{"id":14286,"url":"\/distributions\/14286\/click?bit=1&hash=d1e315456c2550b969eff5276b8894057db7c9f3635d69a38d108a0d3b909097","hash":"d1e315456c2550b969eff5276b8894057db7c9f3635d69a38d108a0d3b909097","title":"\u041f\u043e\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430\u0434 \u043a\u0440\u0443\u043f\u043d\u0435\u0439\u0448\u0438\u043c\u0438 \u0418\u0422-\u043f\u0440\u043e\u0435\u043a\u0442\u0430\u043c\u0438 \u0441\u0442\u0440\u0430\u043d\u044b","buttonText":"","imageUuid":""}

Fly-roll: преимущества, доходность, особенности видеоформата

Всем привет, это adlook!

Без долгих прелюдий — сегодня поговорим о разрывном формате видеорекламы, про который так мало написано в Интернете. И это — Fly-roll. Спойлер: он реально хорош, и мы сегодня докажем это на реальных примерах. А для начала повторим инфу про виды мобильного видеомаркетинга.

Форматы мобильной видеорекламы

Представьте, вы сидите в метро, читаете любимую книгу на вашем смартфоне, и тут резко врывается реклама с Нагиевым в остросюжетным ролике о преимуществах МТС… Посмотреть ее надо, иначе вернуться к чтению не получится. Это и есть мобильная видеореклама. Основная ее задача — зацепить ваше внимание. Впрочем, так работает вся медийка. В прошлой статье мы подробно расписывали основные форматы мобильной видеорекламы. Повторенье — мать ученья, поэтому давайте вспомним специфику каждого вида:

  • In-app реклама, a.k.a реклама в мобильных приложениях. Подходит для продвижения брендов, онлайн-магазинов, товаров и услуг. К ней относится вся реклама, которую вы видите в VK, Telegram, в игрушках и других мобильных утилитах. Рекламные кампании и креативы можно гибко настроить, в зависимости от:
  1. Операционной системы.
  2. Марки телефона.
  3. Демографических данных.
  4. Географического положения.
  5. Интересов юзеров.
  • Мобильная веб-реклама. Она появляется, когда пользователь заходит на сайт через поисковик — Safari, Google, Yandex. Плюс такой рекламы — мультиканальность. Одно рекламное объявление будет показываться юзеру как на телефоне, так и на десктопе.

Формат и сценарий показов мобильных видеокреативов зависят от ниши, категории приложений, маркетинговой стратегии. Как и в любой рекламе — важно попадать именно в целевую аудиторию и показывать релевантные предложения. Вот самые популярные форматы:

  1. Rewarded-видео (Реклама с вознаграждением). Играете в гонки и нужен дополнительный лут без донатов? Посмотрите рекламу — получите сундук с вознаграждением. Этот вид маркетингового объявления хорош тем, что пользователь сам выбирает — смотреть ее или нет.
  2. Playable ads. Плейблы — это мини-игры в игре. Интерактивный формат дает возможность геймеру “опробовать” приложение. За несколько десятков секунд можно понажимать на кнопочки, потыкать в дисплей, оценить графику.
  3. Фуллскрин или интерстициальная видеореклама. Ее трудно не заметить — она занимает весь экран дисплея, обеспечивая высокую степень погружения и вовлечения в рекламный креатив.
  4. Fly-roll. Вот мы и подошли к самому вкусному. Это формат, который рвет все топы. Появился относительно недавно, но уже успел покорить сердца паблишеров. Заинтригованы?

Fly-roll: что это за фрукт и почему мы с ним работаем

Fly-roll — это разновидность Outstream-рекламы. Принцип действия следующий — плеер с видео идет вслед за пользовательским скроллом по странице. Есть крестик для закрытия, нет экрана прогрузки рекламы. Вот как он выглядит:

Fly-roll объявление на сайте allmed.pro в правом нижнем углу

Если вдруг подзабыли, аутстрим — рекламный формат, который размещается на площадке вне плеера или видеоконтента. То есть он может воспроизводиться на разных местах сайта или мобильного приложения.

Кстати, если вы хотите погрузиться в мир видеорекламы поглубже, советуем почитать наш материал — здесь про In-stream и Out-stream. Это было лирическое отступление, продолжаем.

Флайролл — новая веха развития видеорекламы. Такое заявление было сделано не случайно — он объединяет в себе черты баннерной и нативной рекламы, а именно — высокую пользовательскую вовлеченность и показатели досмотров. Но это еще не все плюшки. Давайте разбираться детальнее:

  • Максимальная доходность от монетизации сайтов. Этот универсальный формат подходит для десктопа и мобилки. Соответственно, у пабов будет больше пользовательских охватов. А чем выше этот показатель — тем больше денежные вознаграждения. К тому же флайролл не раздражает юзеров, потому что видеокреативы в плеере adlook проигрывается без звука и черных экранов. Вот пример дохода одного нашего паблишера, который использует Fly-roll:
Денежные вознаграждения паблишера за 12 месяцев
  • Fly-roll — это, пожалуй, наиболее выгодный формат для рекламодателей. В чем выгода? Высокие досмотры и максимальная видимость — то, что нужно реклам. Они готовы вкладываться в рекламные кампании, которые повышают показатели присутствия бренда в ментальности пользователей.
  • Гибкие настройки. Хотите уменьшить или увеличить размеры Fly-roll объявления? Это делается за 10 секунд — достаточно заменить параметры в коде. Или обратиться к нам в поддержку — покажем и расскажем. Беспокоитесь, что он не зайдет аудитории и будет раздражать пользователей? В одном из кейсов мы рассказывали про сотрудничество с порталом “Колеса.ру”, который ежемесячно посещают ~2 миллиона пользователей. Мы были первые, с кем владелец сайта попробовал Fly-roll. Ранее паб скептически относился к подобной медийке, но тест эдлуковского инструмента показал хорошие результаты. Для убедительности воспользуйтесь нашим сплиттером. Cсылочку на ролик прикрепляем — обязательно посмотрите, там все просто и быстро. Можно поставить на площадке хоть 2, 3 или 4 флайролла в разных углах, чтобы отследить самое доходное место. Мы не намекаем, но тестовый период от adlook длится 3-4 дня… За это вы сможете прочувствовать всю мощь рекламного формата, при этом получив денежные вознаграждения. К слову, флайроллом пользуются практически все наши партнеры — allmed.pro, muztext.com, santa-secret.ru и другие.
Fly-roll объявление на сайте allmed.pro в правом нижнем углу

Резюме

Подводим итоги нашего пассажа:

  • Fly-roll — универсальные видеокреативы, которые подходят для мобилки и десктопа.
  • Максимум от монетизации сайтов для паблишеров.
  • Высокая скорость загрузки дисплея без звука и лишних прогрузок — никакой пользовательской раздражительности.
  • Возможность гибко настроить параметры в индивидуальном порядке.
  • Привлекательность для реклов. Fly-roll — малина для рекламодателей. Их привлекают высокие показатели досмотров (VTR), ее максимальная видимость для юзеров и качество трафика.

Чтобы было нагляднее — запилили ролик:

Fly-roll: формат видеорекламы для монетизации сайта

Самый главный вывод: хотите быть на зените монетизации без нагруженности сайта — юзайте Fly-roll вместе с adlook.

Если появятся вопросы — пишите, мы на связи в любое время :)

Если вам нравится, как и о чем мы пишем — то будем благодарны за подписку на наш Telegram-канал (так вы точно не пропустите новые статьи).

Это был adlook! На связи :)

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда