Как хобби превратить в прибыльный швейный бизнес?

Я провел более тысячи консультаций и знаю десятки бизнесов, которые выросли из хобби. Так появлялись бренды одежды, ателье индивидуального пошива, открывались швейные производства. В статье я расскажу, что вам нужно поменять в своей голове, чтобы монетизировать свое хобби и начать зарабатывать.

Хобби, связанное с шитьем - это отдых для души. И потом, когда мастерство растет и хочется большего, девушки начинают придумывать идею. И к приятному времяпрепровождению прибавляется мотивация в духе:

● я хочу себя реализовать

● я хочу творить

● я хочу одевать людей в красивую одежду

● я хочу создать коллекцию и участвовать в показах.

Это неплохо, ведь в швейном деле можно реализовать идеи и найти свою нишу. Но с таким подходом много не заработаешь.

К чему приводит смещение мотивации с финансов на что-то другое? К тому, что вы не берете деньги за услуги. Отрабатываете навыки, набираетесь опыта, тратите свое время - но в ответ лишь “спасибо” от родственников и друзей за отлично сшитую одежду. Вроде и хочется озвучить цены на свои услуги, но неловко и даже стыдно.

Я всем рекомендую даже в самом начале пути от хобби к бизнесу ставить себе финансовую цель. Пусть сначала это будет 10, 30, 50 тысяч рублей - подставьте комфортную для себя сумму. Важно, чтобы эта цель была для вас ощутимой и реальной.

Логика такого подхода очень проста. Вы тратите свое время, силы и хотите получать что-то взамен. Благодарность - это классно. Но деньгами лучше.

Если вы будете зарабатывать деньги, то вы будете счастливы. Вы сможете закрыть базовые потребности, и вас будут ресурсы на свои желания и возможности менять свою жизнь. А если вы счастливы и довольны, то такими же счастливыми станут и все, кто вас окружает и с кем вы взаимодействуете.

Например, вы шьете одежду на заказ. Пока вы принимаете клиентов дома, проводите примерки и отправляете заказы в соседние города. И чтобы ваш труд ценился, ставьте адекватную цену. Тогда для покупателя это будет не просто шмотка за 500 рублей. Он заплатил за нее, дождался изготовления. И теперь носит сшитую ваши одежду и наслаждается тканью, удобным кроем. Это ощущение подарили ему вы, сделав нечто уникальное своими руками.

Пусть сейчас у вас домашняя мастерская по индивидуальному пошиву. Клиентов немного, но в планах хочется вырасти: до ателье, бренда одежды или своего швейного производства. Кажется, что это нереально, не получится.

Но только представьте себе. Вы идете по улицам своего города и встречаете человека в той одежде, которую вы сшили. Что вы чувствуете? Кайф и наслаждение. Ваши старания и результаты трудов приносят ежедневное удовольствие людям, которые носят одежду с вашим логотипом. Это особенное чувство, когда продукт, созданный твоими руками, пользуется спросом.

И уже все цели становятся реальными и вполне достижимыми. Главное, знать куда идти и что делать. Скоро стартует большой курс по созданию и развитию швейного производства https://sewing-production.com/?utm_source=site&utm_medium=link. Там мы будем разбираться с тем, как производить классную одежду в больших объемах и зарабатывать на этом. Оборудование, персонал, продажи, планирование заказов, бухгалтерия - обо всем расскажу и дам рекомендации. Если вы готовы к созданию большего, то вы знаете, где меня найти.

0
1 комментарий
Нина И.

Со швейкой не должно быть проблем. Даже сделать одно рабочее место, зарегать ип, с чего-то начать

Ответить
Развернуть ветку
-2 комментариев
Раскрывать всегда