Moscow Digital School

+44
с 2019

Moscow Digital School — образовательная платформа в области юриспруденции, финансов, аналитики и других white collar профессий (входит в Ultimate Education).

66 подписчиков
0 подписок
В России в начале 2024 года почти в 2,5 раза вырос спрос на юристов по персональным данным

В январе 2024 года количество опубликованных вакансий юристов по персональным данным увеличилось на 147% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в исследовании крупнейшей российской платформы онлайн-рекрутинга hh.ru и образовательной платформы Moscow Digital School, входящий в Ultimate Education. Эксперты связывают…

Количество судебных дел по интеллектуальной собственности в России в 2023 году увеличилось на 21%

В 2023 году количество судебных дел по интеллектуальной собственности в России выросло на 21% по сравнению с предыдущим годом, достигнув отметки в 52 620. Об этом говорится в исследовании юридической компании ЭБР и образовательной платформы Moscow Digital School, входящий в Ultimate Education. Данные получены из системы поиска и анализа судебно…

Юристы предупредили о возможных рисках при массовом использовании цифрового рубля

Исследование образовательной платформы Moscow Digital School, входящей в Ultimate Education, выявило возможные риски при введении цифрового рубля в массовое обращение в 2025 году. Среди них недостаточная подготовка населения к использованию новой валюты, проблемы с защитой данных, потеря клиентов у банков и ряд других.

Премия Цифровой юрист — 2023

Стартовал прием заявок на V национальную премию «Цифровой юрист года». Выдвигать кандидатов на соискание премии могут научные и общественные организации, госуд…

Роман Янковский назначен академическим директором Moscow Digital School

Ultimate Education объявляет о назначении Романа Янковского на должность академического директора образовательной платформы Moscow Digital School. Это решение было принято в рамках стратегии платформы, направленной на усиление позиций на рынке ДПО в области цифрового и бизнес-права.

Исследование Moscow Digital School: более 80% юристов выступили за регулирование дипфейков в России

Юристы предложили варианты борьбы с дипфейками в России.

1
ChatGPT: использование искусственного интеллекта в работе юриста

Большинство юристов (80,4%) уверены, что применение чат-ботов на основе глубокого обучения GPT в юридической практике позволяет повысить эффективность работы, но при этом эксперты опасаются рисков, согласно данным исследования образовательной платформы Moscow D…

1
ИИ требует регулирования

Более половины юристов (60,7%) уверены в необходимости законодательного регулирования сферы искусственного интеллекта в России, согласно исследованию образовательной платформы Moscow Digital School, входящей в Ultimate Education. Недавно стало известно, что…

1
Призвание с детства: почему юристы остаются преданы своей профессии

Юристы остаются верны выбранной профессии, высоко оценивают качество своего высшего образования, а дополнительное профессиональное образование (ДПО), в первую очередь, выбирают для повышения своих профессиональных навыков. Об этом говорит совместное исследование онлайн-школ Moscow Digital School, XYZ School, Bang Bang Education (BBE), MAED, «Пс…

3
ИТ, юриспруденция, блокчейн – куда идут учиться женщины?

Повышение профессионализма — главная мотивация учащихся девушек, только 1% опрошенных проходят обучения ради развлечения.

1
Образовательная экосистема Moscow Digital School вошла в холдинг Ultimate Education

Рынок оживает: первая equity сделка EdTech в сегменте ДПО после февраля

1
Legal Design: тренд или будущее юридических документов?

Сделать юридические документы понятными и эффективными — задача, над которой специалисты активно работают уже несколько лет. Особенности и важность Legal Design мы обсудили с управляющим партнером компании «Симплоер» Антоном Вашкевичем.

2