{"id":14294,"url":"\/distributions\/14294\/click?bit=1&hash=434adac65d5ae5d3e2e945d184806550325dd9068ef9e9c0681ca88ae4a51357","hash":"434adac65d5ae5d3e2e945d184806550325dd9068ef9e9c0681ca88ae4a51357","title":"\u0412\u043d\u0435\u0434\u0440\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0418\u0418 \u043c\u043e\u0436\u0435\u0442 \u043f\u0440\u0438\u043d\u043e\u0441\u0438\u0442\u044c \u043a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u044f\u043c \u043c\u0438\u043b\u043b\u0438\u0430\u0440\u0434\u044b \u0432 \u0433\u043e\u0434","buttonText":"","imageUuid":""}

Занимаемся спортом и развиваем Вологду: “жаркая” корпоративная культура Skillaz

Команда профессионалов, которая умеет развлекаться! Мы много работаем, создаем классный и востребованный продукт, а отдыхая, устраиваем соревнования по футболу, пинг-понгу и бирпонгу.

Привет! Это Skillaz, Мы разрабатываем платформу для автоматизации процессов найма и управления персоналом. Например, мы помогаем крупным компаниям организовать подбор так, что поиск и согласование кандидата теперь занимает 15 минут, а позиция закрывается за три-четыре дня. Но помимо классного продукта, у нас есть крутая корпоративная культура, о которой мы сегодня расскажем подробнее.

Офисы Skillaz находятся в Москве и Вологде, и команда насчитывает более 170 человек.... Почему Вологда? Это, действительно, достаточно необычный выбор для ИТ-компании. Но этому есть логичное объяснение:основатель и CEO Skillaz, Андрей Крылов, родился в прекрасном северном городе и стремится развивать и поддерживать местную культуру и экономику. Поэтому перед Skillaz стоит амбициозная социальная задача — улучшить экономическую ситуацию в регионе и создать рабочие места для местной молодежи.

Как мы набираем команду

У нас нет специфических тестов и мы не интересуемся натальной картой соискателя. Но мы проводим интервью с HR-менеджером и будущим руководителем, чтобы посмотреть на кандидата с разных сторон. Менеджер, в первую очередь, оценивает харды, а HR смотрит на то, как человек вписывается в культуру компании и как общается в целом. Мы предпочитаем активных кандидатов, так как в Skillaz все происходит очень быстро, поэтому обращаем внимание, насколько человек горит своим делом и хочет в нем развиваться.

Мы также задаем открытые вопросы про прошлое кандидата, про культуру в предыдущих компаниях, узнаем что нравилось, а что — нет, как проводили время с коллегами и так далее. Это раскрывает соискателя не только как специалиста, но и как личность. Ведь работают все-таки не роботы, а люди со своими хобби и взглядами на жизнь, и одна из задач собеседования — понять, насколько интересы человека и компании совпадают.

Также бывает, что мы включаем еще один этап — звонок с командой, в которой будет работать человек. Там они ближе знакомятся и понимают, насколько друг другу подходят. Это тоже важно, так как позволяет нам вывести в команду не просто крутого специалиста, но и человека, которому будет комфортно работать в компании.

Что предлагаем сотрудникам

В компании мы поддерживаем тесное общение: на общих встречах мы обсуждаем новости, цели, задачи, а на индивидуальных можем затронуть тему внутреннего состояния и, если у человека появляется тревожность, то ищем пути решения этой проблемы

Кроме того, мы поддерживаем развитие сотрудников. Нам нравится растить специалистов самостоятельно: приятно видеть, как джун превращается в миддла прямо на твоих глазах. Также недавно мы подключили внутреннюю систему обучения, на базе которой будет строиться корпоративный университет. Помимо этого существует несколько курсов повышения квалификации, организуются митапы и школы от коллег.

Что есть еще:

  • Работа с крупными клиентами в амбициозных проектах. Вы только посмотрите на нашем сайте, с какими Российскими компаниями мы работаем! Это очень заряжает команду - работать в IT компании, решение которой очень глубоко проникает в бизнес-процессы корпораций и помогает экономить миллионы и беречь время HR от монотонных рутинных задач.
  • Конкурентная оплата труда. Помимо оклада мы выплачиваем премии за достижение результатов, которые зависят от вовлеченности человека.
  • Официальное оформление. Собеседования показывают, что этот момент важен для людей. Хотя казалось бы, такое условие должно быть нормальным для всех работодателей.
  • Обучение за счет компании. Если мы знаем, что полученный навык будет применим внутри команды и сильно прокачает скилы сотрудника, мы оплачиваем большую часть курса или программы, но оставшийся процент остается на стороне сотрудника. Уверены, что это повышает вовлеченность и делает образование эффективнее.
  • Психолог в ДМС. Нам важно ментальное здоровье сотрудников, поэтому в корпоративное ДМС включили работу с психологом. Ребята, которым это нужно, активно пользуются.
  • Корпоративный спорт: кроме пинпонга и кикера, которые доступны в московском офисе в любой момент, мы регулярно играем в футбол: удобно, что офис как раз рядом со стадионом Динамо. Мы периодически собираемся на Волейбол: это всегда весело.. А еще иногда у нас проходят классы йоги: зимой в офисе, летом в парк по соседству с московским офисом.

Помимо всего этого у нас есть различные встречи и мероприятия.

All hands

У нас регулярно проходят встречи All hands, на которых, команды рассказывают о проделанной работе, новых клиентах, результатах и планах.. Все это транслируется онлайн, а также записывается для тех, кто не смог поприсутствовать очно.

Корпоративы

В течение года мы проводим два крупных корпоратива: в честь дня рождения компании в сентябре и новогодний в декабре. Компания полностью оплачивает все расходы: проезд, проживание и сам праздник. Например, прошлым летом мы вывозили всю команду в Вологду на футбол, так как поддерживаем местный клуб «Динамо».

Футбол

С футболом у нас отдельная большая история. Этот вид спорта пронизывает всю корпоративную культуру, потому что им увлекается основатель компании. В Москве мы оплачиваем аренду футбольного зала, в котором сотрудники могут играть два раза в неделю. Мы проводим совместные тренировки, а затем устраиваем чемпионаты.

Соревнования по пинг-понгу и бирпонгу

Каждый год в нашем московском офисе на высочайшем уровне проходят два чемпионата — по пинг-понгу и бирпонгу. Мы ставим турнирную сетку, проводим интервью с участниками, готовим мерч — все это очень захватывает команду. Кто-то даже берет уроки настольного тенниса, чтобы улучшить свои навыки игры перед соревнованием.

Мероприятия от коллег

Каждый вторник у нас проходит киноклуб, организованный одним из сотрудников (естественно, по собственному желанию). Он устраивает голосования и формирует программу фильмов на месяц. Например, октябрь посвятили Хэллоуину — в один из вечеров даже позвали гримера. Частенько случаются вечера настолок. Есть коллеги, которые хорошо в них разбираются, помогают понять правила и администрируют игры.. В целом любой сотрудник может предложить идею подобного мероприятия, и мы поможем ему с организацией.

Неформальное общение

Мы всегда стараемся активно контактировать и в онлайн-пространствах, например, делимся новостями или присылаем видео из путешествий. Большой популярностью пользуется наш чат с мемами, где активность не утихает практически круглосуточно.

Кроме того, внутри каждой команды есть собственные еженедельные встречи и различные традиции, поддерживающие коммуникацию.

Что дальше?

Во-первых, мы становимся более «продуктовой» компанией, и стараемся уделять больше внимания развитию продукта в целом. Многие менеджеры сейчас переквалифицируются в продактов и скоро будут отвечать за часть сервиса, а не только ведение клиентов. Во-вторых, мы выходим на новые рынки.. В-третьих, планируем заключить контракты с новыми корпорациями.

Присоединяйтесь к нашей команде! Все актуальные вакансии мы выкладываем на hh.ru.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда