Речь идет о платформе Знай своего клиента, которая заработала с 1 июля текущего года, то есть сегодня (на момент написания статьи). Теперь ЦБ РФ разделяет всех клиентов на красных, желтых и зеленых, а соответствующую информацию передает в банки РФ, чтобы они знали с какими клиентами они имеют дело в своей работе. Давайте разберемся в этом…
Не так давно, портал Superjob проводил собственное исследование, через которое портал узнал у россиян, что бы они сделали в первую очередь в том случае, если бы получили повышение по должности. Опрошено было более 1600 человек, занимающих разные должности и итоги получились довольно интересные, например, большинство людей уволили бы коллег.
Вопрос нахождения собак в магазинах вызывает бурные споры среди населения РФ. Кто-то считает, что нахождение собаки в магазине, а тем более в продуктовом - это антисанитария и такого быть не должно, кто-то, особенно владельцы собак, считают, что ничего страшного в том, чтобы зайти со спокойной собакой в магазин - нет. Но задумывались ли Вы…
Сегодня поговорим о статистике, а точнее о статистике поиска пиратских версий программного обеспечения и разберемся кто же находится сейчас на первом месте по популярности среди "пиратов". Надо понимать, что в сложившихся обстоятельствах, вопрос пиратства уже не кажется чем-то редким, ведь даже на государственном уровне заходит речь о таком ПО.
Коллеги, сегодня у нас злободневная и актуальная тема, которая касается валюты и операций с ней. Рассмотрим самые популярные вопросы, даже можно сказать - кейсы, а также постараемся ответить на них. Все ответы будут основаны не на нашем субъективном мнении, а на официальных письмах и нормативных актах Центробанка, коих сейчас особенно много.
Согласно закону, у работодателя есть дополнительные обязанности перед удаленными сотрудниками компании. Например, он должен возмещать часть расходов, которые удаленщики несут, работая из дома. В том числе расходы на связь, оборудование и т.п. Компенсации не должны облагаться НДФЛ и взносами, но никаких норм по этому поводу нет... Хотя будет.
Недавно, китайские эксперты сделали свой прогноз о том, как развитие робототехники повлияет на трудоустройство граждан по всему миру. Согласно их прогнозу, в ближайшие три года роботы заменят более 85 млн человек на их местах работы. Правда и новые вакансии, благодаря этому, появятся. Чего стоит ждать и какие профессии в опасности?
Граждане РФ смогут фиксировать самозапрет на выдачу кредитов в своей кредитной истории. Звучит не очень ясно, не правда ли? Но после того, как Вы прочитаете нашу статью, уверяем Вас, что Вы разберетесь в том, что это за новый механизм, как он работает, а также почему он будет полезен.
Буквально вчера мы писали статью о том, что сейчас наблюдается резкий спад ипотечного кредитования населения, несмотря на разные льготы, которые государство предлагает некоторым категориям граждан. Сегодня также поговорим об ипотеке, но о том, что разрешено, а что запрещено делать с квартирой, которая была получена по ипотеке. Давайте узнаем.
Сегодня расскажем о тех льготах, которые государство припасло для тех, кто соберется получать ипотеку. Но вот как-то пока что эти льготы особо не работают на практике, ведь согласно статистике сейчас чуть ли не рекордное снижение выдачи ипотеки, она упала примерно на 80%.
Будет еще больше категорий безработных, за трудоустройство которых, работодатели смогу получить льготу от государства. Новые категории явно связаны с текущей обстановкой и прочитав статью Вы поймете о чем речь. Давайте ознакомимся с новым постановлением правительства.
В Правительстве появилась законодательная инициатива, которая уже была внесена в Госдуму на рассмотрение. Суть заключается в том, что в скором времени самозанятые смогут регистрировать свои товарные знаки. А вот мы сегодня поговорим о плюсах и минусах этого закона и обсудим, как это отразится на самозанятых и тех, с кем они работают.