аудитории нет. Зато есть “вера” в продукт. Сами понимаете, чем это заканчивается

2. Серьёзные мужики. Прожженные жизнью и всеми кругами Данте, предприниматели, у которых есть какая-никакая система и очень раздутое самомнение. Система заканчивается на этапе прослушивания звонков, а самомнение настолько большое, что не понятно, зачем ты тут вообще. Нравоучения по жизни обеспечены на весь период работы. Хоть он и очень умный и знает, что оффер “бесплатная консультация” - слишком банальный, ничего лучше не предложит и за результат спросит с тебя. Прощаемся, как только слышим, "как нужно” что-то делать.

3. Розовые пони. Очень часто это жены более-менее успешных предпринимателей или жены программистов. Так как она чувствует, что нужны свои деньги в любом случае, хотя бы для баланса в паре, она начинает “чудить” с гениальностью своих идей. Так как времени хватает, ведь она не работает, и деньги есть от мужа, на свет рождаются самые “розовые” бизнесы.Отсутствие зачатков декомпозиции и полное непонимание, как работает рынок вместе с “а поиграйтесь со шрифтами, мне как-то не нравится” обеспечивают горящую jопу надолго. Улетаем сразу, как только видим на орбите.

4. Сарафанщики. +- адекватный бизнес, есть какие-то клиенты и есть люди, которые работают в команде. Но так как нет скриптов, нет понимания, как продавать. Без умения продавать - нет возможности закрывать клиентов. Поэтому на ответ "как заявки" человек ответит : “Ну, они не покупают”. Обработки возражений, работы с прогревом нет вообще. В “сливе бюджета” угадай, кто будет виноват?

5. %нщики. Я думаю, каждый сталкивался:" платить, значит, мы не будем. Будем только тогда, когда будут деньги в кассе". К сожалению, денег у них не будет вообще, ведь кто захочет работать с незнакомыми людьми и положить свои усилия под локомотив 3,14здеца от заказчика. Можно пробовать так: работать, но только с теми, в ком уверен, лично у меня таких 2 проекта. Лучше первый месяц фикс, как раз увидите, как продают. А потом как решите.

Думаю, тут не все персонажи.
Если можете выделить конкретный образ, жду в комментариях

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null