Учи.ру

Как остаться в ИТ-компании после стажировки

На удаленке 4 из 5 стажеров стали сотрудниками Учи.ру. Рассказываем, как это вышло.

Стажировки — хороший способ устроиться на работу в крутую компанию. После стажировки студенты и выпускники университетов могут остаться в команде или уйти на поиски своего призвания с опытом в реальных задачах. Мы в Учи.ру проводим стажировки каждый год. В этом году, несмотря на удаленку, почти все наши стажеры стали нашими сотрудниками. Вместе с ними мы решили разобраться, как без опыта работы попасть в компанию мечты и остаться в ней.

Какие бывают стажировки?

Стажировки бывают разными и зависят от задач компании. Стажерская программа в Учи.ру помогает нам искать сильных ребят с интеллектуальным потенциалом (даже если они сами пока так не думают) и растить из них сильных сотрудников. Но в некоторых компаниях дальнейшее трудоустройство не предполагается. Обычно это указывают в объявлениях о наборе на стажировку.

В этом году, несмотря на дистанционный формат работы, мы не стали отказываться от набора стажеров и решили пригласить хотя бы пятерых: продуктовых аналитиков, data engineer-ов, BI-разработчиков и интернет-маркетологов. Для компаний, развивающих собственный продукт, эти роли актуальны почти всегда.

Стажировка должна приносить пользу и командам, и их стажерам. Поэтому мы подключаем стажеров к «живым» задачам, погружаем в текущие процессы компании и даем возможность изменить их. За каждым новичком мы закрепляем наставника — опытного сотрудника, который помогает влиться в компанию и разобраться в мелочах.

Стажировки длятся от нескольких недель до полугода, в некоторых компаниях — год или больше. Наша программа идет всего два месяца. Этого времени достаточно, чтобы в активном ритме научиться азам профессии, сориентироваться в структуре компании и сделать что-то действительно важное для продукта.

Стажироваться — это труд, поэтому мы оплачиваем весь период стажировки и выдаем корпоративные ноутбуки для работы.

Откуда можно узнать о стажировках?

Информацию о стажировках в ИТ-компаниях найти несложно. В крупных организациях они обычно проходят регулярно, а условия, направления и длительность программ известны за полгода или даже раньше. Если у компании есть постоянная стажерская программа, о ней точно напишут на сайте или в социальных сетях.

Верный способ попасть на интересную стажировку — спросить о ней у друзей и знакомых. Часто компании просят своих сотрудников порекомендовать на вакансии приятелей и однокурсников. Мы в Учи.ру делаем так постоянно, и это отлично работает: мы нанимаем классных ребят, а наши сотрудники работают в компании друзей. Так мы получили около 50 таких рекомендаций только к последней нашей стажировке.

Узнать о стажировках можно:

- на сайтах компаний;

- у друзей;

- в вузах;

- на HeadHunter;

- в группах в социальных сетях;

- из таргетированной рекламы;

- из СМИ и блогов.

Как попасть на стажировку?

Набор на стажировки обычно идет быстро. Стоит заранее подготовить резюме и регулярно мониторить интересные предложения. За месяц после анонсирования нашей программы мы получили около 1000 откликов всего по двум каналам: от друзей сотрудников и на HeadHunter.

Резюме или средний балл: что важнее

Компании получают много откликов, поэтому чаще всего пропускают их через фильтр. Обычно это что-то очень важное для компании, например, опыт работы, вуз или навыки. Важно указать в резюме все свои преимущества и качества.

Для нас было важно, чтобы стажеры закончили университет. Мы планировали, что после стажировки ребята станут нашими сотрудниками, а совмещать университет и работу очень сложно.

Также мы обращали внимание на средний балл. Считаем, что базовое образование играет важную роль в решении рабочих задач. Приоритет отдавали ребятам с высокими баллами.

Опыт работы, особые навыки и даже сопроводительное письмо для нас были не так важны. Но все же эти и некоторые другие характеристики кандидата помогали нам определиться на последнем этапе, перед видеоконференцией с командами.

Видеоконференция с командами

После первичного отбора мы пригласили кандидатов на встречу с командами. Во время видеоконференции руководители и кураторы направлений рассказывали о своих командах и задачах. Кто-то из руководителей прямо в Zoom предложил участникам разбиться на группы по 2–3 человека и решить кейс. Такие встречи помогают лучше узнать о компании и профессии: можно увидеть, над какими продуктами или задачами работают именно здесь, задать вопросы, узнать, что вообще происходит в отрасли.

Тестовое задание

Зарекомендовать себя лучше всего поможет тестовое задание. Оно дает нам возможность проверить навыки будущих стажеров, а кандидатам — понять свои интересы. Именно на этом этапе многие осознают, что ожидали от компании или профессии другого и хотели бы попробовать себя в чем-то еще. Поэтому мы получили задания всего от половины ребят, которые пришли на видеоконференцию с командами.

Финальное интервью

На онлайн-встрече руководители команд могут узнать о кандидате то, что не покажет даже самое классное тестовое задание. На интервью мы стараемся увидеть, вольется ли кандидат в уже сложившуюся команду, действительно ли ему интересны наши задачи. Разумеется, задаем дополнительные вопросы по тестовому или о чем-то из той же области.

Со стажировки — в штат

Стажировка начинается с погружения: выдают доступы, знакомят с ребятами из команд, рассказывают о текущих задачах. Затем стажеры составляют план стажировки.

Мы составили план на стажировку что именно хотелось бы освоить, с какими программами и методами познакомиться, в каких процессах разобраться. По ходу стажировки корректировали план, так как возникали более актуальные и интересные задачи.

Настя

Стажеров подключают к решению реальных задач, они участвуют в синках и встречах команды, а также во встречах с коллегами из других команд: аналитики, например, встречаются с аналитиками, дизайнерами и разработчиками.

У нас был отдельный полноценный проект. Нам нужно было создать отчеты в Tableau для внутреннего заказчика, опираясь на существующие отчеты. Этот проект включал все этапы разработки отчетов: от общения с заказчиком и выгрузки данных до их визуализации.

Эльдар

На стажировке впервые увидела, как в действительности происходит рекламное размещение на разных площадках. Как потом трекать и анализировать результаты.

Рита

Очень важно, что в любой момент я могла обратиться за помощью или советом к куратору, и удаленка этому совсем не препятствовала.

Аня

На финальной встрече все стажеры представляют итоги стажировки: рассказывают о проектах, предложенных гипотезах, новых навыках, решенных задачах. Если результаты хорошие (а хорошие результаты невозможно не заметить уже после первого месяца стажировки) и найден общий язык с командой, стажеров приглашают на работу. Но мы стараемся оставить приятные воспоминания у всех стажеров. Независимо от результатов, каждый получил эксклюзивный рюкзак в память о стажировке в Учи.ру.

Большинство стажеров (4 из 5) остались в компании и стали полноправными членами своих команд в этом году. После стажировки новый член команды продолжает заниматься поставленными задачами или подключается к другим текущим делам команды. Бывшие стажеры гораздо больше знают о команде, чем новички. Поэтому им не нужно проходить онбординг, погружаться в проект и разбираться в структуре компании.

Подробнее об устройстве нашей компании.

0
16 комментариев
Написать комментарий...
Стас

Расскажите, что случилось с пятым? Почему он не попал в штат после стажировки?

Ответить
Развернуть ветку
Aigul Suleymanova

Мы расстались по обоюдному решению: у стажера была невысокая мотивация остаться в команде, а команда ожидала чуть большей вовлеченности и отдачи.

Ответить
Развернуть ветку
Василий Сергин

Когда ты тот самый 5 которого не взяли на работу 😂
Лучше расскажите почему его не взяли 😀

Ответить
Развернуть ветку
Aigul Suleymanova

Мы расстались по обоюдному решению: у стажера была невысокая мотивация остаться в команде, а команда ожидала чуть большей вовлеченности и отдачи.

Ответить
Развернуть ветку
Детский хичхакер

Думаю, после стажировки лучше все ж сматываться в другую организацию (конкурирующую или смежную). Оставаясь здесь же, так и будешь годами ходить с ярлыком джуна.
Особенно рекомендуется тикать из Учи.ру 
Ха, шучу
Нет :-|

Ответить
Развернуть ветку
Борис Б

А в другой компании сразу на мидла пойдете?
Странный вывод и очень абстрактный.
Во-первых не обязательно годами работать в одной компании в принципе, а во-вторых, все очень сильно зависит от команды: если по итогам стажировки не понравилась внутренняя кухня и показалось, что в других местах будет больше возможностей для роста, то это одно. А если и команда понравилась и отношение, и задачи, то прекрасно можно расти и внутри компании, в которую пришел стажером.  

Ответить
Развернуть ветку
Шамиль Джанболатов

И что вам в резюме человека интересно конкретно?

Ответить
Развернуть ветку
Aigul Suleymanova

В первую очередь - профильное образование. Стажер сможет знания, полученные в универе, попробовать на практике и закрепить

Ответить
Развернуть ветку
Шамиль Джанболатов

То есть педагог должен быть, и вы будете платить больше, чем платят в средней школе?

Ответить
Развернуть ветку
Aigul Suleymanova

В этом году стажерскую программу прошли продуктовые аналитики, data engineer-ы, BI-разработчики и интернет-маркетологи.
Сейчас есть вакансии для педагогов: https://careers.uchi.ru/remote/online_course_methodist

Ответить
Развернуть ветку
Шамиль Джанболатов

Понятно, я рад за педагогов. Скажите , как вы относитесь к графику 2/2?

Ответить
Развернуть ветку
Учи.ру
Автор

График зависит от вакансии. Сейчас предлагаем, в основном, график с пятидневной рабочей неделей

Ответить
Развернуть ветку
Шамиль Джанболатов

Понятно, спасибо

Ответить
Развернуть ветку
Всвиторе

Плохой кейс. 

найден общий язык с командой

Это основное и единственное важное. Всё остальное вторично. Единственное исключение из этого правила это необходимость в сотрудниках. Всё. 

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Ако Чавчавадзе

Переспать с начальником

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 16 комментариев
null