(function(m,e,t,r,i,k,a){m[i]=m[i]||function(){(m[i].a=m[i].a||[]).push(arguments)}; m[i].l=1*new Date(); for (var j = 0; j < document.scripts.length; j++) {if (document.scripts[j].src === r) { return; }} k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)}) (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym"); ym(74378128, "init", { defer: true, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true }); ym(74378128, 'hit', window.location.href);

В Nopaper прокомментировали увольнение сотрудников Google из-за автоматизации

Google планирует волну сокращений под предлогом цифровизации и инвестиций в искусственный интеллект. Nopaper прокомментировал ситуацию и оценил вероятность такого исхода с российскими кадровыми специалистами.

По данным Business Insider в январе Google анонсировал планы сокращения сотрудников в отделах, где работа была автоматизирована — это отделы продаж и разработки внутреннего ПО. Освободившиеся ресурсы компания вложит в развитие ИИ. В связи с этим возникает вопрос: станет ли прецедент мировым трендом?

В этом году начинается эксперимент по внедрению кадрового электронного документооборота в государственные органы, а к 2025 году прогнозируется обязательное введение КЭДО в России. На фоне увольнений из-за автоматизации труда это вызывает опасения среди кадровых работников. Однако, эксперты сервиса Nopaper считают, что это не повлечёт за собой сокращения кадровых специалистов. Вероятность совместной работы с КЭДО и ИИ выше, чем увольнения кадрового работника:

КЭДО поможет с бытовыми, операционными задачами. А в нейросеть можно загрузить трудовой кодекс и кейсы, произошедшие в компании. И попросить её покритиковать ваши идеи по автоматизации работы. Или расставить их по приоритету. Или добавить ещё 3 идеи»

Наталья Данилова, операционный директор Artsofte.

Так, искусственный интеллект и КЭДО не займут рабочее место кадровика, а помогут быстрее и качественнее выполнять задачи:

Взаимодействие с техническими новинками полезно для всех сторон. Учитесь работать с ними и автоматизируйте работу. И тогда вы сможете уделять внимание другим задачам и будете ценным, незаменимым сотрудником»

Наталья Данилова, операционный директор Artsofte.
0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда