Российская платформа Insense стала первым в России креативным партнером Facebook

Российская платформа для создания и оптимизации мобильного контента в Instagram и Facebook получила статус партнера Facebook по маркетингу в специализации Creative Platform. Такое партнерство дает доступ к закрытым вебинарам и воркшопам, а также позволяет консультироваться с креативной командой Facebook.

Маркетплейс компании объединяет более 8 000 независимых видеопродюссеров и блогеров со всего мира и сотрудничает со 150 глобальным брендами, такими как L’Oreal, Puma, Uber, Panasonic и другими. Монетизация сервиса работает в двух направлениях: комиссия от каждой сделки в 15–30%, и ежемесячная подписка стоимостью от $299.

Пользователи платформы получат доступ ко встроенному редактору, который с помощью искусственного интеллекта адаптирует видеоролики к размещению в Facebook и Instagram. Также новый инструмент позволяет брендировать контент, усилиями блогеров и видеопродюссеров под задачи бренда. Согласно исследованию Nielsen Catalina, креатив в рекламном сообщении отвечает за 56% успеха кампании.

По данным PWC и Dentsu Aegis Network Russia, затраты на создание контента блогерами и профильными агентствами для социальных сетей в 2018 году составили 13,6 млрд руб. А объем производства видеопродакшена для брендов составляет почти 5 млрд руб. При этом по оценке компании ReportLinker, мировой рынок кросс-платформенной и мобильной рекламы вырастет до $260 млрд. благодаря совокупному росту на 20,5%

Одной из ключевых особенностей является возможность автоматической генерации материалов для таргетированной рекламы для Facebook и Instagram из единицы контента. Так, длинные видео можно автоматически преобразовывать в несколько коротких роликов в формате Stories и добавлять CTA (призыв к действию) в первые 3 секунды, добавить логотип и тексты.

«Участвуя в этой программе, мы первыми на российском рынке будем внедрять новые маркетинговые продукты и инструменты Facebook в области рекламных креативов. Качественная таргетированная реклама позволяет компаниям снизить стоимость клика в 3 раза, компании возмещают вложения в двукратном объеме и минимум в 2 раза осуществляют возврат вложений на траты в рекламу», — говорит Данил Салюков, со-основатель и генеральный директор Insense.

Данил Салюков на Facebook Global Partner Summit, New York

По данным американской исследовательской компании Forrester, к 2023 году рекламодатели будут тратить почти $103 млрд в год на видеорекламу. В этом же году расходы на рекламу составили $91 млрд.

Платформа связывает агентства и бренды с независимыми видеопродюсерами и блогерами. Создателя контента выбирают на основе портфолио предыдущих работ. «Заказчик» обсуждает с «исполнителем» требования к рекламе (длина и формат роликов, цель кампании на просмотры, клики и продаж) и анализирует промежуточные результаты.

О компании Insense

Insense — это креативная платформа для создания брендированного видеоконтента и его адаптации для размещения в таргетируемой рекламе. Эффективность рекламы с каждым видеороликом от конкретного блогера выводится в личном кабинете заказчика. Сервис основан в 2016 году братьями Данилом и Антоном Салюковыми и Александром Федоренко в Уфе. Компания имеет офис в Москве и Нью-Йорке и оказывает услуги на рынках США, Канады, Европы и России. Клиентами платформы являются бренды из списка Fortune 500, такие как Uber, Panasonic, L’Oreal и др.

0
9 комментариев
Написать комментарий...
Рустам Салпагаров

Поздравляю! 

Ответить
Развернуть ветку
Insense
Автор

Рустам, спасибо большое!

Ответить
Развернуть ветку
Peter Kostjukov

Нужно больше FMP! Круто что у вас получилось!

Ответить
Развернуть ветку
Insense
Автор

Спасибо, Пётр! Много работали вместе с нашими клиентами и креаторами ради этого!

Ответить
Развернуть ветку
Александр Макаренко

Крайне приятно читать, ребят, вы большие молодцы!

Ответить
Развернуть ветку
Insense
Автор

Спасибо :) Стараемся ради наших клиентов! 

Ответить
Развернуть ветку
Маша Воробьева

А у вас площадка не работает) выбрал мне блогеров, я пытаюсь полистать выбор и все, экран завис в белый
Плюс я правильно понимаю, что просто отдельно ролики получить нельзя, они будут распространяться только через блогеров, которые есть на площадке?
А еще где вы материалы берете? Ну футажи для роликов, графику?
Какие условия по правкам, если они есть? Там написано 3-5 дней до резльтата, а промежуточные результаты показываются? 

Ответить
Развернуть ветку
Insense
Автор

Мария, спасибо за обратную связь. Проверили - все работает. Можете прислать скриншоты на [email protected]? Будем разбираться. 

По вашим вопросам:
- Отдельно ролики получить можно - есть тип кампании "Производство контента". Футажи для роликов производят блогеры и другие авторы
- Вы можете обсуждать работу в онлайн чате внутри платформы напрямую с исполнителями. Принимаются до трех итераций

Ответить
Развернуть ветку
Diana Kad

Ребята молодцы! За вами будущее! Вот бы мне в такую команду попасть....☺️

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Раскрывать всегда