Газобетон: правила перевозки и разгрузки материала

Газобетон активно используется для возведения домов, поскольку отличается невысокой стоимостью, малым весом и высокими теплоизоляционными свойствами. Материал требует осторожного обращения, так как очень хрупок. Доверить его вы можете нашей транспортной компании из Ижевска. Что же следует учитывать при перевозке и разгрузке материала?

Как перевозить и разгружать газобетон

Блоки следует обязательно размещать на паллетах или поддонах. Это предотвратит возможное разрушение материала вследствие вибрации в процессе транспортировки. Желательно покрыть газобетон полиэтиленовой пленкой. Это защитит его от негативного воздействия атмосферных осадков. В ином случае транспорт должен быть оснащен тентом или иметь закрытую грузовую платформу.

Пол в кузове должен быть ровным, сухим и чистым. Паллеты или поддоны, на которых располагаются блоки газобетона, должны быть плотно зафиксированы. В ином случае они будут перемещаться по грузовой платформе во время транспортировки. Это приведет к появлению трещин и сколов на блоках, а при сильных ударах - даже к их разрушению. Категорически запрещено фиксировать только первый и последний поддон на платформе: закреплены должны быть все. Для этого можно использовать текстильные ремни. Вставать на материал в процессе перевязки нельзя. На углах блоков, стоящих на соседних поддонах, можно установить защитные пластиковые уголки. В ином случае есть риск повреждения кромок.

Поддоны рекомендуется размещать на платформе, поднимая их при помощи вилочных погрузчиков. Разгрузку тоже лучше всего выполнять механизированным способом. Вместо погрузчика можно воспользоваться краном или манипулятором. Спецтехника должна быть оснащена вилочным захватом либо такелажными стропами. Разгружать можно только по одному поддону за раз; в ином случае соседние блоки будут оказывать друг на друга давление, что станет причиной их разрушения.

Наша компания осуществляет оперативные грузоперевозки из Ижевска в любой город России. Мы также осуществляем доставку за рубеж.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null