Когда и как необходимо уплатить 1% в Пенсионный Фонд предпринимателям?

Если вы являетесь индивидуальным предпринимателем, не забывайте, пожалуйста, об уплате одного процента дополнительно в пенсионный фонд.

Это необходимо лицам, заработок который составляет более 300 000 рублей за год. Если вы лишь заплатили взнос в пенсионный фонд за себя в размере 43000, но забыли про один процент - не беда. Эту сумму можно заплатить до 1 июля 2023 за предыдущий год. При этом никаких штрафов и пени нет. Сейчас есть время для того, чтобы заплатить этот один процент.

Важный момент: реквизиты, по которым ранее оплачивались налоги и взносы в Пенсионный фонд в 2022 году теперь не работают. С 2023 года существует единая платежная система и, соответственно, единые реквизиты как для уплаты взносов, так и для уплаты налогов. Новые данные можно узнать в интернете. Дело в том, что как только мы оплачиваем налог или взносы, мы должны параллельно платёжке отправить уведомления, что конкретно мы оплатили. Мы заплатили единым платежом 20000 и через электронную цифровую подпись мы отправляем уведомление с определённой формой, что эти 20000 на налог, на авансовый налог или на взносы в пенсионный фонд. Несколько моментов в системе еще не отработано до конца, но говорят, что налоговая не будет штрафовать при ошибках или несвоевременной оплате. Лучше сразу же вставать на правильные рельсы и платить по правильным реквизитам, а, главное, вовремя.

Хочешь выйти в ТОП на маркетплейсах? Смотри мои закрытые уроки бесплатно. Доступ только для подписчиков: t.me/kovaloleg_bot

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда