ПНК еще тот? Результаты 2022 года

ПНК выплатил дивы, предпоследние за 2022 год, можно кутить. Заодно показал прогноз на декабрь. В последнее время паи дорожают, а дивы снижаются. Классика🤡

ПНК еще тот? Результаты 2022 года

Не ужасно, конечно, но и не отлично. А если посмотреть по кварталам, то четвертый квартал получается рекордным — 55 рублей! Только это не отменяет того, что паи торгуются не по 17хх, а по 19хх рублей.

Получается, что по «правильной» цене 17хх рублей доходность 11,5-12% без учета налогов, а при той, что на бирже, 10,5-11%, тоже без учета налогов. Сейчас это 1971 р.

Я постепенно наращиваю долю ПНК в портфеле и параллельно смотрю другие варианты. Сейчас это 21 пай. Есть желание держать до 10% недвижки в портфеле, а может и больше, но только с учетом диверсификации по дополнительным активам. Подорожание ПНК, конечно, смущает, но щито поделать. Даже по 2000р он выглядит достойно на фоне конкурентов.

Мой телеграм-канал все еще тут, подписывайтесь при желании. Про мой опыт в инвестициях, накопление на квартиру в Cочи, недвижку и вот это все.

9
11 комментариев

Я вообще опасаюсь таких зверей! После тотальных проблем с различными фондами... Пока только акции в чистом виде рассматриваю.

3
Ответить

Согласен, тоже есть опасения. Но думаю, что риски сопоставимы с акциями, правда они другие. Хотелось бы уже хорошие зпифы от более надёжных ук

1
Ответить

я вот все никак не смог понять юридическую обертку. Это не пиф, де-юре, как оформлены активы не понятно.
Поэтому и не рискнул. А сама идея рентный коммерческих активов с доходностью 10% это супер для инвестора. И актив растет и рента капает

2
Ответить

Мне проще, я не такой умный как ты, так что рискнул)

Ответить
1
Ответить

Пожар на складе и беда-беда будет

1
Ответить