Жизнь после травмы

Здравствуйте, дорогие читатели проекта VC.

Меня зовут Константин Комиссаров.

Написать здесь меня подтолкнула недавняя статья автора про то, как жить с СДВГ – синдромом дефицита внимания с гиперреактивностью. Надо сказать, что сейчас у каждого пятого, кто не упускает из рук телефон, живёт в цифровом мире, диагностируется СДВГ.

Так получилось, что в 2012 году, когда мне было 25 лет я, пострадал от преступлений государства. Тогда езда в состоянии алкогольного опьянения не была уголовным преступлением и сбившего меня пьяного лишённика, скрывшегося с места ДТП государство сделало невиновным, а на меня повесили аварию и обязали по суду выплатить в его пользу свыше 1,5 млн рублей.

Так, 7 последующих лет я боролся за свои права, боролся за своё здоровье и выживал.

Как физик-информатик с высшим педагогическим образованием я сполна прочувствовал, насколько некритично мышление общества. Кто-то понимал, что я пострадал от коррупционных преступлений, выражал сочувствие и возмужание, но были и такие, которые вставали на сторону пьяного водителя, нанёсшего мне тяжкий вред здоровью.

Что уж говорить о разделившихся взглядах в связи с событиями на Украине. Кстати, только недавно узнал, что "на Украине" и "в Украине", т.е. сочетаемость предлогов в и на с определёнными словами объясняется исключительно традицией, поэтому литературной нормой является написание «на Украине», а филологи призывают не политизировать норму. Подробнее об этом можно почитать тут.

Теперь, когда в обществе закреплён паттерн виновности водителя, севшего за руль в АО, когда блогеры показали, как работает отечественное «правосудие», а ВС РФ спустя 10 лет сформулировал те позиции, о которых, я писал в своей книге-расследовании «Моя история на миллион», получившей благодарность полпреда РФ Трутнева Ю.П. (нарушитель ПДД не имеет права пользоваться преимуществом на дороге, решения, вынесенные в отсутствие ответчика, который заявлял об отложении заседания, являются незаконными, водитель в состоянии АО не имеет права денежную компенсацию) в меня уже не летят камни.

Общество, спустя 10 лет дозрело до принятия таких правовых концепций. Сложно жить среди людей, неспособных критически мыслить. И очень жаль, что лишь немногие будут задавать нужные вопросы, рефлексировать и находить ответы.

Моя травма - ушиб мозга считается тяжёлой и наиболее эффективный период реабилитации приходится на первые 3 года травмы. После интенсивность воздействия снижается, но и со временем сам мозг оздоравливает себя, за счёт нейропластичности.

Когда я начал разбираться в себе и подбирать для своего случая различные техники, описанные американскими врачами (в 2013 году по запросу «нейропсихология» в поисковой выдаче отображался лишь мой сайт, и я по крупицам собирал исследования о нейрореабилитации) мне пришла в голову создать сайт, где я смогу рассказать, как можно научиться управлять собой, оздоравливать свой организм и вернуться к реальной жизни, а не жить вымышленными сказками, так и не понимая своей природы.

Ведь не у нас есть мозг, а мы есть у мозга. Это он приводит нас туда, где мы сейчас находимся. Мы лишь узким лучом своего сознания свидетельствуем происходящее в нашей жизни. И то, насколько правильно и верно функционирует наш мозг, зависит насколько мы успешный в карьере, семье, дружбе.

Мозг удивительный орган. В зарубежном научном мире существуют целые системы, направление на восстановление функций мозга после физических, токсических, бактериальных и других поражений. Примечательно, что суды США использую сканирование функций мозга, для определения вины участников процесса и избрания меры наказания. А медицинские организации стали серьёзно изучать когнитивные способности судей после 50 лет на профосмотрах.

В России тоже появились ОЭКТ томографы, позволяющие получать функциональные снимки мозга. Существуют и фМРТ, но они не позволяют отследить изменения мозгового кровотока на длительной дистанции. Такие приборы есть в Институте им. Бехтерева и Алмазова. И если у вас есть возможно обращения к столичным специалистам – обращайтесь.

Это лучшее что вы сможете сделать для своего здоровья.

Берегите свой мозг.

2
Начать дискуссию