Согласно ст. 53 ГК РФ лицо, которое в силу закона или учредительных документов юридического лица выступает от его имени, должно действовать в интересах представляемого им юридического лица добросовестно и разумно.
Почему в судебных и других важных спорах даже рациональный человек часто ищет гарантии, тратит деньги на "решальщиков", дает взятки, обращается к диванным экспертам из Интернета? В таком поведении он видит возможность не защитить свои интересны, а успокоить гипертревожность, легко объясняемую психологическими закономерностями, которые называются…
Каждый человек запрограммирован преувеличивать неприятности и делать "из мухи слона". Это научно доказанная особенность, ошибка нашего восприятия. Данное когнитивное искажение, мешающее воспринимать действительность такой, какая она есть, называется катастрофизация.
Чтобы обязанность по уплате налога в бюджет была исполнена, необходимо не просто составить платежные документы на перечисление денежных средств, но правильно их оформить. Обязанность платить налоги распространяется не только на российских налогоплательщиков, но и в некоторых случаях – на иностранные компании. Подробнее:
Я боюсь потерять бизнес. Я готов защищать свой бизнес. Так могли думать герои корпоративного спора, в котором каждый из участников обвинял другого в проблемах и конфликте. Но почему считается, что только исключительные меры нужно пытаться реализовывать и без должной степени подготовки?
Лейтмотив каждой стороны в договорных правоотношениях – полное исполнение обязательств по договору и минимизация рисков возможных неблагоприятных для стороны последствий, в том числе и налоговых. Но что делать в ситуации, если понесенные стороной неблагоприятные последствия связаны с недобросовестностью его контрагента, которые при этом не…