{"id":7301,"title":"\u041e\u0431\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043f\u043e\u043a\u043e\u043b\u0435\u043d\u0438\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0438\u0441\u0442\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=7301&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/305673-korotko-stat-it-nastavnikom-v-yandeks-praktikume&placeBit=1&hash=5591e8d5fc363bbaa8a8e7b0d32c598ff61e6e85d92efa116d2239cd70682d9f","isPaidAndBannersEnabled":false}
Cuteling OntheEdge

Что нужно чтобы узнать среднюю зп

«Что нужно чтобы узнать таки эту среднюю оплату труда по стране? »

Этим вопросом задаются повсеместно в интернете, как только заходит разговор о … да о чём угодно, всё скатывается к кухонным спорам: “Кому жить хорошо”? Любое обсуждение рано или поздно сводится к установлению хотя бы одного твёрдого значения, чтобы опираясь на оное можно было сделать хотя бы подобие обоснования. При наличии социального подтекста в теме обязательно промелькнёт эта (всем известная) средняя заработная плата по стране и сказочно-абсурдные высказывания видных политических деятелей. В условиях когда всем известной официальной статистике НИКТО НЕ ВЕРИТ , возникает логичный запрос об альтернативной оценке.Известные публикации чаще всего в своей оценке упираются в исключительно отраслевое или желаемое смещение (в случае с всевозможными работными сайтами, т.к оценка оплаты труда по размещенной вакансии-это не свершившийся устойчивый факт, а лишь планируемое респондентом видение рынка в данный момент)

Существует 2 основных подхода в оценке статистики чего-либо исключая “взять чужую оценку” :

1.Проведение опроса:

1.1 Определение репрезентационной выборки

1.2. Проведение анкетирования у максимально несвязанных респондентов

1.3. Сведение и обработка результатов.

Способ затратный (нужно организовывать сам опрос с 0 в масштабе для точности) и не гарантирующий отсутствия в виду его основы на выборочных наблюдениях и искажениях от респондентов.

2.Провести перепись средних зарплат с максимально большого количества компаний. «Хмм…вроде, то что нужно» У метода одни преимущества:

- Затраты минимальны, можно сделать удаленно не прибегая к “полевым” исследованиями.

- Цифры устойчивые, т.к. средняя зарплата считается за год….остается только (зачёркнуто:взять и поделить) где-то взять данные с компаний.

Как можно догадаться данных компании не предоставляют никуда, кроме как в оф.орган статистики!(вот это моногоходовочка!)Но на помощь нам спешат(свят-свят-свят) ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ, например от корпорации МСП https://smbn.ru в маркетинговых исследованиях и аналитике (да-да от той самой гос.корпорации где по инф.от Счётной палаты со средними зарплатам всё ок https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2021/04/26/867741-schetnaya-palata) заходим туда(последний раз заходил, когда там не всё порезали) и видим там тьму аггрегаций … (кого вы бы думали?=) Оф.органа статистики (подающееся , как исследование независимого агентства).

«Звучит , как приговор».

Однако (врагу не сдаётся наш гордый …. исследователь) вспоминаем, что существует портал открытой корпоративной информации публичных компаний и там обязательно будет хотя бы бухгалтерская отчётность от большого количества независимых компаний, хотя в ней почти всегда не будет собственно средней заработной платы…. (а будет общий фонд оплаты труда, так что бы вычислить среднюю нужно будет знать еще и списочную численность персонала, которая в бухгалтерских документах никак не фигурирует и сами документы будут в СКАНАХ такого качества, что …. моё почтение)

Вывод:

Этот текст написан для того, чтобы читатель лишний раз понимал, что со статистикой сделано всё чтобы ни у кого не было возможности обосновывать любые свои доводы, кроме как, используя официальные данные и может быть, в иной раз, не так резко и безапелляционно относился к любым исследовательским публикациям основанным на самостоятельных данных.

P.S. Если знаете ресурсы с полезными оценками или сайты, где приветствуются публикации исследований - напишите пожалуйста в коментах.

{ "author_name": "Cuteling OntheEdge", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": 0, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 244110, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 03 Jun 2021 10:56:27 +0300", "is_special": false }
0
4 комментария
Популярные
По порядку

открою страшную тайну - в квартальных отчетах акционерных компаний присутствуют не только данные о расходах на ФОТ , но и данные о среднесписочном числе сотрудников в отчетном периоде.

0

А сколько публичных компаний размещают ежекварталки? и с какого года?
может есть отдельный сайт с ежекварталками или на каком основании ваш коментарий?

0

тысячи. сайт официального раскрытия информации - 
www.e-disclosure.ru

0

спасибо за заблуждения. там на все 37688 компаний 1649 ежекварталок , то есть как раз чуть больше тысячи и это за все года.

0
Читать все 4 комментария
«Российский рынок акций был и остаётся одним из самых привлекательных в мире»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие» («Открытие Инвестиции»).

Объявлены победители Finlanding
«Типографика в будущем»: дизайнер описывает, как дизайн и шрифты показывают футуризм в научной фантастике Статьи редакции

Разбирает «Валли», «Бегущего по лезвию» и другие фильмы, показывает, как создать свой шрифт «из будущего».

Дефицит цифровых кадров в России и их подготовка

Весь мир переходит в цифровую среду. Пока в ежегодном глобальном рейтинге конкурентоспособности Россия занимает 43-е место, но задерживаться на нем не намерена. Для этого правительство запустило программу «Цифровая экономика РФ», которая будет поддерживать цифровую экономику в стране и подготовку необходимых кадров.

Прокрастинация: Как перестать откладывать на потом и 4 способа которые мне помогли

Каждый раз, когда я начинаю думать о сложной или неприятной задаче, я чувствую внутреннее сопротивление. Например, когда нужно практиковать английский, писать сценарий или работать над сложным проектом.

«Делимобиль» заставил меня заплатить 20 тысяч рублей за чужие повреждения

Грустная и захватывающая история о том, как «Делимобиль» не захотел разбираться и вынудил меня оплатить повреждения автомобиля, которые были нанесены не мною, на сумму в 18.641 рубля + аренду автомобиля в режиме ожидания на сумму 2.224 рублей.

Принцип «Всё смотрю». Часть 1

Стереотипный образ руководителя: серьёзный дядя или серьёзная тётя в костюме за большим столом принимает важные решения на совещании. Реальные руководители такое, конечно, тоже делают, но мне кажется, что довольно редко. Гораздо чаще хорошие руководители заняты непрезентабельной и весьма тяжёлой работой — они собственноручно следят за работой…

Как мы запустили MVP, получили первые продажи за 1,5 месяца и сэкономили 1 млн рублей

Рассказываем, как команда Minisol за 1,5 месяца помогла клиенту превратить идею в перспективный стартап и сколько стоил каждый этап.

Будущее наступит во вторник на OneRetailConf
ИИ помог мошенникам украсть $35 млн, Facebook согласился сотрудничать с регуляторами и другие новости из мира МО
Флаги Китая и США развеваются у здания компании в Шанхае, Китай, 14 апреля 2021 года. REUTERS / Aly Song
«Spotify: История продукта». Как мы разработали алгоритмы музыкальных рекомендаций

Из онлайн-библиотеки — в сервис персонализированных рекомендаций.

null