{"id":13585,"url":"\/distributions\/13585\/click?bit=1&hash=5abbdccc3fb020b5689ad8081fa009393de3b75c1e378f7f15bf1276f341927b","title":"\u0421\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441 \u0434\u043b\u044f \u0432\u0438\u0434\u0435\u043e\u0437\u0432\u043e\u043d\u043a\u043e\u0432 \u0441 \u0438\u043d\u0442\u0435\u043b\u043b\u0435\u043a\u0442\u0443\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u043c \u0448\u0443\u043c\u043e\u043f\u043e\u0434\u0430\u0432\u043b\u0435\u043d\u0438\u0435\u043c","buttonText":"\u0413\u0434\u0435 \u0432\u0437\u044f\u0442\u044c?","imageUuid":"d9c50f1f-3071-518e-8ae7-e283eb318898","isPaidAndBannersEnabled":false}
ПрофЛаб

Размораживание лабораторного морозильника

Размораживание морозильной камеры может быть ужасной задачей во многих лабораториях. Но если у вас есть морозильная камера с ручной разморозкой, то эту работу необходимо выполнить. Скопление льда внутри морозильной камеры может изолировать стенки и снизить эффективность работы машины. Кроме того, разморозка дает хорошую возможность очистить забытые образцы, скрывающиеся в задней части морозильной камеры.

Частота размораживания морозильной камеры зависит от различных факторов, в том числе от того, как часто открывается и закрывается дверца, насколько заполнена морозильная камера и от уровня влажности окружающей среды. Компания ПрофЛаб рекомендует проводить разморозку, когда на стенках камеры образовалось около 4 см льда.

В этом посте мы объясним шаги, которые вы можете предпринять, чтобы сделать процесс максимально безболезненным.

1. Составьте план

Если вы не единственный, кто использует свой лабораторный морозильник, решение по прихоти разморозить его, вероятно, не сработает. Скорее всего, другие люди хранят образцы там, и их нужно будет уведомить.

Все образцы, реагенты или что-либо еще, хранящееся в морозильной камере, необходимо переместить во временное место. Если у вас есть другой морозильник с той же температурой, что и тот, который вы размораживаете, и в нем есть место для образцов, то это идеальный вариант. Однако, если у вас нет такой роскоши, вам, возможно, придется обойтись импровизированным решением для временного хранения. Например, кулер или закрытый пенопластовый ящик, наполненный льдом, может справиться с этой задачей.

Наконец, вам нужно учитывать, что весь тающий лед станет водой, поэтому вам нужно быть готовым очистить его. Поддоны могут собирать стекающую воду, но вы также должны держать под рукой тряпки и/или швабры. Ведра или ящики могут пригодиться на тот случай, если от вас отколотся кусок или лист льда.

2. Опорожните и отключите морозильник.

Как только вы наведете порядок в резервной морозильной камере и уведомите весь соответствующий персонал, вы можете проследить за тем, чтобы морозильная камера была полностью опорожнена, а образцы перемещены. После этого можно отключить машину.

3. Ускорьте процесс плавления

Когда машина отключена от сети и открыта дверца, температура в морозильной камере будет быстро снижаться, и лед начнет таять. Однако вы, вероятно, хотите покончить с этим как можно быстрее, поэтому имеет смысл ускорить процесс плавления.

Для этого вы можете просто использовать пульверизатор или губку и немного горячей воды, чтобы растопить лед. Работайте сверху вниз и будьте готовы очистить образовавшуюся воду и лед с помощью вышеупомянутых материалов.

4. Высушите морозильник и снова включите его.

Когда весь лед растает и все будет очищено, пришло время убедиться, что морозильник полностью высох. Если вы пропустите этот шаг, любая остаточная вода превратится в лед, как только морозильник снова нагреется до нужной температуры. Это будет не очень хорошее начало после всех неприятностей, на которые ты пошел.

Как только морозильник полностью высохнет, вы можете снова включить его и подождать, пока он остынет до нужной температуры.

И тогда вы сделали! Осталось только заменить образцы.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null