Почему суши в Ставрополе такие дорогие?

Суши в Ставрополе Анна Горяйнова
Суши в Ставрополе Анна Горяйнова

Вы когда-нибудь испытывали интерес к суши в Ставрополе, но не доводили до конца, что действительно хорошее блюдо может быть очень дорогим? Не волнуйтесь, почти все, кто не готовит суши, думают, что суши очень дорогие.

Мы имеем в виду настоящие, аутентичные, ароматные суши в Михайловске. Мы не говорим о подделках в супермаркетах, они доступны большинству людей.

Итак, давайте разберемся, почему суши такие дорогие!

Роллы в Михайловске Анна Горяйнова
Роллы в Михайловске Анна Горяйнова

Почему суши такие дорогие?

Суши в Михайловске - дорогое удовольствие, потому что для приготовления хорошего ролла суши должен быть очень высокий уровень мастерства шеф-повара. Кроме того, ингредиенты суши часто бывают высшего сорта, а иногда их приходится импортировать.

Настоящий живой человек раскатывает суши, готовит рис и рыбу и, наконец, подает их вам. Это очень старая японская еда, поэтому повара будут гордиться своими творениями.

Фактическое, знание (сокращенной) истории того, как появились суши, позволит увидеть все в перспективе и поможет нам лучше понять.

Суши и роллы в Ставрополе, которые мы знаем и любим сегодня, произошли от древнего ( вспомним о бронзовом веке) блюда под названием наредзуси . Он был приготовлен из ферментированного риса и сырой рыбы. Рис сохранит рыбу в целости неделями или месяцами. В период, когда не было холодильников, сохранение мяса было критически важным. Рис в этой версии не ели, только рыбу. Но так зародилась идея суши.

1-5 кг Сет 1199р в Ставрополе Анна Горяйнова
1-5 кг Сет 1199р в Ставрополе Анна Горяйнова

Добавление уксуса гарантировало, что рыба не испортится в течение нескольких дней или пары недель (при правильном хранении), поэтому суши стали вкусными и удобными.

Со временем лист из морских водорослей стал больше украшением, чем необходимой обверткой, чтобы сохранить все содержимое. Повара начали экспериментировать, и придумали суши наизнанку (урамаки), роллом «Калифорния», радужными суши, суши с лососем в Ставрополе и т. Д.

Хорошо, а теперь давайте посмотрим, почему суши такие дорогие. Мы как бы получили представление об этом в этом разделе истории, и вы заметите, что обе причины очень хорошо связаны друг с другом.

Суши требует удивительно высокого мастерства

Когда повар готовит суши, ему нужно обладать несколькими навыками, и все они на довольно высоком уровне. Начиная от обработки морепродуктов, приготовления риса, правильной раскатки и формования суши, добавления достаточного количества васаби и заканчивая выбором вкусовых сочетаний.

Это нелегкий труд, особенно если вы думаете, что они также должны быть очень точными и обладать потрясающими навыками владения ножом. Вы видели, как суши-повар тонко нарезает свежего лосося? Мы не могли ничего сделать, кроме как нарезать его кубиками, не говоря уже о каких-либо ломтиках!

лосось в Ставрополе
лосось в Ставрополе

Часто можно, услышать о том, что «да ладно, варить рис несложно» ? Ну нет, сварить рис совсем несложно.

Но приготовление риса на пару (да, это отличается от кипячения), а затем смешивание нужного количества сахара и уксуса с остывшим рисом - это настоящее искусство. Плохой рис означает плохие суши, даже если об этом часто забывают.

В правильном рисе для суши все зерна не повреждены, но он какой-то липкий и не мокрый, а скорее влажный. Рис заставляет рулет слипаться и удерживает рыбу.

Нори (морские водоросли) нужны для того, чтобы суши не прилипали к бамбуковым скаткам, что, кстати, имеет решающее значение. Это основной способ придания формы суши.

И да, роллы урамаки сделать довольно сложно, вы абсолютно правы! Короче говоря, работа шеф-повара просто потрясающая.

Ингредиенты для суши обычно дорогие.

Навыки - это одно, а ингредиенты - другое. Опытный повар может работать с любыми ингредиентами, но идеальный вкусный суши-ролл готовится только из высококачественных ингредиентов. Как и любое другое блюдо.

Итак, что входит в суши-ролл или с ним? Давайте взглянем:

  • нори, лист водорослей, который находится внутри или снаружи суши
  • рис, клейкий белый
  • рисовый уксус
  • немного сахара
  • морепродукты любого вида
  • заготовки, такие как огурец, авокадо, сливочный сыр
  • начинки, такие как кунжут, икра, жареный лук
  • васаби, для храбрых
  • маринованный имбирь, очищающий вкус между суши
  • соевый соус

В большинстве случаев ингредиенты необходимо импортировать по нескольким причинам. За пределами Японии может быть трудно найти подходящий сорт риса и нори даже на азиатских рынках.

васаби в Ставрополе
васаби в Ставрополе

Настоящий васаби трудно найти, в большинстве случаев это просто окрашенный в зеленый цвет хрен или «препарат», в который входит лишь немного васаби. Значит, его нужно импортировать из Японии. Да, васаби очень похож на хрен, но у него немного другой вкус.

Остальные ингредиенты (за исключением морепродуктов, мы поговорим об этом отдельно) продаются по более высокой цене, чем обычные продукты, поскольку они скорее нишевые, чем банальные.

Не только морепродукты, морепродукты премиум-класса

Ах, морепродукты. Любовь и ненависть к суши. Послушайте, хорошие суши заставят вас забыть, что вы едите сырую рыбу,хорошо? Если у вас нет аллергии на рыбу или моллюсков, нет причин для беспокойства.

В любом случае, морепродукты вначале довольно дороги . Вы знаете это, если хоть раз смотрели на кусок свежего лосося или гребешков . Креветки - самые доступные по цене, а иногда в суши можно найти крабовое мясо.

Все остальное будет дорого, отчасти потому, что это морепродукты, а отчасти потому, что это действительно свежие и качественные морепродукты.

тунец в Ставрополе
тунец в Ставрополе

Например, свежий тунец в Ставрополе. Насыщенный красный цвет (очень похож на говядину), на вкус слегка сладкий и очень мясистый. Свежий лосось в Михайловске, тоже восхитительный и почти такой же дорогой, как тунец. Скумбрия, палтус, кальмар, морской еж, пресноводный угорь, медуза (да!), Альбакор - все это варианты суши, которые могут как заинтриговать, так и оттолкнуть вас.

Конечно, более «экзотические» виды, такие как медузы или морские ежи, могут стоить немного дороже, потому что они должны быть очень хорошо подготовлены и требовать большего навыка их обработки.

Роллы в Михайловске Анна Горяйнова
Роллы в Михайловске Анна Горяйнова

Некоторые виды суши дешевле в Михайловске, например ура маки.

Теперь не все суши одинаковы. Некоторые виды суши по умолчанию более дорогие, потому что для них требуется больше навыков и более дорогие ингредиенты.

Например, маки (обычные роллы с водорослями снаружи), приготовленные с огурцом, авокадо или сливочным сыром, будут самыми дешевыми. Тот же сорт, приготовленный из тунца и авокадо, будет дороже.

Урамаки с нори внутри будет дороже. У него всегда вкусное мясо, такое как тунец, лосось или скумбрия, внутри, требуется больше навыков, а сверху есть несколько хороших начинок, таких как икра или кунжут.

Тогда есть нигири. Самый простой, но самый чистый по вкусу. Это просто рис, самый маленький кусочек васаби и мясо сверху. Поверх риса кладут мясо как тонкое одеяло.

В этих суши каждый индивидуальный вкус, поэтому используются только лучшие ингредиенты. Нет кунжута или сливочного сыра, чтобы скрыть неприятный вкус креветок, поэтому шеф-повар должен знать, что они делают.

суши в Ставрополе
суши в Ставрополе

Дешевле купить или приготовить суши?

В денежном выражении приготовить суши самостоятельно определенно дешевле. В этом случае ингредиенты могут быть более дорогими, но вы можете приготовить целые партии суши и роллов. А если разделить их на порции, стоимость каждого рулета будет меньше, чем покупных рулетов.

Тем не мение. Скорее всего, у вас нет навыков для приготовления суши, у большинства людей нет. Таким образом, качество ваших суши и роллов в Ставрополе будет ниже, чем у шеф-повара.

Это может быть очень хорошей практикой, если вы абсолютно обожаете суши и хотите готовить свои собственные. В конце концов, поварам пришлось научиться их готовить, чтобы вы тоже могли научиться. В Интернете есть учебные пособия о том, как приготовить каждый тип суши, какие ингредиенты использовать, сколько использовать и так далее.

Короче говоря, это неоднозначная картина. Вы можете купить суши или роллы в Ставрополе, сделатьдома дешевле, но вам нужно развить серьезные навыки и получить качественные ингредиенты, чтобы есть действительно хорошие суши в Михайловске.

Как долго хранятся суши?

Суши из сырой рыбы хранятся около 24 часов, а суши с вареными морепродуктами хранятся только 3-4 дня. Теперь, если вы делаете суши сами, вы должны знать, что уксус в рисе для суши предназначен для защиты рыбы от порчи. Это означает, что суши с рыбой внутри будут храниться дольше, потому что рыба не так легко испортиться.

При этом всегда полезно съесть суши сразу после того, как вы его приготовите. В противном случае рыба начнет терять аромат.

Если вы сделали слишком много и вам нужно их сохранить, обязательно используйте герметичный контейнер. Если нужно, заверните его в пищевую пленку, но убедитесь, что она герметична. Храните их в дальнем конце холодильника, только не касайтесь задней панели, иначе он замерзнет.

Что касается суши-роллов, купленных в магазине, вам следует проверить срок годности. Обычно это двухнедельный период, но мы настоятельно рекомендуем вам съесть суши гораздо раньше. Всегда храните суши в холодильнике, свежие или остатки!

Но лучше всего доверить это компании СУШИ-СЕТ доставка японской еды в Ставрополе и Михайловске.

Наш инстаграм: Sushiset26

  • Доставка от 500р
  • Ставрополь ☎67•67•23
  • (10:00-23:00)
  • Михайловск☎63•80•09
  • ☎10:00-23:00
  • stavropol.setsushi.ru
1 комментарий

Суши везде и всегда дороже чем роллы... Не просто так же суши поштучно продаются, а роллы нет.

1
Ответить