Мария Назаренко

Вы хотите издать книгу? Расскажу, как это сделать качественно и быстро

Меня зовут Мария и я четыре года активно работаю с авторами на коммерческой основе в издательстве ЭКСМО.

Издание книги для автора — это серьезный процесс, можно разослать рукописи в издательства и ждать ответа до полугода. Конечно, рукопись рассмотрят и дадут ответ, но во-первых, ожидание может сильно затянуться, а во-вторых, вам могут отказать в публикации.

Есть другой вариант — издание книги за свой счет. Это позволит протестировать ее на рынке, понять, какие у вашей книги перспективы и потенциал.

Мы в издательстве ЭКСМО выделили специальное направление и создали бренд DreamBooks для работы с авторами, которые хотят самостоятельно издать свою книгу.

Например, Марсель Пруст за свой счет выпустил роман «В поисках утраченного времени», который в дальнейшем стал бестселлером.

Мы берем в работу проекты любой сложности, даже с нуля. У вас есть только идея? Мы найдем райтера и превратим вашу задумку в готовую книгу. Хотите издать свою рукопись на иностранном языке? Окей, мы найдем переводчика.

Проект может быть запущен на любом этапе, все зависит только от вашего желания. Вот конкретный пример. Одна из наших авторов — бизнес-тренер. У нее не было рукописи, зато было некоторое количество видеоуроков. Их мы и преобразовали в книгу.

Да, каждый наш проект — индивидуальный, мы подходим к работе максимально внимательно. Реализация проекта на каждом этапе ведется в тесном контакте с авторами. Мы запрашиваем объем рукописи и вместе определяем будущие технические параметры книги. Делаем предварительный расчет, далее расписываем тайминг и двигаемся по нему. В среднем наш производственный цикл — четыре месяца, это очень быстро.

И, кстати, вам не придется самостоятельно заниматься распространением ваших книг. Книгу узнают и прочтут многие — благодаря возможностям издательства ЭКСМО и самой широкой сети дистрибуции в стране. Удачи!

0
3 комментария
Елизавета Качай

Очень интересная статья! ))

Ответить
Развернуть ветку
Борис Васильев

Мария, если честно - я мало понял для своей ситуации.
Она такова:
- у меня есть несколько десятков текстов на прозе.ру (рассказы и повести, есть даже пара пособий);
- часть из них явно востребована (читателей десятки тысяч; при этом, счетчики Прозы.ру занижают это число раз в 15-50).

Мне бы хотелось, чтобы кто-то прочел хоть несколько рассказов/повестей, оценил их с коммерческой точки зрения, подготовил к изданию, с целью прибыли для обеих сторон (Издательство и я).
Хочу узнать условия сотрудничества в таком варианте.

P.S.В конце 90-х я был продюсером телепередачи об издательстве Эксмо, коротко встречались с Новиковым Олегом Евгеньевичем.

Ответить
Развернуть ветку
Мария Назаренко
Автор

Ответила лично.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null