{"id":11244,"title":"\u0420\u0430\u0437\u0431\u0438\u0440\u0430\u0435\u043c\u0441\u044f, \u043b\u043e\u043f\u043d\u0435\u0442 \u043b\u0438 \u0440\u044b\u043d\u043e\u043a \u0418\u0422 \r\n ","url":"\/redirect?component=advertising&id=11244&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/353949-razbiraemsya-lopnet-li-rynok-it&placeBit=1&hash=d208029863fe4571a57bd41458f0ed509048b262392aaffae456a4ea928923a5","isPaidAndBannersEnabled":false}
Dark Studio

Что делать при блокировке коммерческого профиля в Instagram?

Многие сталкиваются с блокировкой аккаунта в инстаграм. Самое важное тут не паниковать, сделав все по инструкции, вы скорее всего, разблокируете ваш профиль и будете счастливы. Если, конечно, вы не делали каких-либо грубых нарушений.
Обычно при блокировки профиля приходят сообщение с просьбой подтвердить аккаунт или ваш аккаунт заблокирован за нарушение правил.

Для подтверждения аккаунта нужно:

● Нажать «Подробнее»

● Спуститься ниже и нажать на ссылку «Сообщить об этом нам»

● Откроется диалоговое окно, где вы заполняете данные о вашей организации и загружаете документы, подтверждающие вашу связь с заблокированным профилем. Обычно мы прикладываем, свидетельство о регистрации ООО или ИП (если это СМИ свидетельство о регистрации СМИ) или соответствующую выписку из ЕГРЮЛ/ЕГРИП подтверждающую вашу деятельность и название организации.

● На почту придет сообщение из Facebook с запросом на повторное подтверждение. Приложите доки к ответному письму, и профиль разблокируется (в большинстве случаев).

Исключения
Номер раз
Вы действительно нарушили какие-либо правила (занимались массфоловингом, рассылками, масслайкингом, различными накрутками или выкладывали неуместный контент) в таком случаете, вы клянетесь, что больше такого не повторится (мы обычно говорим, что уволили человека, который это делал) и о чудо, профиль разблокируют и удалят неуместный контент сами с предупреждением вас о возможных санкциях.

Номер два

Профиль часто блокируют за нарушение авторских прав (например, вы продаете велосипеды BMW, аналог игрушек Legoили колясок YOYA). И вот вам прилетел страйк!

Существует два варианта развития событий:

1. У вас нет документов подтверждающих право использовать данный товарный знак, В таком случае свяжитесь с владельцем прав напрямую с просьбой об отзыве жалобы. Если переговоры прошли хорошо, и вы все уладили, пришлите сканы или скриншоты сообщений с подтверждением соглашения со стороны автора в техподдержку Инстаграм (также правообладатель может сам написать в поддержку для отзыва жалобы);

2. Если вы возите товар официально и у вас есть документы о сертификации, растаможке или разрешение на использование авторского права, приложите их к письму в поддержку (чем больше подтверждающих документов, тем лучше); Например: в 2017 году, наш клиент возил аналоги колясок YOYA и мы получили бан (на профиль в 17 тыс. подписчиков, что по тем меркам было космосом) из-за жалобы правообладателя оригинала этих колясок, но в связи с тем что у нас были документы о растаможке и сертификации товара профиль благополучно разблокировали (диалог вели на английском языке в течении двух недель).

Чтобы всё прошло быстрее:

● Не стоит долбить техподдержку слишком бесцеремонно (отправлять запрос по несколько раз в день) обычно если не получили ответа ждем 4-5 дней до следующего запроса. Тут побеждает конструктивный диалог, а не настойчивость;

● Если при заполнении появляется окно о неудаче в поиске идентификатора, тщательно проверьте написание почты и названия аккаунта, бывает, что есть пробел в ненужном месте или ошибка в букве;

● При отсутствии зарегистрированного ИП или ООО, документами которого вы можете восстановить профиль воспользуйтесь “серым” способом. Найдите организацию со схожим названием в любом справочнике организаций (СБИС или Seldon) и в запросе на разблокировку приложитеихвыписку из ЕГРИП или ЕГРЮЛи воуля, ваш профиль разблокирован.

Вот и всё. Всем спасибо за внимание и удачи!\

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Ozon запустил сервис Ozon Profit — в нём можно заработать на выполнении простых задач для маркетплейса Статьи редакции

За 4-6 часов работы в день — около 20 тысяч рублей в месяц.

Как снизить стоимость за установку приложения с помощью тестирования креатива: кейс Joom и Aitarget Tech

Может ли цвет креатива или расположение цены влиять на стоимость установки приложения? Эти и другие гипотезы платформа Aitarget Tech позволяет тестировать для Joom, одного из крупнейших маркетплейсов в Европе и Азии. Делимся результатами тестирования гипотез и рассказываем о подходе, который позволяет автоматизировать процесс.

hh.ru усилил продуктовое направление новым составом топ-менеджеров

В hh.ru провели реорганизацию продуктового направления. В начале 2022 года на ведущие роли в продуктовый блок hh.ru вышли опытные российские менеджеры с богатой продуктовой экспертизой российских и зарубежных технологических компаний, а в ближайший год компания планирует нанять свыше 100 сотрудников разного уровня в продуктовое развитие и…

«Здесь был Вася»: как защитить персональные данные людям и компаниям

Для начала, как бы просто это не звучало, не раздавать свои персональные данные направо и налево. А компаниям -- не собирать те данные, которые они не в состоянии обработать и надежно сохранить. Сегодня, 28 января, – день защиты персональных данных. По этому случаю составил максимально простой чек-лист для тех, кому не все равно, где и как…

Почему отключение SWIFT не разрушит российскую банковскую систему, и чего действительно стоит бояться

С 2014 года мы слышим о возможном отключении России от системы SWIFT. В последние недели эти разговоры все чаще звучат в медиа и серьезно влияют на настроения в банковской среде. CBDO Банка 131 Анна Кузьмина рассказала, почему блокировка SWIFT в России не смертельный сценарий, и какие санкции против банков на самом деле вызывают беспокойство.

Apple отчиталась о рекордной выручке в $123,9 млрд за квартал Статьи редакции

Больше половины принесли продажи iPhone.

Почему вредно пытаться взять кредит в АльфаБанке

Кратко: я старый (и вредный) клиент АльфаБанк, в основном из-за удобной карты Аэрофлот Бонус. Мы то соримся, то миримся (не они со мной, а я с ними). У меня архивный пакет Максимум Плюс (условия: 1 млн на счету + 50 тр трат в месяц).

Apple добавила в бета-версию iOS 15.4 возможность разблокировать iPhone лицом в маске Статьи редакции

Устройство распознаёт пользователя по особенностям области вокруг глаз.

Московский акселератор – короткий путь к мечте!

У нас отличная новость: стартовала постакселерационная программа для участников треков AI Factory, T&M, Digital health, ArchTech. И он отличается от тех постакселераторов, какие были до этого. Чем? Сейчас расскажем.

Как мы сделали своё радио, Радио.Mesto

Отступили новогодние праздники. Жена с детьми уехали к друзьям, я сижу на кухне своего дома среди рисовых полей Убуда, пью кофе, слушаю пластинку Bonobo и, не нарушая сон котов, могу, наконец, рассказать историю Радио.Mesto.

Как оценивать дизайн: Метод 3К, ч. 1

Раскладываем процесс оценки разрабатываемого дизайна на систему вопросов.

null