Когда необходимо сдавать годовые декларации при работе на маркетплейсах за 2022 год?

Годовую декларацию за предыдущий 2022 год необходимо сдать до 28 апреля 2023 года. Рекомендуется её формировать уже сейчас, в феврале.

Какие есть способы формирования декларации для маркетплейсов?
• Воспользоваться услугами банка. Данный вариант не самый надежный, поскольку банковая система может допускать несколько серьезных ошибок.

Во-первых, при формировании декларации банки зачастую берут сумму с расчетного счета в качестве дохода и высчитывают с нее налог. Однако доходом считается вся сумма от реализации товара, с учетом издержек маркетплейсов. Также банки не учитывают уплаченные взносы в пенсионный фонд за себя либо за сотрудников, если речь идет об индивидуальных предпринимателях.

Предприниматели оплачивают взносы, в 2022 году это порядка 43000. На данную сумму мы можем уменьшить налог, а банк это не учитывает. Его система проще: поставить, что на счет поступило некое количество денег, умножить на 6% и вывести полученную к оплате сумму. На самом деле, если взносы уплачивались вовремя, то можно их вычесть и уменьшить налог.

• Самостоятельно сформировать декларацию на основе данных. Это можно сделать через личный кабинет налогоплательщика, как индивидуальный предприниматель.

• Воспользоваться услугами бухгалтера или аутсорсера. Профессионалы корректно сформируют декларацию и зачтут все суммы реализации и взносов в пенсионный фонд, которые были уплачены.

Хочешь выйти в ТОП на маркетплейсах? Смотри мои закрытые уроки бесплатно. Доступ только для подписчиков: t.me/kovaloleg_bot

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда