Фактический татарин

Эпичный дизайнер DA-DESIGN-ART.COM

Вечер в хату, дорогие читатели. Сегодня настало время рассказать вам про одного чудо-дизайнера, который встретился мне на просторах интернета.

Необходимо было нарисовать стикеры. Обратиться, кроме гугла, было не к кому. Нагуглил это:

Задача следующая: нарисовать свинью, которая находит сокровища и восторгается тем, что нашла. Всё утвердили, эскизы – вроде ок, согласовали. Сразу отправил всю сумму, цены там не кусались. Кстати, чтоб рисовать было проще, скинул пример стикеров, которые считал идеальными. И скинул, собственно, саму свинью, сделанную другим, но уже намного более опытным, человеком. О сотрудничестве с которым я ни разу не пожалел. Ссылки оставлять не буду, чтоб не сочли за рекламу. Да и стикеры он не делает, к сожалению.

Результат такой:

При этом раза 3 обговаривали, что тень на свинье выглядит некорректно. И я вроде не художник, не дизайнер, но почему мне это приходится объяснять художнику и дизайнеру – без понятия. Попросил исправить – результат:

Затем попросил добавить надпись. Ответ был еще интереснее.

Только меня что-то смущает? Или это state of the art в стикерах? Обсуждаем дальше, предлагаю изменить шрифт и цвет. Из двух предложенных вариантов выбираю тот, что менее вырвиглазный. В надежде, что это хоть как-то улучшит стикер в целом. Результат:

Смотрим, когда открывается сундук и когда появляется надпись. Выглядит, будто автор предполагал, что слово хрючево будет произноситься, а в силу того, что скорость света отличается от скорости звука, тщательно все просчитав, решил засинхронить поступление информации через небольшой костыль в виде дилэя.

И каждую итерацию меня не покидало ощущение, что мне пытаются просто спихнуть хоть какой-то результат, что желание делать работу у человека просто нулевое.

Самое забавное, что потом я получил это:

И это при том, что я не ограничивал человека ни во времени, ни в деньгах. Не обсуждал стоимость или что-то подобное. Исполнитель назвал сумму – я сразу же перевел деньги. Исполнитель показал результат через неделю. И в этот же день в течение часа устранил все замечания, добавил надписи и прочее. Ну как здесь может не возникнуть ощущение, что тебе пытаются спихнуть какую-то фигню, которую запилили на коленке за час, а потом за полчаса пофиксили?

Думаете, это было последнее сообщение? Нет. Мне позвонили и начали рассказывать, что у меня плохое настроение, и поэтому я цепляюсь к мелочам. Конечно, не просто так. А из-за того, что я попросил просто закруглить надпись.

Далее человек скинул результаты своей сложнейшей работы с посылом "хотите принимайте, хотите нет, через месяц гугл-диск чищу". Только вот незадача: изначально озвучили, что APNG файл не должен весить более 512 кб, а присланный весил 3.5 мб. Но и тут была причина. Угадаете какая? "С этим APNG форматом работаем в первый раз".

Какой-то такой фидбек у меня о взаимодействие с этой топ-1 студией в России по версии самих себя. Если кому-то поможет – буду рад. Нет – ну и ладно, всё-равно убил на переписку с ними полвечера.

p.s. Наиболее неприятная часть во всем этом взаимодействии – не потерянные деньги и не потерянное время, а максимально неприятное общение. Человек постоянно юлит: то напарник её подводит, то с форматом таким она раньше не работала, то не поняла что-то, то сочла что-то незначительным. И везде у неё есть причины. Объективные. В которых виноват заказчик.

0
2 комментария
Alex

Как человек знакомый с управлением творческим коллективом, у меня есть несколько пунктов

1. Интересно, почему перешли на другого исполнителя, ведь прежний полностью устраивал.

2. Не видно всей переписки, но довольно резкий арт-дирекшен. Даже если у вас больше "чувства вкуса" чем у исполнителя, то лучше помогать ему, а не кидать фразы "серьезно?". Иначе выгорание случится намного раньше.

3. Когда вы менеджерите продукт, процесс не менее важен, чем результат. Конечно, маленьким проектом и залетным фрилансером можно пренебречь, но в больших проектах это выльется в большие потери.

Ответить
Развернуть ветку
Фактический татарин

1. Он более чем меня устраивал. Правда занимался только логотипами. Не делал анимированные стикеры. Так бы я рад был с ним сотрудничать. Причем он сделал не только логотип, но и обои, хотя его даже не просили об этом.

2. Я же не могу сдампить весь диалог и залить сюда, верно? Это события уже после того, как человек потерялся, а потом ответил, что его якобы подвел партнер. После того, как ей несколько раз объяснили, что с тенями что-то не так, но она упорна делала вид, что всё ок. Там уже начался образовываться осадок.

3. Здесь нет какого-то коммерческого продукта. Это не тот случай, где нужно выстраивать процессы, тратить на это построение ресурсы. Считайте, что я заказал не стикер, а просто смешную картинку, потому что мне было скучно. Но хотел, чтоб эта картинка была сделана нормально.

Здесь нет проблемы, которую нужно решить. Здесь просто фидбек, где уже сформировано мнение, сделаны выводы.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null