{"id":13800,"url":"\/distributions\/13800\/click?bit=1&hash=494bcf8595527c8c9e734d9291ef1b1692fb7de6e7f241fd1532d02dbe17011c","title":"\u041b\u0430\u0439\u0444\u0445\u0430\u043a\u0438 \u0434\u043b\u044f \u0442\u043e\u0440\u0433\u043e\u0432\u043b\u0438 \u043d\u0430 \u00ab\u041c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0435\u00bb ","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"fb0a50bc-0a7b-535f-b137-b58b2208d639","isPaidAndBannersEnabled":false}

Работники из Азии сталкиваются с сложностями американских виз в техно отрасли

Японское издание Nikkei ожидает оттока высококвалифицированного техно персонала с американского рынка труда. Техно гиганты, такие как Meta, Twitter и Amazon,- лидеры по получению виз H-1B для своих иностранных работников. Эти же компании- лидеры по сокращению персонала. У уволенного мигранта есть 60 дней, чтобы найти работу у работодателя готового заплатить более $5000 за визу H-1B, не считая расходов на юридическое сопровождение. Причем, не помогает наличие диплома магистра из престижного технического вуза США и многолетний опыт работы. Эксперты рынка считают, что в США может произойти «утечка мозгов» в другие страны, например Канаду. Часть экспертов считает, что уволенные иностранные работники могут стать предпринимателями. А пока бывшие работники Meta и Amazon ходят по собеседованиям, чтобы остаться в стране, где они получили образование и взяли ипотеку.

США рискуют столкнуться с утечкой мозгов, так как другие страны облегчают миграцию иностранным работникам.

Zhou работал дата сайентистом в Meta (бывший Facebook), пока не попал в волну сокращений. Он стал одним из 11 0000 работников, оставшихся без рабочего места в техно гиганте в начале ноября. Степень магистра, полученная в одном из лучших технических вузов США, и более пяти лет работы в Facebook не помогли 30-летнему инженеру получить новую работу, хотя он прошел десяток интервью в течении двух недель после сокращения.

Часы тикают для Zhou. Zhou – китаец, живущий в San Francisco Bay Area в Калифорнии. У него остался только один год по полученной рабочей визе H-1B, а его заявку на зеленую карту еще не одобрили.

Что особенно напрягает Zhou, так это то, что новый работодатель должен согласиться оплачивать его рабочую визу. После работы в Meta, которая официально закончится в конце январе, у него останется 60 дней, чтобы найти работу у работодателя, готового продлить его визу.

Zhou: “Не все компании хотят оплатить твою грин карту с первого дня работы. Причем даже если компания готова это сделать, я могу не успеть заполнить все документы вовремя для получения специального дополнения к визе H-1B, необходимого для продолжения работы в США».

Без действующей визы ему придется покинуть страну, которую он называл домом последние восемь лет.

Похожие истории можно услышать от тысяч иностранцев, работающих в США, после того как техно компании стали сокращать персонал.

Техно отрасль – лидер виз H-1B

Виза H-1B – это временная рабочая виза, обычно получаемая высококвалифицированными сотрудниками-мигрантами технологических компаний. Владелец визы должен в течении 60 дней после потери работы найти нового работодателя. В реальной жизни иностранным работникам нужно найти нового работодателя гораздо быстрее.

Служба гражданства и миграции США: Meta, Twitter и Amazon - лидеры по H-1B для своих иностранных работников. Эти компании – также лидеры по самым масштабным сокращениям зар.плат и персонала.

Twitter уволил 3 700 работников, Amazon планирует уволить 10 000.

Представитель Amazon: «Мы предоставляем поддержку для сотрудников-мигрантов, которые могут значительно пострадать от сокращения их рабочих мест».

Рецессия приближается и масштабные сокращения в отрасли становятся все очевиднее. В такой ситуации найти новую работу – непростая задача даже для самых образованных и высококвалифицированных работников-мигрантов.

layoffs.fyi, вэб-сайт, отслеживающий сокращения персонала в техно отрасли: 930 технологические компании уже сократили 146 407 сотрудника в 2022 году, причем только в ноябре уведомления об увольнении получили 51 000 работников.

Не каждому работнику американской техно отрасли удастся найти работу за 60 дней

Harley Lippman, CEO калифорнийского рекрутингового агентства Genesis10: «Мигранты из Азии особенно сильно страдают от сокращений в техно отрасли». Большинство работников с визой H-1B – из Азии, преимущественно - из Индии и Китая.

«Найти работу у работодателя, который готов платить за визу H-1B сейчас непросто ( по сравнению с работниками-гражданами США или иностранцам с постоянным видом на жительство). Не каждая компания готова нести дополнительные расходы».

Rebecca Bernhard, юрист по делам мигрантов и трудоустройства в юридической фирме Dorsey & Whitney: для работодателя затраты на визу H-1B в среднем составляют более $5 000, не считая затрат на юридическое сопровождение.

Tahmina Watson, основатель Watson Immigration Law: период в 60 дней – это очень короткий период времени для поиска новой работы для большинства мигрантов. «У иностранных работников такой короткий период вызывает множество беспокойства и даже страха. Ведь сокращают не одного работника: у него обычно есть семья, дети, которые ходят в школу. Супруги таких работников часто работают по сопровождающей визе».

Ситуация особенно мрачная для работников, находящихся в стране многие годы и которые ждут зеленую карту. Им придется заново подавать заявление на визу и искать нового работодателя.

Rohit Biswas, юрист по делам мигрантов в Kramer Levin Naftalis & Frankel: сложность американской системы виз в том, что даже владелец визы even H-1B, которого не уволили, может пострадать.

Rohit Biswas: если компания объявляет о сокращении, то рассмотрение любых заявок на зеленые карты, которые компания подавала, «замораживается» до тех пор, пока работодатель не продемонстрирует, что у него есть обоснованные и законные потребности в персонале из-за рубежа, а среди граждан США нет кандидатов подходящей квалификации.

«Даже если сотрудника не увольняют, рассмотрение заявки на зеленую карту останавливается на срок до шести месяцев».

Оптимисты видят шанс для появления предпринимателей из числа уволенных из техно гигантов иностранных работников

Но некоторые надеются на лучшее. Yeon Me Kim, юрист в at Grossman Young & Hammond: маленькие компании имеют больше шансов нанять высококвалифицированный персонал, который сокращают в Meta и Amazon.

Необходимость быстро найти работу может убедить иностранных работников согласиться на работу в маленьких стартапах.

«Маленькие компании не показывают огромных прибылей, и есть риск, что они не стабильны. Но у уволенных работников с визой H-1B мало времени, чтобы найти нового работодателя. Если они получат оффер от стартапа, то примут его, даже понимая, что это ненадолго».

Tahmina Watson: некоторые работники могут решить стать предпринимателями.

«Многие уволенные из техно гигантов могут начать оказывать услуги бывшему работодателю, будучи владельцами своего бизнеса. Такое уже происходило в период с 2008 по 2009 года. Многие бизнесмены – выходцы тех времен».

Не все так оптимистичны

Steve Loehr, профессор права Корнельского университета: «В США уже появилась проблема привлечь кадры. А такие страны как Канада довольно агрессивно рекрутируют иностранный персонал. Я думаю, высококвалифицированные работники ищут возможности по всему миру, и США – уже не кандидат в их рейтинге работодателей».

Неконкурентные условия для иностранных работников могут стать особенно проблематичными, особенно если прогнозы о восстановлении потребности в найме окажутся верными.

Harley Lippman, Genesis10: «Я думаю сокращения продолжатся какое-то время, но компании скоро поймут, что не удается работать так же эффективно, как раньше. Я считаю, что в течение года начнется нехватка кадров, и снова будет бум найма».

Но получится ли дождаться этого бума таким работникам как Zhou, бывший сотрудник Meta?

Zhou получил степень в этом году, платит ипотеку за дом, который купил в 2019 году. Его невеста также работает в техно отрасли по визе H-1B. Когда сбережения Zhou не смогут покрывать ежемесячный взнос по ипотеке и расходы на проживание, то он уедет в другую страну, где есть работа.

Zhou: «Возможно уехать из США в Канаду и найти работу там – неплохая идея для тех, у кого нет возможности ждать 10 лет, чтобы получить статус резидента. Но я не могу оставить здесь мою невесту».

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null