True Engineering

+293
с 2017

Создаем цифровые продукты - trueengineering.ru Проектирование продуктов / Дизайн / Веб-сервисы / Мобильные приложения/ Разработка backend и API

56 подписчиков
27 подписок
Как мы автоматизировали конвейер коммуникаций в компании с помощью платформы Newsroom

В один момент мы поняли, что информации, с которой мы работаем каждый день, стало очень много. Как настоящие айтишники, мы разработали собственный продукт, который облегчил нашим PR-менеджерам жизнь, — платформу создания и доставки контента Newsroom. Делимся нашим опытом в статье.

Как мы автоматизировали конвейер коммуникаций в компании с помощью платформы Newsroom
5
Выбираем удобный формат гайда по работе с программным продуктом

Создавая ПО, разработчикам важно позаботиться не только о качестве своего продукта, но и том, чтобы научить пользователя с ним работать и оперативно узнавать о появлении новых фич. Встраивать в свои продукты руководства (гайды) стало не просто правилом хорошего тона, а необходимостью.

8
Как сотрудники Leroy Merlin оформляют отпуска за 5 минут

Подробно рассказываем о том, как мы разработали централизованный сервис для планирования и согласования отпусков в электронном виде, чем облегчили жизнь десяткам тысяч сотрудникам известного ритейлера.

4
Как требования заказчика превращаются в новые функции

Перевести пожелания бизнеса в рабочие возможности приложения – это непростой и очень важный процесс. За годы работы мы выработали алгоритм, который позволяет делать это быстро и эффективно.

6
Какие метрики избавят PM-ов от неприятных сюрпризов по ходу спринта

Делимся своим набором метрик, которые действительно помогают контролировать происходящее в команде и решать проблемы до их возникновения.

7
Развеиваем мифы и показываем, как продукт может развиваться с помощью UX-исследований

Не будем углубляться в теорию и рассказывать вводные о методах, способах и метриках исследований – все это и без нас отлично гуглится. Расскажем сперва о том, как делать не надо, а затем перейдем к реальным примерам.

2
Три кита продуктового подхода в ИТ-разработке

Применять продуктовый подход – значит ставить во главу угла практическую пользу вашего сервиса. Мысль вроде бы простая и очевидная, но на практике ее реализовать бывает непросто. В этой статье мы поделимся тремя постулатами, которые имеют ключевое значение для успешной продуктовой команды.

5
Как мы автоматизировали отправку мобильных приложений в сторы

Time-to-market (скорость поставки функций пользователям) – один из ключевых показателей, по которым мы оцениваем эффективность разработки. Сегодня расскажем, как мы ускоряли и улучшали процессы в мобильной разработке, где мы прошли долгий путь от ручной установки приложений для тестирования до почти полностью автоматической отправки релизов…

5
Как хранение кода влияет на конкурентоспособность ИТ-продукта

Выбор репозитория влияет на скорость поставки обновлений. Неудачная модель может сильно помешать выводу новых функций на рынок и затормозить процессы разработки. В этой статье мы расскажем, какие бывают репозитории и почему это скорее история про управление командой, чем про технологии как таковые.

3
Создаем технологическую платформу для разработки: практический опыт

С 2020 года мы выстраиваем платформенный подход к разработке продуктов. Мы сформировали набор технологий, которые должны распространиться на все наши команды, чтобы в масштабе всей компании мы могли централизованно управлять качеством разработки. Хотим поделиться впечатлениями от того, как эти технологии проходят испытание практикой в наших нов…

3
Наш подход к управлению дизайн-системами

Дизайн-система — набор компонентов, правил и инструментов, без которых фактически невозможно развивать большие и сложные продукты. Эти подходы позволяют дизайнерам проектировать интерфейс, не создавая базовые компоненты с нуля, исчезает путаница в стилях, разработчикам становится проще принимать готовые макеты в работу.

2
Почему мы считаем Google Identity Platform лучше многих платных альтернатив

Некоторое время назад мы решили перестроить управление доступом к рабочему пространству мобильных команд. Изучили рынок и обнаружили, что бесплатная Google Cloud Platform вполне может составить конкуренцию платным решениям. В этой статье мы делимся своим опытом и даем инструкции по подключению.