Сотрудники офисов вновь вышли на работу в магазины

Акция «Офисный десант» проходит в компании в канун праздничных выходных, когда отмечается всплеск розничных продаж. Цель акции – помочь сотрудникам магазина и собственного производства справиться с высокой нагрузкой, а также предложить идеи по улучшению работы на местах.

С 6 по 8 марта восьмичасовые смены в торговом зале отработали сотрудники офисов из Новосибирска и Томска. В женский день на подмогу вышли и сами девушки, чем сильно удивили работников магазинов.

«Благодаря милым и улыбчивым девушкам мы продали весь объем поступивших цветов. Хотя покупателей в праздничный день, как нам казалось, было не много», - говорит управляющая магазином «Близкий» на Иркутском тракте, 15а Наталья Теляк.

Ведущий специалист по развитию корпоративной культуры в Новосибирске Юлия Козлова несколько дней помогала сотрудникам магазина и производства. За это время у нее появились решения, которые бы помогли облегчить и быстрее адаптировать к работе новых сотрудников розницы.

«Работая в отделе гастрономии, я поняла, что для быстрого поиска блюд и их ценников не хватает для них визуального сопровождения. Также, если для новых сотрудников прописать инструкцию по работе с весами и расположить ее рядом с ними, то им не придется постоянно «дергать» более опытных продавцов. Большой проблемой для меня было то, что я не знала, какие продукты входят в состав блюда. Покупатели часто интересовались вкусовыми качествами салатов. Поэтому мне приходилось ходить к поварам и выяснять. В любом случае акция оставила у меня положительные впечатления. И даже, если я что-то не успевала или не понимала, то говорила, что работаю первый день. Сотрудники верили в меня, а покупатели поддерживали. После нескольких смен в магазине я точно могу сказать: покупатель относится к тебе так же, как ты к нему. Пару приятных слов и улыбка способны поднять настроение даже самому хмурому покупателю, - делится впечатлениями Юлия.

Наша компания проводит акцию «Офисный десант» уже не в первый раз. Мы постоянно получаем положительный отклик как от руководителей магазинов, так и от самих участников акции «Офисный десант».

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда