Пресс-служба ДАТАПАКС

В январе мобильным приложением «Казань Транспорт» воспользовались более 9 тыс. человек

Количество пользователей мобильного приложения «Казань Транспорт» растет каждый месяц. В январе 9 100 пассажиров активно использовали приложение в общественном транспорте, в том числе для оплаты проезда.

Напомним, что сервис действует в трамваях и троллейбусах МУП «Метроэлектротранс» с 16 декабря 2021 года. Мобильное приложение разработала компания «Датапакс», оно доступно для скачивания в Google Play и App Store.

Пассажиры могут оплачивать проезд с помощью новой технологии – сервиса «умной» оплаты. Приложение «Казань Транспорт» взаимодействует со специальными датчиками, установленными в транспортных средствах. Это позволяет определять, на какой остановке зашел пассажир и какова стоимость проезда. Пользователю остается только подтвердить оплату в приложении, после чего он получит электронный билет.

Пассажирам удобно, просто и понятно пользоваться мобильным приложением. Они видят в нем реальную пользу для себя, ведь им не нужно пробираться к валидаторам, чтобы приложить карту. Оплатить проезд можно с любого удобного места в салоне транспортного средства одним кликом

Максим Исаев
заместитель генерального директора "Датапакс"

В январе разработчики добавили новую функцию в мобильное приложение. Привязка банковской карты стала еще быстрее и проще – через Apple Pay. В ближайшее время в приложение будет добавлен платежный сервис Google Pay.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null