ИИ для армии дронов

Илон Маск, выступая по видеосвязи на «Саммите генеральных директоров Wall Street Journal» заявил, что правительства всего мира будут, прежде всего, использовать искусственный интеллект для разработки оружия. Основной моделью использования нейросетей военными будет управление армиями дронов, считает Маск.

Таким образом, наличие более совершенного оружия на поле боя, которое может реагировать быстрее, чем любой человек, — это действительно то, на что способен ИИ. Любые будущие войны между развитыми странами или, по крайней мере, странами, обладающими большим количеством беспилотных летательных аппаратов, будут во многом войнами дронов.

Маск
9
26 комментариев

еще 3 года назад японцы показывали как дроны без внешнего источника и GPS, только обмениваясь данными между собой могут пролететь через бамбуковый лес.

Я думаю будущее примерно за этим же, с учетом насколько популярны стали РЭБ и как сейчас применяют дроны камикадзе (есть дрон-корректировщик, есть дрон-ретранслятор, и есть непосредственно дрон-снаряд)

Если этот рой сделать полуавтономным, а нейросетку обучить обходить помехи РЭБ, противодействовать ему будет невозможно.

2
Ответить

Противодействовать им будут такие же дроны на ИИ - охотники, борьбу щита и меча не остановить, на этом весь прогресс стоит.
Убивать друг друга, конечно, плохо, но именно так мы развились до вида, который уже способен защитить себя от прилета большого астероида, а в будущем вид вообще перестанет от конкретной планеты зависеть.

Ответить

Уже даже на фрилансе подобные заказы проскакивают. Можем сделать.

1
Ответить

Это из серии: "Разработать нейросеть, уничтожающую gpt, с бюджетом 5к рублей за неделю"?

1
Ответить

Дронов и воздушных шариков из Китая....

Ответить

Лучше б пенсионерам раздали.

Ответить