{"id":13664,"url":"\/distributions\/13664\/click?bit=1&hash=f8e0aba14203df6cd2281fdd3f7f0563673921d2f335ea835255d6e0e69e1151","title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u0432\u044f\u0437\u0430\u043d\u0430 \u0431\u0435\u0441\u043f\u043b\u0430\u0442\u043d\u0430\u044f \u043a\u0430\u0440\u0442\u0430 Tinkoff Black \u0438 \u043a\u0430\u0440\u0442\u0438\u043d\u044b \u0422\u0440\u0435\u0442\u044c\u044f\u043a\u043e\u0432\u043a\u0438","buttonText":"\u041a\u0430\u043a?","imageUuid":"86efc643-7e85-501c-b3c6-e2620ee53cdf","isPaidAndBannersEnabled":false}
Дмитрий Беговатов

Бизнес-акселератор для пищевых производств и фудтех-стартапов / Рубрика «Продукт дня»

FOOD UP помогает бизнесам в сфере еды находить возможности для роста бизнеса в России и за рубежом.

Привет, я Дима Беговатов – стартап-обозреватель продуктов ранних стадий: нахожу интересные российские стартапы и рассказываю о них широкой публике в сообществе @VChunt и своем блоге на vc.ru, где я также пишу про стартапы и их продвижение, так что подписывайтесь и ставьте колокольчик🔔 Будем на связи!

Продукты дорожают, значит надо инвестировать

По итогам 2021 года цены на продовольствие в мире выросли на 28%, подсчитала Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО). Более того, в марте 2022 года они достигли самого высокого уровня с момента создания данного индекса в 1990 году и в апреле, несмотря на небольшую коррекцию, продолжали оставаться на треть выше прошлогодних. Отсюда потребность в проектах, которые бы автоматизировали бизнес-процессы и снижали издержки в области производства и распределения пищевых продуктов.

Добавим к этому изменение расстановки сил на рынке еды в России: одни зарубежные компании уходят, другие – проводят ребрендинг, а отечественные команды – получают поддержку от государства.

Вместе с этим актуальнее становятся инвестиции в область производства, упаковки и доставки еды до потребителя, а значит проектам в этой сфере нужно ускоряться, чтобы не упустить свои возможности. На этом тренде запускается #продуктдня бизнес-акселератор FOOD UP.

Команда предпринимателей – выпускников Московской школы управления «Сколково» и Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) – разработала программу интенсивного роста для компаний в продовольственном секторе. Внутри стартовая стратегическая сессия с постановкой целей на 3 месяца работы в акселераторе, еженедельные групповые сессии с разбором планов и результатов, а также работа с трекером проекта, раз в две недели – встречи с экспертами и два демо дня на сладкое: один для знакомства крупных ритейлеров и производителей, а второй для поиска инвесторов в фудтех-стартапы. В общем-то все понятно и привычно для программы акселератора.

Большая часть обучения проходит в онлайн-формате, но также организаторами запланированы выезды на инновационные производства.

К программе допускаются и иностранные команды: уже есть заявки от команд из Дубая, Чехии и Турции.

Как по мне, отраслевые акселераторы – это классно и более полезно, чем «общий формат», при этом часто команды не умеют пользоваться всеми предоставленными ресурсами обучающих проектов такого формата. Поэтому перед тем как пойти в любой акселератор надо четко осознавать вашу цель и еще до подачи заявки иметь на руках список вопросов для проработки.

Акселерация платная для команд до 5 человек на срок 3 месяца, приходить надо с готовым бизнесом если есть проблемы или, наоборот, идеи по развитию и трансформации.

Отправить заявку можно на сайте – https://food-up.ru

Пообщаться с основателем – @vitaliyschmaltz

P.S. В плане бизнеса мне нравится рассуждать о еде, как об источнике энергии. Производство еды и фудтех как бизнесы всегда будут нужны человеку, также как и разработки в области энергетики: добыча и переработка полезных ископаемых, альтернативная энергетика, электричество.

Поддержите рубрику «Продукт дня» – ставьте лайк🔼 этому посту!

Если хотите дать свой проект в обзор, чтобы получить новых пользователей и обратить на себя внимание потенциальных инвесторов и партнеров – напишите мне в личку @begovatovd.

0
49 комментариев
Написать комментарий...
Алексей Коротков

В статье хотелось увидеть больше про самих основателей и почему это именно им стартапы Фудтеха должны довериться и идти к ним. Увидеть реальный опыт основателей в этом сегменте, и даже не касательный в каких-то стартапах др тематик, а именно в Фудтех.

Так появляется ощущение, что слышали что "Фудтех это круто и будущее и по сему такой акселератор и сделали" =))

P.S. Мне кажется стыдно делать типа акселератор и не брать бизнес-акк в Тильде и не убирать шильдик ее бесплатной версии. Вот прям сразу не верится в серьезность этого начинания.

Ответить
Развернуть ветку
Vitaliy Schmaltz

Основатели:
ПРОНИН ДМИТРИЙ
Фуд предприниматель с 13-ти летним стажем, основатель сети кафе здоровой еды Healthy Food (23 кафе), создатель ниши здорового питания в офисах и основатель фудтех проектов автоматизированных холодильников работающих на доверии Healthy Food Space и FavorEat (330 точек продаж в Мск и СПб), создатель автоматизированного пищевого производства
на площади 3000 м2.
Экспертиза: здоровое питание, фудтех, развитие
и масштабирование бизнеса, разработка продуктовой стратегии, организация бизнес-процессов на пищевом производстве, сборка команд, антикризисное управление, корпоративная культура, партнерства.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitriy

ну вы же не все написали - ведь там и проблемы были общеизвестные...

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Pronin

Знаем все мели)

Ответить
Развернуть ветку
Vitaliy Schmaltz

Не понял ваш комментарий

Ответить
Развернуть ветку
Dmitriy

В Москве возбудили дело об отравлении едой из вендинговых автоматов Healthy food

Ответить
Развернуть ветку
Vitaliy Schmaltz

Верно! Крутой опыт, после которого 99% не встают.

Факапы - отличные учителя. Есть такое понятие - сбитый лётчик. В США и других венчурных экономиках ценность таких предпринимателей гораздо выше, потому что они уже знают, как делать нужно и на что обратить большее внимание.

История ваших комментариев говорит, что вы точно знаете как лучше. Лучше многих и любую проблему разведёте руками.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitriy

Если верно, то надо было написать о таком уникальном опыте тоже для объективности - ведь и ценность выше как вы указали.

У вас нормально бомбануло, что вы аж мои комментарии пошли читать и сразу перешли на личности, сразу видно профессионала

Ответить
Развернуть ветку
Vitaliy Schmaltz

Дима сам выбирает что ему писать, а что нет.

Как доберётесь до выручки в миллиард с 500 сотрудниками, сотнями поставщиков, производством в 3000 квадратов, то сразу приходите с советами. Можно даже за деньги.

Поинтересовался вашим стилем созидания. Ничего не бомбило.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitriy

Я тоже выбираю, что писать логично же?

Опять вы занимаетесь манипуляцией, пытаясь принизить мнимым авторитетом и перевести стрелки на мою личность уходя от основного вопроса, видимо все таки горит у вас синепламенно прям (значит все верно я написал), что уже объективно

Больше не вижу смысла отвечать, все и так понятно

Ответить
Развернуть ветку
Vitaliy Schmaltz

А я вам ничего не запрещал)
Спасибо большое, что почитали статью о проекте и оставили комментарии. Это нам помогает в продвижении проекта.

Ответить
Развернуть ветку
Vitaliy Schmaltz

ШМАЛЬЦ ВИТАЛИЙ
Предприниматель с 13-ти летним стажем, создатель дистрибьюторского бизнеса в 4-х странах Европы с выручкой более 1 млрд. рублей в год. Член совета директоров 4-х компаний на FoodTech, FinTech и туристическом рынке. 2 высших образования
в сфере рекламы и связей с общественностью, выпускник бизнес школы Сколково, акселератора ФРИИ и Школы Трекеров Евгения Калинина, капитан IYT. Консультировал более 50 кондитерских компании и хлебозаводов в запуске новых продуктов, повышении продаж (опт, сети) и пересборке собственной розничной сети. Основные компетенции: Связи с общественностью, Customer development, Делегирование и выход из операционки, Пивоты бизнес модели, Системная проверка гипотез и доведение до результата, Юнит-экономика.

Ответить
Развернуть ветку
Vitaliy Schmaltz

ФРОЛЕНКО АЛЕКСАНДР
Предприниматель с 20-ти летним стажем, адвокат, основатель коллегии адвокатов, венчурный инвестор, выпускник ЕМВА
и ряда образовательных программ Школы управления Сколково. Основные компетенции: юридическое сопровождение венчурных сделок, защита интересов предпринимателей во всех инстанциях, привлечение инвестиций, сделки слияния и поглощения.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Pronin

.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Pronin

Виталий ниже написал. В презентации это тоже пишем. Если интересно подробнее, то пришлём.

Ответить
Развернуть ветку
MAD RABBIT

Согласен на все 100, скам!!!!

Ответить
Развернуть ветку
Vitaliy Schmaltz

Вижу по истории ваших комментариев, у вас все скам. Кто же вас так обидел?)

Ответить
Развернуть ветку
Vitaliy Schmaltz

Алексей, спасибо за комментарии! Ценно)

Ответить
Развернуть ветку
Vitaliy Schmaltz

Про тильду спасибо)
Сначала тестируется гипотеза, а потом все заводится до идеала.
Если ты вышел на рынок и тебе не стыдно за свой продукт, значит ты поздно на него вышел.

Всегда будут не довольные, а критике поддаются те, кто что-то делает.

Ответить
Развернуть ветку
Александра Иванова

Хочу участвовать!
У нас фудтех стартап. Недавно подняли раунд.
Уточните, возможен ли вход в акселератор с командой из трёх человек и добор сотрудников под поставленные цели в процессе проекта?

Ответить
Развернуть ветку
Vitaliy Schmaltz

Конечно! Это будет одна из задач и целей на акселератор! Учитывая, что модуль по HH у нас будет вести отличный профессионал.

Ответить
Развернуть ветку
Vitaliy Schmaltz

Всем спасибо за комментарии и за то что читаете эту статью) Дима, спасибо за обзор!

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Белоусов

Я ресторатор из Дубая
Хочу записаться на диагностическую сессию
Часть нашей команды англоязычная, возможно ли участие?

Ответить
Развернуть ветку
Vitaliy Schmaltz

У нас будет синхронный перевод всего курса и трекинга. Заявку можете оставить у нас на сайте.

Ответить
Развернуть ветку
Светлана Филатова

Увидела на сайте известных трекеров, экспертов и спикеров - возможны ли личные сессии, если буду участвовать в акселераторе?

Ответить
Развернуть ветку
Nikita Andreev

Да, не вопрос) Но после

Ответить
Развернуть ветку
тима махотлов

Платный акселератор это пи.....ц. Но мы же Россия, у нас свой путь

Ответить
Развернуть ветку
Vitaliy Schmaltz

Все хорошие акселераторы в мире платные, включая YC. Где-то берут деньги, где-то долю.
Обычно, ничего хорошего бесплатно не бывает. Это касается любой темы.

Ответить
Развернуть ветку
тима махотлов

YC за долю деньги даёт, помимо всего остального, как и все остальные "хорошие акселераторы в мире".

Ответить
Развернуть ветку
Vitaliy Schmaltz

А мы долю не берём, а денег дать можем.
Ценность и смысл нашего акселератора не такая как у тех, которые сейчас есть на рынке.

Ответить
Развернуть ветку
тима махотлов

Да, а можете и не дать, но оплату за участие берете. Я и говорю что вы отличаетесь от тех кто есть сейчас на рынке - чисто ру подходом

Ответить
Развернуть ветку
Vitaliy Schmaltz

Слово акселератор можно заменить на любое другое, хоть на пылесос.
Мы делаем свой продукт и все.

Ответить
Развернуть ветку
MAD RABBIT

Блин посмотрел на сайт это вообще что?

Ответить
Развернуть ветку
Vitaliy Schmaltz

Делали, специально для таких вопросов. В которых нет никакой конкретики, просто, чтобы нас закидали личным негативом)

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Pronin

Виталь, ты имя персонажа видишь, общаясь с «выжившем из ума зайцем» сам уподобляешься таковому. Забей.

Ответить
Развернуть ветку
Боровков Евгений

Кстати я бы сходил на экскурсию на какой-нибудь завод. Зовите когда соберетесь :)

Ответить
Развернуть ветку
Vitaliy Schmaltz

Приходите к нам в акселератор)

Ответить
Развернуть ветку
MAD RABBIT

Одна водичка какая-то

Ответить
Развернуть ветку
Nikita Andreev

Вообще, программа основательная и серьёзная. Где водичка?)

Ответить
Развернуть ветку
Vitaliy Schmaltz

Конечно! Жара такая стоит, хотели всех освежить.

Ответить
Развернуть ветку
Хинкальная CITY

Водичка небесплатная )

Ответить
Развернуть ветку
Vitaliy Schmaltz

Все имеет свою цену)

Ответить
Развернуть ветку
joe dzhaliev

Разве это не должно быть бесплатно?

Ответить
Развернуть ветку
Vitaliy Schmaltz

Кому должно и почему бесплатно?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Людмила Март

В каком формате проходит диагностическая сессия? Каких сотрудников лучше привлекать в проект?

Ответить
Развернуть ветку
Vitaliy Schmaltz

Онлайн в зум, на встречу можно записаться оставив заявку. С вами свяжется наш менеджер и обо всем договориться.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Феликс Дю

А расскажите об успешных проектах Сколково или Фрии в фудтехе.

Ответить
Развернуть ветку
Vitaliy Schmaltz

Скорее это вопрос к ним. И о каком вы сколково:
- деревня сколково
- технопарк сколково
- Мшу сколково
- сколтех
- гольфклуб сколково
- Серфинг центр сколково?)

Ответить
Развернуть ветку
Боровков Евгений

Ого, вот это список

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 49 комментариев
null