«Производство каждого вида сладостей сопряжено со своими тонкостями. Например, чтобы создать укрупненную вафельную конфету «ДаЁжь!» с фирменной “колючей” поверхностью, усыпанной хрустящими шариками криспи, пришлось поломать голову. При щедрой карамельной заливке вафля должна была сохранить хруст. В этом помогло ноу-хау – карамельная глазировка вафель. Предстояло разработать технологию и специальную рецептуру карамели, которая оставалась бы тянущейся и мягкой, при этом вафельный лист должен был сохранять форму, оставаться хрустящим. Было очевидно: изготовление такой начинки подразумевает наличие специального оборудования, по сути – полноценной лаборатории, точно регулирующей доли ингредиентов. К производителям оборудования мы обратились, имея на руках профиль будущей конфеты, которая принесла Essen звезды, любовь потребителей и миллиард рублей выручки за прошлый год», – говорит Дмитрий Жирнов, заместитель генерального директора по кондитерскому производству.